Ученые выяснили, почему не тускнеют татуировки
10 марта 2018, 18:07
Ученые выяснили, почему татуировки не тускнеют и не исчезают спустя время. По их словам, это связано с особенностями иммунной системы.

Макрофаги — главные защитники кожи от инфекций — при отмирании высвобождают содержимое, в том числе краску. Эти частицы «подхватывают» соседние макрофаги, что позволяет татуировкам существовать практически вечно, рассказала Сандрин Анри из университета Марселя, которая занималась исследованием вопроса.

Роль иммунных клеток в сохранении тату удалось выяснить в исследовании, проведенном на мышах. После уничтожения макрофагов рисунки, сделанные на подопытных животных, не исчезали и оставались такими же качественными. Кроме того, тату остались даже после того, как была проведена трансплантация кожи с хвоста одной мыши на хвост другой, передает «Вечерняя Москва».

В Пермском университете пройдет акция по сбору вещей для бездомных кошек
Жизнь 10 марта 2018, 17:27
Пермские волонтеры в поддержку приюта для кошек «Матроскин» запустили новый сайт и одноименную акцию «Помоги приюту».

На сайте появилась первая информация: 14 и 15 марта на первом этаже пятого корпуса Пермского университета с 12:30 до 13:30 будет проводиться сбор вещей для приюта «Матроскин» — кормов, наполнителей, лекарств, вещей. Также можно будет пожертвовать посильную сумму на содержание животных

«Приют «Матроскин» недавно пережил сложный период — он оказался на грани выселения. Животные могли остаться без крыши над головой, но благодаря неравнодушным людям удалось собрать необходимую сумму для приобретения нового дома», — пишут волонтеры.

Также на сайте представлен проект будущих новых помещений для животных.

Губернаторы регионов России поборются за 1 млрд в новом телешоу
Власть и политика 10 марта 2018, 16:48
Губернаторы российских регионов смогут получить 1 млрд рублей, представив инвестиционный потенциал субъекта в новом телевизионном шоу. 

Об этом рассказал директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян, выступая на заседании наблюдательного совета, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин.

По словам Аветисяна, главы регионов представят проекты и расскажут об инвестиционном потенциале территории, чтобы «на дружеской, но соревновательной основе» найти инвесторов.

— Своеобразная битва регионов за инвесторов. Хотим мотивировать региональные команды искать инвестиционные проекты внутри региона, дать площадку, где инвесторы и регионы могли бы найти друг друга, и дать возможность на всю страну себя показать. Мы назвали проект «Битва за миллиард», призовой фонд 1 млрд рублей, — отметил директор направления. 

Также Аветисян подчеркнул, что проект уже нашел живой интерес у инвесторов.

Напомним, 20 декабря прошлого года в Прикамье было создано Агенство инвестиционного развития. Организация будет заниматься привлечением средств, сопровождением проектов и созданием привлекательных инвестиционных площадок в регионе.

Леонид Парфенов проиллюстрировал рассказ о Довлатове в своем шоу пермской газетой
Культура и шоубиз 10 марта 2018, 16:30
Фото: YouTube / скриншот выпуска «Парфенон»
Леонид Парфенов, рассуждая о новом фильме «Довлатов» в своем блоге на  YouTube, проиллюстрировал выпуск пермской газетой «Мотовилихинский рабочий». 

Известный журналист, рассказывая о фактах биографии писателя, вспомнил, что Довлатов работал в советских многотиражках. Утверждая, что такие издания похожи редакционной политикой и внешним видом, он привел в пример несколько газет того времени: «Мотовилихинский рабочий»  — пермское, а того да еще молотовское издание, —  «Приборостроитель» и «Заводская правда».

Напомним, Леонид Парфенов запустил собственное шоу на YouTube в феврале этого года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика