Ученые: спать с собаками полезно
18 ноября 2018, 11:20

Владельцы собак имеют более качественный сон и реже видят кошмары.

Американский ученый, доктор Джилли Купер провела исследование с участием тысячи женщин с собаками и без них. Проанализировав сон добровольцев, ученый пришла к выводу, что женщины, которые спят вместе с собаками, ночью спят лучше, чем женщины, у которых собак нет. Сон с собаками она характеризует как более здоровый и качественный.

Кроме того, она выявила ещё одну особенность — владельцы собак реже видят во время сна ночные кошмары. Как отмечает доктор Купер, в этом случае у владельцев кошек ситуация обратная — такие люди могут иметь проблемы со сном, так как кошачьи не способствуют спокойному сну.

Водитель «десятки» на трассе в Прикамье не справился с управлением и погиб
ЧП и криминал 18 ноября 2018, 10:35
Фото: pixabay.com

В субботу вечером на трассе Кукуштан–Чайковский «десятка» столкнулась с «Хендаем». Водитель «десятки» скончался на месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, 17 ноября в районе 16 часов на 75 км автодороги Кукуштан-Чайковский произошло ДТП: мужчина на автомобиле ВАЗ-2110 вылетел на «встречку» и врезался в идущий навстречу «Хендай». По предварительной информации водитель не справился с управлением.

В результате ДТП 39-летний водитель «десятки» погиб на месте. Ещё одна пострадавшая — 45-летняя пассажирка «Хендая», — госпитализирована.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В ДТП с фурой и Audi на трассе Пермь — Березники пострадали три человека
ЧП и криминал 17 ноября 2018, 18:54
Фото: «ЧП ДТП Пермь» / vk.com
Стали известны подробности аварии, участниками которой стали большегруз и Audi, на трассе Пермь — Березники.

По предварительным данным, столкновение произошло около 14:30 на 95-м километре трассы Пермь — Березники. Большегруз двигался со стороны Березников, а легковая иномарка — со стороны Перми. От столкновения Audi А4 отбросило в кювет, а фура перевернулась на бок и перегородила движение.

В результате ДТП пострадали три человека, которые находились в салоне Audi — 43-летний мужчина и женщины 38 и 63 лет. Водитель легкового авто получил перелом руки и ушиб позвоночника, женщины получили закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме того, в Audi находился ребенок, он, к счастью, не пострадал. 35-летний водитель фуры также не пострадал.

Всех пострадавших доставили в районную больницу.

Движение на трассе в данный момент возобновлено, оно регулируется сотрудниками ГИБДД. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии и проводится проверка, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ранее мы публиковали видео и фото с места ДТП.

Audi — в кювете, фура — на боку. Движение на трассе Пермь — Березники парализовало страшное ДТП
ЧП и криминал 17 ноября 2018, 18:26
Фото: «ЧП ДТП Пермь» / vk.com
Фура перевернулась на бок и перегородила движение. На трассе Пермь — Березники образовалась пробка в обе стороны.

По словам очевидцев, около 16:00 на трассе Пермь — Березники неподалеку от деревни Мозярово произошло ДТП, участниками которого стали большегруз и легковое авто Audi. Свидетели произошедшего сообщают, что фура в момент аварии ехала с горки, а Audi двигалась во встречном направлении. От столкновения легковушку отбросило в кювет, а грузовик перевернулся на бок.




Видео предоставлено очевидцами

При этом фура перегородила движение по трассе в обе стороны, из-за чего образовалась огромная пробка в обе стороны.

SlnA9aDBemE.jpg

ObJ0KwotfTE.jpg
GRHrQ77lS1g.jpg
Фото: «ЧП ДТП Пермь» / vk.com

Очевидцы сообщают, что на месте работают экстренные службы — две машины «скорой» и сотрудники Госавтоинспекции. Информация о пострадавших уточняется.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика