Однако не рекомендуется злоупотреблять данными продуктами.
Ученые Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера утверждают, что какао полезно для здоровья. Такой вывод они сделали после того, как провели исследование и узнали, что в нем содержится большое количество витамина D2.
Уточняется, что различные какао-продукты имеют разное содержание питательного вещества. Так, больше всего витамина D2 содержится в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде.
Исследователи утверждают, что витамин D играет важную роль для человеческого организма. Его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин делится на два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца. Витамин D2 содержится в грибах, но часто люди его недополучают.
Как выяснилось, после просушки какао-бобов на солнце, в них образуется витамин D2. При этом, специалисты не рекомендуют налегать на этот продукт. Переизбыток какао в организме может привести к проблемам со здоровьем из-за высокого содержания сахара и жира в шоколаде.
Ранее ученые потребовали убрать йогурт из списка полезных продуктов. По мнению исследователей, в нем содержится столько же сахара, сколько в десертах.