Ученые рассказали о смертельной опасности питьевой воды
19 ноября 2018, 16:49
По мнению исследователей, организм может не справиться с большим количеством жидкости.

Ученые предупредили, что чрезмерное употребление воды может быть также опасно, как и недостаточное ее употребление. По словам специалистов, в среднем взрослый человек должен выпивать около трех литров воды в день, однако почки могут обрабатывать не более 800–100 миллилитров в час.

Если человек выпивает больше, то организм накапливает жидкость, что приводит к набуханию клеток и грозит чрезмерной гидрацией, известной как «опьянение водой», пишет Business Insider.

Таким образом падает уровень натрия в крови, в последствии затрудняется регулирование кровяного давления. В итоге жидкость откладывается в жировых тканях и мышцах.

Исследователи отметили, что у человека могут наблюдаться сонливость, головные боли, снижение когнитивных функций и даже повреждение мозга. В итоге последнее может грозить смертью.

Диетолог из Медицинского университета штата Огайо Лиз Вайнанди говорит, что отслеживать безопасный уровень воды в организме можно по цвету мочи, которая должна быть светло-лимонного оттенка.

Ранее ученые нашли связь между интеллектом и питьевой водой. Исследователи заявили, что постоянное употребление питьевой воды может положительно влиять на уровень интеллекта.
В Прикамье изъяли более 20 тысяч литров поддельного алкоголя
ЧП и криминал 19 ноября 2018, 15:35
По итогам проверок возбуждено 26 уголовных дел и выявлено 424 административных нарушения.

В Пермском крае полицейские провели рейд, по итогам которого обнаружили и изъяли более 20 тысяч литров поддельного алкоголя. После проверки правоохранители возбудили 26 уголовных дел и выявлено 424 административных нарушения. Из незаконного оборота изъяли свыше 10700 литров алкогольной и порядка 10500 литров спиртосодержащей продукции.

Так, в двух гаражах в Дзержинском районе Перми 34-летний мужчина хранил в гараже спиртсодержащую продукцию, чтобы потом продать. Его задержали при разгрузке очередной партии. Во время обыска у мужчины обнаружили полимерные емкости со спиртосодержащей жидкостью, а всего правоохранители изъяли свыше 1950 литров. По факту незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Также в одном из кафе в Мотовилихинском районе Перми полицейские обнаружили и изъяли коньяк с федеральными специальными марками с признаками подделки. Эксперты сделали вывод, что вышеуказанная федеральная специальная марка изготовлена не производством Гознак. Установлено, что кафе принадлежит индивидуальному предпринимателю. По факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок возбудили уголовное дело.

В ходе проверок в Чайковском при реализации фальсифицированного алкоголя из гаража задержали местного жителя. Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли около 500 бутылок водки различных наименований. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Пермское «Счастье» восстановят ко 2 декабря
Культура и шоубиз 19 ноября 2018, 14:29
Ранее художник, изменивший арт-объект, выплатил деньги, которые пошли на его восстановление.

Работы по восстановлению арт-объекта «Счастье не за горами» должны завершиться до 2 декабря. Отмечается, что также понадобится некоторое время для транспортировки и монтажа визитной карточки Перми на городской набережной, сообщает пресс-служба администрации.

Кроме того, власти планируют установить возле арт-объекта «Счастье не за горами» и площади магазина «Речник» две видеокамеры с поворотным модулем для обзора территории. Установку должны завершить за пять дней с даты подписания контракта.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.
Колбаса в России может подорожать на 30%
Деньги 19 ноября 2018, 13:54
В Минздраве уже поддержали инициативу. Однако против выступили производители.

В России предложили ввести акцизы на продукты из переработанного красного мяса — колбасу, бекон и сосиски. С такой инициативой выступил экспертный совет при правительстве РФ. Таким образом, колбасные изделия подорожают на 30%.

Налог составит 160 рублей на один килограмм продукта. По словам авторов предложения, переработанные мясные продукты содержат большое количество канцерогенов и в последствии могут вызвать рак. Вырученные с акцизов средства предлагают направить на удешевление продуктов для здорового питания.

В Минздраве уже одобрили инициативу. Однако в ведомстве уточнили, что конкретные меры пока не принимаются.

Производители мясной продукции, наоборот, выступили против введения акцизов, сообщают «Известия».

Ранее депутат Госдумы внес предложение не называть колбасу колбасой, а ненатуральным лимонадам и сокам дать название «химически-синтезированные напитки».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика