Ученые назвали солярий смертельно опасным для здоровья
1 декабря 2017, 21:20
Врачи настаивают, что посещение солярия должно происходить только с разрешения врача и после достижения человеком 21 года.

В ходе многолетних исследований ученые выяснили, что искусственный загар и посещение солярия может стать смертельно опасным для человека. В Бельгии уже вступил в силу документ, который ограничивает доступ в солярии.

Теперь его можно посещать лишь с 21 года, а людям с восприимчивой кожей необходимо получить справку от врача, сообщает «Рен ТВ».

Как сообщают медики, солярий несет много опасностей: ожоги, новообразования (родинки и веснушки), преждевременное старение и онкология. Известно, что каждый 20 случай смерти — от рака кожи
Пермские ученые получат премии в 100 тысяч рублей
1 декабря 2017, 21:00
Законодательным собранием Пермского края утвержден персональный состав лауреатов премий Пермского края в области науки за 2017 год.

Премию получают ученые, исследования которых имеют большое практическое значение для развития страны и региона.

Номинанты определялись по семи направлениям, а премия имеет две степени — 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей. Отметим, что на конкурс 2017 года поступила 61 заявка, из которых было отобрано 14.

Награждение запланировано на 8 февраля 2018 года в рамках приема губернатора, посвященного Дню российской науки.

Премия в Пермском крае присуждается с 2006 года. Ее лауреатами стали 81 доктор наук, 94 кандидата наук, 13 человек, не имеющих ученой степени. С 2018 года премия будет присуждаться по 8 номинациям: физико-математические науки, химия и науки о материалах, технические науки, медицинские, науки о Земле, биологические и сельскохозяйственные, гуманитарные, социально-экономические и общественные науки.
Череп и кости. В Перми открылась выставка театральной бутафории
Культура и шоубиз 1 декабря 2017, 20:40
Фото: «ВКонтакте» / Фестивальный дом в Перми
Выставка под названием «Художники сцены» (0+) открылась для посетителей 1 декабря в Фестивальном доме на эспланаде. Среди экспонатов эксклюзивные куклы, черепа и мечи пермских театров.

Зачастую зрители из зала могут не разглядеть всей бутафории, которая находится на сцене. На такой экспозиции у посетителей появится возможность рассмотреть исполинские чайники из спектакля «Золушка» Пермского театра оперы и балета, череп из мистических спектаклей театра «У Моста», а также люстры, сундуки, бутафорское оружие, кукол и другие работы театральных мастеров.

— Вы увидите работы художников-сценографов в качестве самостоятельных произведений. Среди экспонатов: макет к спектаклю «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Петя Зубов» из «Сказки о потерянном времени», «Страшила» из «Волшебника Изумрудного города» и другие куклы узнаваемых персонажей. А еще — костюмы и декорации из известных постановок, — сообщают организаторы.

Для тех, кто хочет почувствовать себя актером, на выставке будет организован интерактивный уголок. Здесь можно будет примерить костюмы известных персонажей.
В Прикамье одинокая женщина-инвалид погибла на пожаре из-за печки
ЧП и криминал 1 декабря 2017, 20:20
47-летняя женщина отапливала жилище с помощью печки-буржуйки.

30 ноября в деревне Большой Пальник Кочевсокого района загорелся дом, в котором жила одинокая женщина-инвалид. О возникшем пожаре сообщил сосед. К месту инцидента прибыли десять огнеборцев, которые справились с возгоранием, но спасти женщину не удалось. Ее тело без признаков жизни обнаружили внутри сгоревшего дома.

По предварительной информации, причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Женщина жила одна, плохо передвигалась по дому и отапливала жилице при помощи печки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика