Ученые рассказали о неожиданной опасности для детей лапши быстрого приготовления
3 ноября 2018, 14:17

Ученые сообщили, что около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы из-за лапши быстрого приготовления.

Так, главной опасностью являются ожоги. Как сообщили на конференции Академии педиатрии США специалисты, тяжелые ожоги при заваривании лапши получают около 10 тыс. детей в год. По статистике медслужб США, травмы при заваривании лапши и супов быстрого приготовления получают дети  в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком руки, грудь и другие части тела при заваривании.

Ученые предложили изменить упаковки, в которых продаются подобные продукты, и сделать их более безопасными, сообщают «РИА Новости».

Жительница Прикамья пойдет под суд за ложное заявление об изнасиловании подруги ее мужем
ЧП и криминал 3 ноября 2018, 12:43

32-летняя кунгурячка решила отомстить неверному возлюбленному обвинением в изнасиловании.

В марте этого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разругалась со своим 37-летним сожителем. Причиной ссоры стала измена мужчины. Решив отомстить ему, женщина уговорила свою 26-летнюю подругу оговорить мужчину в изнасиловании. После этого они вместе пошли в полицию и подали заявление о изнасиловании. Однако правоохранители установили, что никакого преступления не было.

В итоге женщина сама стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, связанный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 26-летняя соучастница объявлена в розыск. 

Пермская актриса снялась в клипе «Руки Вверх» с Михаилом Галустяном и Тарзаном
Культура и шоубиз 3 ноября 2018, 12:22
Звезда «Реальных пацанов», пермская актриса Марина Федункив снялась в новом клипе «Руки Вверх», ее партнерами по съемочной площадке стали звезды шоу-бизнеса.

 О премьере клипа на своей странице в Insagram сообщил солист группы Сергей Жуков. Марина Федункив снялась в роли некой Любы, Сергей Жуков — Володи, Михаил Галустян — в роли Зазы Сухумского.

«От создателей лучших песен дискотек! Кинокомпания «Руки Вверх» и Сергей Жуков представляют. Самая долгожданная премьера этой осени! Драматический блокбастер «К черту эту гордость!». В ролях: Сергей Жуков, Марина Федункив, Михаил Галустян, Стас Костюшкин, Аскольд Запашный, Тарзан, Максим Киселев, Женя Искандарова, Анна Асташкина! Номинация «Как они вообще на такое согласились?». Самый мистический клип за всю историю «Руки Вверх»! Скоро! На всех гаджетах страны! В каждой женщине есть то, о чем лучше не знать никому... » — написал Сергей Жуков, анонсируя премьеру.




Марина Федункив, в свою очередь, сделала репост этой записи и спросила поклонников, есть ли у них любимая песня группы «Руки Вверх». Подписчики в комментариях ответили, что с нетерпением ждут премьеры, а также заметили, что, судя по всему, клип будет смешной.

«Этот клип, наверно, будет круче клипов Киркорова!», «Пока просмотрела фото и прочитала предисловие, насмеялась. Марина, жду не могу продолжения. Не томите!», «По-любому будет бомба!» — делятся мнением подписчики актрисы.  
В Прикамье водитель грузовика погиб, опрокинув его в кювет
ЧП и криминал 3 ноября 2018, 11:27
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Мужчина не справился с управлением грузовиком и опрокинул его в кювет.

Авария произошла накануне в Александровске. В 15:20 32-летний  мужчина за рулем МАЗ-6501В5 ехал по улице Братьев Давыдовых . По предварительным данным, в районе дома № 46 водитель не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение, после чего авто опрокинулось в кювет.

От полученных травм мужчина скончался. По факту ДТП проводится проверка, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика