Ученые рассказали о смертельной опасности женской груди
7 ноября 2018, 18:43
Из-за этого представительницы прекрасного пола могут не получить первую помощь и умереть.

Специалисты «Американской ассоциации сердца» сообщили о смертельной опасности женской груди. К такому выводу пришли исследователи после ряда экспериментов, которые показали, что женщинам сложнее получить первую помощь в общественном месте, пишет American Heart Association. 

Ученые опросили 54 человека. Выяснилось, что у мужчин на 23% больше шансов получить первую помощь от прохожих, чем у представительниц прекрасного пола. Все дело в том, что мужчины боятся оказывать медицинскую помощь незнакомым женщинам, чтобы те не обвинили их в домогательствах, а также боятся причинить им какой-либо физический ущерб.
Ольга Бузова украла собственную картонную копию из магазина
Культура и шоубиз 7 ноября 2018, 18:18
Фото: @buzova86/instagram.com
Артистка вынесла «себя» из торговой точки и сбежала на метро.

Известная телеведущая Ольга Бузова украла собственную картонную копию из продуктового магазина и проехалась с ней на метро. Видеозапись похищения самой себя она выложила в своем профиле в Instagram и таким образом присоединилась к челленджу «Укради Бузову».

«Найти меня картонную было не легко, но мы справились с этой задачей. В итоге, я не только забрала с собой картонную себя, но даже проехалась с ней в метро», — написала на своей странице Ольга.

Также звезда назвала свою копию неудобной. Из-за нее она пару раз споткнулась и чуть не упала.

Напомним, в России набирает обороты флешмоб «Укради Бузову». По всей стране посетители магазинов выносят картонную копию телеведущей и снимают это на видео.
Владимир Гурфинкель покинул должность главного режиссера пермского Театра-Театра
Культура и шоубиз 7 ноября 2018, 17:46
Фото: из открытых источников
Об этом теперь уже бывший главный режиссер Театра-Театра написал в соцсетях.

На своей странице в Facebook Владимир Гурфинкель сообщил, что «закончил роман» с Пермским академическим Театром-Театром и поблагодарил всех тех, с кем ему довелось работать за это время.

«Счастье конечно! Мой роман с Театром-Театром подходит к завершению. Спасибо всем тем, с кем мы творили и создавали! Всем, с кем создавали спектакли <...>;  всем, с кем придумывали фестивальные городки «Белых ночей» 2012 и 2013 гг., ледовые городки 2012 и 2013 гг., 6-й и 7-й международные фестивали «Пространство режиссуры», фестиваль «Ночи-Ночи», 100-летие Пермского университета, ночи открытых дверей, многократные лаборатории молодой режиссуры, бесчисленные акции, праздники и события, радостные гастроли по городам и фестивалям. Всем коллегам, с кем строили репертуар; всем, кто помог летом 2016 года спасти театр; всем артистам, студентам (уже бывшим), стажерам (увы, бывшим). Спасибо всем за надежды и старания, победы и падения! Спасибо за яркую совместную жизнь! Да здравствует будущее! Театр лучше жизни!», — написал режиссер.

Радиостанции «Эхо Перми» Гурфинкель подтвердил свой уход с должности и подчеркнул, что все предположения о том, что его уход связан с конфликтом с художественным руководителем театра Борисом Мильграмом — лишь предположения.

— Любой роман и увлечение имеет длительность. Наш роман с Театром-Театром тоже имел свою длительность. Когда планы меняются и любовь подходит к концу, не надо себя мучить. Это немного грустно, но да здравствует театр, который лучше жизни, и новые проекты. Я не знаю, что будет впереди, но я уверен в завтрашнем дне. Пока нет никаких официальных предложений о смене работы. Просто любая работа в любом театре она конечна, исчерпывает себя. Были у нас совместные планы, но потом возникли другие чувства. И это естественно для жизни театра. И вообще для жизни. Эта естественность и есть жизнь. Не ищите ответы на вопросы. Вам кажется, что вопросы есть. Мой уход — просто очередной поворот судьбы, — поделился Владимир Львович. 

В Театре-Театре Владимир Гурфинкель работал с 2012 года. С 2014 года — в должности главного режиссера. Кроме того, фразу «Театр лучше жизни», ставшую визитной карточкой Театра-Театра придумал именно он.
Сильный снег и гололедица: МЧС объявило в Прикамье штормовое предупреждение
Жизнь 7 ноября 2018, 17:38
Жителей края просят соблюдать правила безопасности и отказаться от дальних поездок.

Главное управление МЧС по Пермскому краю вновь сообщило об ухудшении погоды в регионе. Так, ожидаются сильный снег, ветер и гололедица на дорогах.

По данным Пермского гидрометцентра, 7-8 ноября на территории края прогнозируется облачная погода с прояснениями, временами осадки, по северу и востоку местами сильный снег, в отдельных районах налипание мокрого снега, а также гололедица на дорогах. Ночью западный ветер до 6-11 м/с. Днем ожидается северный, северо-восточный ветер до 6-11 м/с, временами порывы до 14 м/с. Ночью и утром температура воздуха опустится до -2,+3°, по северу и востоку до -6°, с понижением к вечеру до -2,-7°, по северу и востоку до -11°.

Пермякам рекомендуют, уходя из дома, закрывать окна и выключать электроприборы. Заклеить щели в окнах и закрыть вытяжные отверстия. Для обогрева помещений использовать исправные электроприборы, не использовать для обогрева газовое оборудование.

Водителей просят быть внимательными и осторожными на дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности отложить прогулки и поездки до стабилизации. При дальних поездках расстояния взять с собой дополнительный комплект сухой теплой одежды, обуви.

Ранее синоптики предупредили пермяков о грядущем арктическом вторжении. Уже с середины недели в Прикамье резко похолодает. Начиная с четверга столбик термометра опустится ниже -10 градусов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика