Ученые нашли способ предсказать развитие болезни Альцгеймера
12 января 2018, 16:39
Американские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили, что плохое настроение может быть признаком болезни Альцгеймера на ранних стадиях. 

Об этом рассказывается в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry. В течение пяти лет ученые следили за здоровьем добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, которые находились в здравом уме и памяти. Эксперимент показал, что частое беспокойство появляется у людей на ранних стадиях болезни — еще до потери когнитивных способностей.

Как утверждают исследователи, наличие бляшек бета-амилоида приводит к уничтожению нервных клеток, со временем состояние пациента ухудшается, и он еще больше впадает в депрессию. Поэтому ученые пришли к выводу, что тревожное состояние может являться начальным признаком развития болезни Альцгеймера. Больному на такой стадии еще можно помочь, сообщает «Life».
 
Ранее сообщалось, что предотвращению болезни Альцгеймера могут помочь видеоигры.
Главой Агенства инвестиционного развития Прикамья станет Павел Носков
Власть и политика 12 января 2018, 16:23
Организация будет заниматься привлечением средств, сопровождением проектов и созданием привлекательных инвестиционных площадок и начнет работу до конца января.

Как сообщает «Новый компаньон», генеральным директором Агенства инвестиционного развития назначен Павел Носков. Предварительно, работа начнется до конца января.

Отметим, что на данный момент Павел Носков — первый заместитель руководителя минэкономразвития региона. Будущий руководитель подчеркивает, что главная задача агентства — стать единым окном для инвесторов и заниматься сопровождением проектов на всех этапах реализации.

Вся деятельность будет осуществляться в тесном сотрудничестве с министерством экономического развития и инвестиций Пермского края. Отметим, проект Агенства инвестиционного развития был представлен 20 декабря на заседании правительства Пермского края
Пермский избирком признал листовки Навального незаконными
Власть и политика 12 января 2018, 16:15
Как стало известно «В курсе.ру», сегодня Избирательная комиссия Пермского края признала незаконной агитацией листовки сторонников Алексея Навального с призывом бойкотировать президентские выборы или проголосовать против одного из кандидатов.

Как пояснил собеседник, знакомый с ситуацией, жалоба и копии двух листовок в Крайизбирком поступили по электронной почте. Рассмотрев жалобу, комиссия решила признать агитационные материалы незаконными в связи с тем, что листовка содержит негативную информацию только об одном кандидате на пост президента — Владимире Путине, а также не содержит выходных данных. Согласно действующему законодательству, агитационные материалы должны быть оплачены с избирательного счета одного из кандидатов.

Информация о решении избирательной комиссии направлена в правоохранительные органы и ЦИК РФ.
В Перми четыре долгостроя официально сданы в эксплуатацию
Жизнь 12 января 2018, 16:03
Два долгостроя «Камской долины» и еще два проблемных объекта получили заключение краевой инспекции Госстройнадзора и официально были введены в эксплуатацию.

В общей сложности более 500 семей в канун Нового года получили возможность заселиться в свои квартиры. Дома на Ушакова, 36б и Елькина, 39, а также три долгостроя ОАО «Камская долина» по адресам: Хабаровская, 54а, Холмогорская, 4г и Самаркандская, 143, прошли экспертизу, и все, кроме долгостроя по улице Самаркандской, официально введены в эксплуатацию. Ввод дома на Самаркандской, 14,3 запланирован администрацией Перми на январь этого года.

— Краевым минстроем, инспекцией и прокуратурой Пермского края была проведена совместная работа по стимулированию застройщиков в устранении замечаний, выявленных в процессе сдачи объектов, и формированию итогового пакета документов для выдачи ЗОС, — отметил руководитель краевой Инспекции государственного строительного надзора по Пермскому краю Василий Билоус.

Сейчас краевой Госстройнадзор проводит процедуру итоговой проверки еще двух «проблемных» объектов: на улице Мира, 5а, застройщиком которого является ООО «Алиас», и на Сиреневом бульваре, 5, в Чайковском ООО «РСУ-6».

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам. 

Сегодня на территории края осталось 15 «проблемных» объектов. Ранее на сайте Минстроя РФ появилась «дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика