Ученые выяснили, какие способности теряют люди, начавшие курить
8 января 2018, 17:21
Британские ученые и эксперты LloydsPharmacy выяснили, что курящие люди неправильно оценивают вкусовые качества еды.

По словам экспертов, табачный дым угнетает рецепторы, отвечающие за восприятие различных вкусов. Чтобы рецепторы восстановились, потребуется не менее 1–3 месяцев после полного отказа от курения.

Для «безболезненного» отказа от курения ученые советуют употреблять как можно больше орехов, фруктов и воздерживаться от шоколада, сообщает «РЕН ТВ».

На вооружение российской армии поступит авиабомба «Дрель»
Жизнь 8 января 2018, 17:11
В 2018 на вооружение российской армии поступит новая авиабомба «Дрель».

Ее разработали в концерне «Техмаш». «Дрель» является планирующей бомбовой кассетой массой 540 кг и имеет самоприцеливающиеся боевые элементы, пишет Life. Испытания бомбы начались в 2016 году по заказу Минобороны РФ. В 2018 году они будут закончены.

Гендиректор концерна Владимир Лепин отметил, что новая авиабомба сможет обезвреживать тяжнлую технику. Самолет с такой бомбой сможет не входить в зону противовоздушной обороны противника.

В РФ запретили выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей
Жизнь 8 января 2018, 16:53
Поправки в правила противопожарного режима были утверждены премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По мнению правительства, внесенные изменения должны повысить уровень безопасности на территориях около дорог. Отдельное внимание уделяется защите от огня охранных зон железнодорожных путей. Так, в документе прописан пункт, запрещающий выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей.

Также теперь запрещено курение во время уборки зерновых культур и заготовки кормов. В ходе уборочных работ запрещено использовать технику без искрогасителей и огнетушителей.

Кроме того, правительство РФ запретило жечь траву около автомобильных и железнодорожных дорог. 
В Перми жителей двухэтажного дома экстренно эвакуировали из-за угрозы обрушения
ЧП и криминал 8 января 2018, 16:28
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю
В краевое МЧС сегодня утром поступил звонок. Жители дома по ул. Смирнова обратились с сообщением о трещине в стене дома.

Как сообщает пресс-служба ведомства, звонок поступил в 11:17 по местному времени. В доме, который был построен в 1825 году, жильцы обнаружили опасную трещину. Всего сотрудниками МЧС было эвакуировано четыре человека, пострадавших нет.

Напомним, что ранее в жилом доме по улице Куйбышева, 103, в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания было эвакуировано около 160 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика