spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали опасные последствия отказа от углеводов

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения завершили 25-летнее исследование по изучение влияния углеводных продуктов на продолжительность жизни.

Выяснилось, что диеты, предполагающие максимальный отказ от углеводов, приводят к сокращению продолжительности жизни, пишет «Science Daily». Были изучены данные 15 428 человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее количество калорий.

Слишком низкое (менее 40 процентов от общего рациона) и слишком высокое (более 70 процентов) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. Люди, которые полностью исключают углеводы из своего рациона, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.

При этом ученые выяснили, что люди, которые заменяют углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему риску, чем те, кто заменил их растительной пищей. 

Наиболее оптимальным вариантом исследователи называют сбалансированную диету с употреблением углеводов на уровне 50-55% от общего рациона. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации «Медвежонок» начал принимать заявки

Подать заявку на участие в конкурсной и внеконкурсной программах фестиваля можно до 30 апреля

Пермяка, сбившего у ТРК «Семья» женщину с дочерью, будут судить

Он полностью признал вину и возместил ущерб

Министр энергетики Узбекистина оценил промышленный потенциал Прикамья

Губернатор Пермского края провел рабочую встречу с министром энергетики