Ученые нашли связь между питанием и настроением
11 октября 2018, 13:51
Фото: aoinform.com
Как оказалось, фастфуд и строгие диеты провоцируют не только проблемы с весом, но и с психикой.

Ученые Университета Джеймса Кука в Австралии провели исследования и пришли к выводу, что питание тесно связано с настроением человека. Эксперты провели ряд экспериментов на островах Торресова пролива, расположенных между Папуа и северной частью Австралии. Жители одного из островов придерживаются традиционных диет, основанных на употреблении морепродуктов, а жители другого острова питаются доступным фастфудом.

Выяснилось, что на острове, где не продается фастфуд, люди готовят гораздо больше традиционных блюд. Учитывая, что в целом уклад жизни на соседних островах не отличается, то количество страдающих депрессией жителей оказалось больше там, где продавался фастфуд.

По словам ученых, депрессию провоцируют жирные кислоты, содержащиеся в западных блюдах, пишет Planet Today.
Краевые власти не станут помогать «Амкару» гасить долги
Спорт 11 октября 2018, 13:42

Правительство Пермского края не станет оказывать поддержку ФК «Амкар» в погашении долгов в ходе банкротства клуба. Об этом сегодня сообщил в ходе своей пресс-конференции в Instagram. 

— Помощь от минспорта клубу не запланирована. Решение о закрытие клуба — решение собственников клуба. У нас раньше была практика: на каждый привлеченный от спонсоров рубль мы давали рубль клубу из бюджета. Освободившиеся деньги мы направили на поддержку спорта — на детскую футбольную школу и на Центр спортивной подготовки. 

Напомним, в 2017 году у ФК «Амкар» возникли финансовые проблемы. В 2018 году было принято решение о закрытии клуба. 6 ноября суд рассмотрит заявление о банкротстве организации. Сумма долга «Амкара» составляет 540 млн рублей, перед игроками и работниками клуба — 240 млн рублей. 

С этого года в Перми возродили футбольный клуб «Звезда», он выступает во втором дивизионе. Им руководят легенды «Амкара» — Валерий Волошин (начальник команды), Константин Парамонов (главный тренер) и Алексей Попов (старший тренер). 

Сегодня 11 октября, губернатор Максим Решетников дал пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы журналистов и своих подписчиков.

«Мотовилихинские заводы» останутся на прежнем месте и продолжат свою работу
Деньги 11 октября 2018, 13:10

Губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram ответил на вопрос о судьбе «Мотовилихинских заводов». 

— «Мотовилиха» будет работать так, как мы и проговорили в прошлом году. Было организовано самостоятельное юридическое лицо, корпорация «Ростех» выделила средства для погашения долгов. Правда, весь имущественный комплекс остался на старом лице (которое находится в банкротстве — «В курсе.ру»). Буквально недавно банк «Россия» согласился уступить долги «Ростеху», — рассказал Решетников. Таким образом, главное пермское оборонное предприятие перейдет под контроль госкорпорации. 

Глава региона также отметил, что сейчас часть зданий «Мотовилихинских заводов» пустует. Краевые власти ждут, что «Ростех» со временем выйдет с предложением по освоению этих территорий. В частности, речь идет о корпусах, расположенных неподалеку от Перми-I. 

Отметим, сегодня глава Пермского края Максим Решетников первым из российских губернаторов дал пресс-конференцию в Instagram.

Власти Прикамья не отказываются от планов размещения Театра оперы и балета в Разгуляе
Культура и шоубиз 11 октября 2018, 13:05

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что краевые власти продолжают прорабатывать вопрос размещения нового здания Пермского театра оперы и балета в Разгуляе. 

— Мы не отказываемся от места за памятником Татищеву. Смотрим как сдвинуть объект ближе к логу, прорабатываем вопрос с территорией завода им. Шпагина, — сказал Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram. — Театр просить помимо балетного зала предусмотреть еще и симфонический. 

Глава региона также сообщил, что власти намерены отреставрировать старую сцену. В этом году правительство Пермского края намерено приступить к проектированию новой сцены театра с привлечением федерального финансирования. «У нас уже есть соответствующие договоренности», — подчеркнул Решетников. 

Напомним, ранее краевые власти выкупили территорию завода им. Шпагина, где планируется реализовать культурный кластер. По данным СМИ, туда планируется перенести, например, Пермскую государственную художественную галерею и Музей пермских древностей.

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников дал свою первую пресс-конференцию в Instagram. Он стал первым из чиновников, решившихся на подобный формат общения с журналистами и населением.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика