Ученые требуют убрать йогурт из списка полезных продуктов
24 сентября 2018, 14:49
По мнению исследователей, в продукте содержится столько же сахара, сколько в десертах.

Британские ученые требуют убрать йогурт из списка полезных продуктов. Причиной тому стало большое содержание сахара в продукте.

Исследователи проверили более 900 видов йогурта, которые продаются в магазинах. По результатам исследований выяснилось, что больше всего сахара содержат в йогурты-десерты (в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта), меньше — в органических йогуртах (13,1 грамма на 100 граммов).

При этом, эксперты выяснили, что на 100 граммов кисломолочного продукта растворено примерно два кусочка сахара, что противоречит советам детских диетологов.

Ученые потребовали убрать йогурт из списка кисломолочных продуктов и включить его в группу десертов. Кроме того, специалисты утверждают, что поистине полезный йогурт можно приготовить в домашних условиях и добавить фрукты, пишет РЕН ТВ.

Ранее ученые нашли способ похудеть без диет и спорта. Выяснилось, что для этого необходима умственная нагрузка.
Из-за пожара в центре Перми перекрыли улицу Окулова
ЧП и криминал 24 сентября 2018, 14:06
стоп-кадр из видео "Подслушано Пермь"
Горел деревянный барак в Ленинском районе.

24 сентября около 11:30 произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по улице Окулова. Сообщение о пылающем здании появились в социальных сетях. Огонь был настолько сильным, что был виден даже в центре города.

«В результате пожара сгорел заброшенный нежилой дом. Причины возгорания устанавливаются. Пострадавших нет», — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

стоп.jpg
Скриншот с Яндекс.Карты

Из-за прибывших на место пожарных машин пришлось перекрыть участок дороги. Движение по улице Окулова было невозможно. Из-за этого в центре Перми образовалась пробка. 
Нашествие грызунов. В Перми крысы загрызли собаку
ЧП и криминал 24 сентября 2018, 13:43
Фото из открытых источников

Кошмарная история произошла накануне, хозяйка погибшей таксы рассказала об этом в соцсети, и пермяки тут же нашли причину: в городе стало так много крыс потому, что созданы идеальные для них условия.

Несчастная Грета

«Это просто ад! Вчера пошла гулять со своей таксочкой вечером, отпустила ее с поводка, чтобы она побегала, она увидела крысу и погналась за ней, нырнула в кусты, а там еще куча крыс, я ору, они на меня не реагируют, гнездо там у них или что…. Короче Грету я так и не отбила», – написала в соцсети «ВКонтакте» пермячка, и пермяки в комментариях сразу же начали рассказывать о своих переживаниях.

«Ну, не удивительно. Такса сама примерно, как крыса, по размеру. Чуть больше. Где одна крыса, там и 10. А десяток и человека при желании загрызёт», – пишет Михаил Н.

«Их никто не травит, еды полно, вот и результат!», – добавляет Сергей В.

Крыса укусила трехлетнюю девочку

Дикие крысы – это синантропные животные, то есть их естественная среда обитания находится внутри и вокруг человеческих зданий: фермы, города, коллекторы и конечно свалки мусора. В городах дикие крысы любят селиться в районах, где более низкий социально-экономический статус – на окраинах, в районах, где много дешевого жилья, общежитий.

При этом если они излишне расплодятся, они могут почувствовать свою коллективную силу и начать отстаивать собственную территорию. В таких случаях, они опасны даже для кошек и крупных собак. Более того, почувствовав дефицит пищи для дальнейшего роста своей популяции, они могут становиться излишне агрессивными по отношению к другим животным и даже людям.

Так накануне стало известно о нападении на трехлетнюю девочку. Это произошло в Мариуполе. Малышка спала в своей кровати, ее рука свесилась на пол и пальчиком задела грызуна, который в это время шнырял в поисках пище по квартире. Утром родители обнаружили, что постель и одежда ребенка в крови, малышку отвезли в больницу, – сообщает «Комсомольская правда».

На самом деле нападение городских грызунов на людей и домашних животных кажутся дичайшей редкостью только на первый взгляд. В начале сентября подобный инцидент произошел в московском детском саду, а в августе этого года грызун напал на спящего ребенка в Санкт-Петербурге. Еще одной недавней жертвой стал бывший игрок сборной Англии по футболу Гари Мэббатт. Его ногу обглодала крыса, когда он спал.

Всего же в Мире ежегодно около 3,5 миллионов людей становятся жертвами нападения крыс. Статистику по домашним животным привести гораздо сложнее, но стоит предположить, что покусанных животных в несколько раз больше, чем людей. Кроме того около 2 000 человек ежегодно умирают от болезней, переносимых крысами.

Кто виноват?

Основное количество несчастий из-за крыс случается все-же в бедных и жарких странах Африки и Азии. Как же так вышло, что крысы стали нападать в Перми? 

«Если бы мою таксочку сожрали крысочки я бы не кинулась писать в ВК, а нагнула бы соответствующие органы», – отметила в комментариях к посту о растерзанной собаке Наталья Л.

Мы решили выяснить, действительно ли крыс в городе стало слишком много и кого за это стоит «нагнуть».

1da0f59e-3e9b-469f-8210-948416430b6e.jpg

– У нас мусор убирают гастарбайтеры, – рассказывает житель одной из пятиэтажек на улице Фонтанная Сулейман, – они недобросовестно выполняют свою работу, плохо чистят ванны мусороприемников в домах, в результате остаются корки очистки от арбузов и прочий пищевой мусор. Потом все это собирают в мешки и выбрасывают в контейнеры. Местным крысам есть что поесть. Утром здесь на площадке тьма тараканов, крыс, если не топнуть ногой и не испугать они сами могут наброситься.

Действительно, даже днем на улице, расположенной не так уж и далеко от центра, обилие крыс бросается в глаза – на проезжей части сразу несколько крысиных трупов, раздавленных колесами машин. Рядом заполненный до краев зловонный мусорный контейнер, за ним пристанище бездомных - выброшенные кем-то кресла.

225a6dc1-bb1b-4df2-8807-3e2d4c1f63e8.jpg

– Вечером, когда стемнеет, здесь ходить по-настоящему страшно, – говорит еще одна местная жительница Мария. – Крысы просто гуляют, как по проспекту, шныряют под ноги, так что ребенка приходится нести на руках.

Еще об одном «крысином рае» журналистам телеканала «УралИнформТВ» рассказали зрители. Они прислали в редакцию письмо, сопроводив его фотографиями неприглядных куч с мусором.

«Улица кузбасская, 24 и 26, в 20 метрах от домов – мусорка. Раньше мусор вывозили три раза в день и о один раз ночью, сейчас раз в два дня. Вонь, грязь, крысы и бомжи облюбовали это место, страшно подходить!»

fb0d90dd-7eb7-4dee-b0b5-a08ebd55c02a.jpg

Мы связались с инженером управляющей компании, но он лишь разводит руками.

– Я заступил на эту должность в июле, и с тех пор наблюдал все это безобразие, даже снимал на телефон, – говорит сотрудник УК. Больше он ничего сделать не в силах. – Мы ждем, когда в городе появится новый оператор, который наладит систему вывоза мусора, но говорят, это произойдет не раньше нового года.

Получается, что пока пермякам придется справляться с проблемой своими силами. Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске телеканала «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

Два кольца и колючая проволока. Пермячка вышла замуж за киллера, убившего девять человек
Жизнь 24 сентября 2018, 13:42
Свадебная церемония прошла на «пятаке». «Медовый месяц» молодожен продлится три дня.

Пермячка Виктория вышла замуж за пожизненно осужденного за убийство девяти человек Олега М. Мужчина уже 10 лет отбывает наказание в колонии № 5, расположенной на острове Огненный в Белозерском районе.

В 90-е годы Олег работал наемным убийцей в орехово-медведковской преступной группировке. По его словам, всего его жертвами стали девять человек. Однако в начале 2000-х Олег сам пришел к следователям и рассказал о преступлениях. Сейчас осужденный стал глубоко верующим человеком и надеется искупить свою вину перед Богом.

Возлюбленная Олега Виктория живет в Перми. Впервые женщина узнала о нем полгода назад, когда прочла статью о нем. История наемного убийцы так тронула пермячку, что та написала в колонию письмо. После чего у них с осужденным закрутился роман.

Виктория и Олег постоянно переписывались и иногда созванивались. Пермячка даже два раза приезжала в Вологодскую область к убийце на краткосрочные свидания. В один майский день осужденный сделал своей возлюбленной предложение по телефону, она ответила согласием.

Свадебная церемония прошла 20 сентября на «пятаке», так в народе называют колонию № 5. Молодоженам даже разрешили надеть свадебные наряды. Все мероприятие длилось 15-20 минут. По словам Виктории, она специально заказала два тонких обручальных кольца, чтобы носить оба на одном пальце. Поскольку осужденным запрещают носить кольца в колонии.

«Я счастлива, потому что, наконец-то, могу просто подержать за руку любимого человека. Мы очень похожи почти во всем, мы одновременно пишем, то есть описываем определённые вещи одновременно, не договариваясь, потом приходят письма, — передает слова новоиспеченной супруги «КП-Вологда». — Просто два одинаковых человека, аналогичных, поэтому нам легко друг с другом. У нас есть планы, у нас есть мечты, мы понимаем друг друга».

Сразу после празднования молодожены отправились в комнату для длительных свиданий. Там они проведут свой «медовый месяц», который продлится три дня.

По словам заместителя начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области Игоря Дашковского, в первые 10 лет осужденным разрешено одно свидание в год, после 10 лет — уже два свидания. Если осужденного переведут на облегченные условия, у них будет три длительных свидания. Также тех, кто работает на производстве и перевыполняют нормы выработки, не нарушают порядок, поощряют еще одним дополнительным свиданием. Им можно воспользоваться в любое время за год.

Счастливая невеста собирается в ближайшее время добиваться изменения наказания возлюбленному. Она мечтает, что когда-то ее любимый выйдет на свободу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика