Сенсационное заявление сделали ученые из Гарварда.
«Человек, конечно, может прожить без углеводов. Но оказалось, что для большинства людей — это путь к преждевременной смерти!», — заявил профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет.
Сотрудники учебной больницы четверть века изучали зависимость отказа от углеводов и продолжительности жизни. В исследовании участвовало более 300 тысяч человек разных национальностей в возрасте от 44 до 70 лет. Ученые много лет следили за их рационом и стоянием здоровья.
В результате ученые выявили связь между потреблением углеводов и смертностью. Оказалось, что те, кто сводил потребление углеводов к минимум, желая похудеть, навсегда сократили свою жизнь.
Рацион должен быть сбалансирован и включать в себя как белки, так и жиры, и углеводы.