Ученые выяснили режим питания, позволяющий быстро похудеть
1 сентября 2018, 16:23
Ученые выяснили, как влияет время завтрака и ужина на похудение.

Исследование провели ученые из Университета Суррея в Англии. Они выяснили, что сочетание позднего завтрака и раннего ужина способствуют эффективному снижению веса, сообщает портал EurekAlert.

Во время эксперимента, в котором приняли участие 16 добровольцев от 29 до 57 лет, исследователи проанализировали, как время приема пищи влияет на метаболизм, а также на возможное развитие диабета и сердечных заболеваний. Девять человек в течение десяти недель завтракали позже на полтора часа, чем обычно, и ужинали на 90 минут раньше. Оставшиеся не меняли свой привычный график приема пищи. При этом все испытуемые не соблюдали диеты, а питались, как обычно. 

В итоге выяснилось, что первая группа испытуемых в среднем потеряла в весе в два раза больше по сравнению с контрольной группой. Участники также отметили снижение аппетита и сокращение перекусов между приемами пищи.

Пермяк спилил в Мотовилихе пять берез и получил штраф больше 400 тыс. рублей
Жизнь 1 сентября 2018, 15:24
Срубленные без разрешения пять берез дорого обойдутся жителю Мотовилихинского района Перми.

Мужчина без соответствующего разрешения спилил пять берез возле своего дома. Постановлением административной комиссии района он был признан виновным в совершении административного правонарушения, наказание за которое — штраф. Управление по экологии и природопользованию администрации Перми обратилось в суд с иском, в котором просило взыскать с мужчины за срубленные деревья в размере 416 911 рублей.

Размера вреда окружающей среде определяется исходя из затрат на восстановление прежнего состояния с учетом понесенных убытков. Таким образом, Мотовилихинский райсуд решил взыскать с виновного в пользу управления ущерб в размере 416 911 рублей. 

Пермский краевой суд данное решение оставил без изменения.


Джеймс Бонд стал отцом. Рэйчел Вайс родила дочь Дэниелу Крэйгу
Культура и шоубиз 1 сентября 2018, 15:00
48-летняя Рэйчел Вайс родила 52-летнему Дэниелу Крэйгу ребенка.

О том, что Рэйчел Вайс ждет ребенка стало известно в апреле этого года. В ночь на 1 сентября актриса родила дочь, передает, Daily Mail. Девочка стала первым общим ребенком пары. Актеры поженились в 2011 году.

При этом у пары есть дети от предыдущих браков. У Рэйчел Вайс — 11-летний сын Генри от режиссера Даррена Аронофски, а у Дэниела — 25-летняя дочь Элла от актрисы Фионы Лоудон.

С 1 сентября в России упростили процедуру получения загранпаспорта
Жизнь 1 сентября 2018, 14:44
Получить загранпаспорт по упрощенной процедуре с 1 сентября могут жители небольших населенных пунктов.

Так, биометрический загранпаспорт должен выдавать хотя бы один МФЦ в городских округах и административных центрах c населением более 50 тыс. человек, сообщает «РИА Новости». Ранее, с февраля этого года, загранпаспорта нового образца выдавали в в населенных пунктах с количеством жителей свыше 100 тыс. человек, а также в городах федерального значения.

Напомним, с 3 августа выросла пошлина за получение биометрического загранпаспорта — с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Для граждан моложе 14 лет — с 1,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика