spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые объяснили любовь людей к жирной пище

Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.

Выяснилось, что вредная, но вкусная еда с большим количеством углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

Во время исследования 206 людям показывали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагалось оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.

Выяснилось, что за вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду, даже вид подобной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант. Ученые связывают это с тем, что фасфуд и жирная еда появились относительно недавно, и мозг еще не научился спокойно реагировать на такую пищу, передают «Известия».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Мэр Перми Эдуард Соснин выйдет на уборку улиц

Общегородской субботник проходит в рамках подготовки города к майским праздникам.

Полиция задержала пермяка, который незаконно ловил лещей

Мужчина осуществлял лов рыбы путем захвата крючками за любые участки тела рыбы

Прокуратура Прикамья: за год выявлено 142 коррупционных нарушения

Сразу 13 чиновников привлечены к ответственности.

В Перми мошенники начали работать под видом судебных приставов

Россияне стали получать мошеннические письма от фейковой службы судебных приставов