В деревне Блины строят фельдшерско-акушерский пункт
18 сентября 2018, 16:43

Благодаря новому ФАПу, медицинская помощь станет доступнее для порядка 500 человек.

Жители деревни Блины Кунгурского района, а также жители ближайших населенных пунктов уже совсем скоро смогут получать первичную медицинскую помощь в новом ФАПе. Строительство фельдшерско-акушерского пункта сейчас как раз идет полным ходом. Фундамент уже установлен, на этой неделе установят и сам модуль нового медучреждения, а до конца года здесь установят все необходимое оборудование, а также подключат коммуникации.

«Основа этого здания — это металлический каркас, который производится у нас на предприятии, несущие конструкции из сендвич-панелей также заводского производства», — рассказал директор компании-подрядчика (ООО «Стройсервис») Станислав Кудряшов.

Когда здание возведут и введут в эксплуатацию, первичную медицинскую помощь в нем смогут получать порядка 500 жителей деревни Блины и соседних населенных пунктов.

«Здесь фельдшер будет принимать пациентов, при необходимости забирать анализы, регистрировать электрокардиограмму. Кроме того, специалисты смогут консультироваться с коллегами через интернет», – рассказал заместитель главного врача Кунгурской городской больницы Сергей Киряков.

Также фельдшер сможет в случае необходимости выдавать направления на госпитализацию.

Губернатор Максим Решетников ранее отмечал, что в Указе президента о развитии России до 2024 года одним из ключевых направлений значится именно развитие системы в регионе. «Президент определил развитие инфраструктуры системы здравоохранения в качестве приоритетного направления. В Пермском крае уже есть план работы, и в бюджете заложены средства: и на ремонты, и на развитие системы фельдшерско-акушерских пунктов, и на новые крупные объекты», — отмечал губернатор.

До конца 2019 года в Прикамье откроют 66 ФАПов.

 

В Перми разыскивают грабителя, который напал с ножом на ребенка
ЧП и криминал 18 сентября 2018, 16:34
Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Неустановленный мужчина, ограбил квартиру, воспользовавшись беззащитностью ребенка.

14 сентября 2018 года с 12 до 13 часов в Мотовилихинском районе преступник преследовал девятилетнего мальчика, который возвращался из школы домой, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета Пермского края. Когда ребенок поднялся на свой этаж, достал ключи и отпер квартиру, преступник втолкнул ребенка внутрь и связал ему руки жгутами. Ребенок в ужасе наблюдал, как чужак надевает медицинские перчатки и маску и начинает забирать ценные вещи одну за другой. Таким образом злоумышленник похитил ноутбук, золотые украшения и денежные средства, всего на сумму не менее 36 тысяч рублей, и скрылся с места преступления.

grabezh_motoviliha1-720x400,720x400.jpg

По факту грабежа в отношении малолетнего ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье «Грабеж с незаконным проникновением в жилище и применением насилия». В настоящее время подозреваемого разыскивают.

Следователи обращаются ко всем, кто обладает какой-либо информацией о личности преступника и его местонахождении, сообщить по телефонам 02 (342) 249-54-55, (342) 263-43-00. Анонимность и безопасность гарантируется.

Сценарист «Улицы Сезам» признался, что Влас и Еник — геи
Жизнь 18 сентября 2018, 16:20
Однако на протяжении всей работы над шоу создатель так и не смог признаться начальнику, что создает гомосексуальных персонажей.

Лауреат премий «Эмми» сценарист Марк Сальцман признался, что во время работы над шоу «Улица Сезам» всегда воспринимал персонажей Власа и Еника, как пару влюбленных.

«Я без каких-либо скрытых намерений, работая над Власом и Еником, воспринимал их именно так. Я не видел никакого иного объяснения, чтобы привязать этих персонажей к реальной обстановке», — передает слова сценариста портал Queerty.

Марк Сальцман напомнил о забавном факте из своей работы. Он рассказал, что на площадке коллеги часто сравнивали сценариста и его любовника редактора шоу Арнольда Глассмана Власом и Еником. Таким образом, во время работы Марк часто приписывал персонажу черты своего возлюбленного. Однако он добавил, что во время работы в шоу так и не смог признаться главному сценаристу, что создает гомосексуальных персонажей.

Летом 2011 года Влас и Еник (в оригинале — Берт и Эрни) стали героями кампании, развернутой ЛГБТ-активистами. Они требовали, чтобы персонажи поженились, а под соответствующей петицией на момент написания заметки подписались более 10 тысяч человек. В связи с этим, продюсеры шоу выступили с заявлением, что персонажи не могут быть гомосексуалистами, так как «не имеют сексуальной ориентации».
Роковая беспечность. Даже после смерти 13-летнего пермяка, подростки собираются в заброшенном ангаре
ЧП и криминал 18 сентября 2018, 15:53
Заброшенный ангар на Героев Хасана/стоп-кадр из видео
Трагедия, произошедшая в выходные в Свердловском районе Перми, заинтересовала даже федеральные СМИ. Как подростки проникли на территорию заброшенного здания, почему его никто не охранял, и зачем спустя сутки после страшной смерти ребенка, на этом месте все равно собираются несовершеннолетние? Читайте в материале «В курсе.ру».

Трагическая шалость

Вечером 16 сентября 13-летний мальчик вместе с друзьями пробрался в здание заброшенного сельскохозяйственного ангара на улице Героев Хасана. Ребята баловались и решили своими силами раскачать одну из каменных колонн высотой около восьми метров, уронив ее на землю. После чего подростки вошли во вкус и решили раскачать вторую колонну. Однако в какой-то момент столб рассыпался и рухнул, прямо на мальчика. Подросток получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

После инцидента следователи начали проверку и возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собственники ангара, а также лица, ответственные за его охрану и техническое состояние. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Не детские площадки

Это не первый случай, когда на развалинах или недостроях по причине обрушения или неосторожности погибают и травмируются дети. 

Так, в начале сентября в Березниках с заброшенного здания бани упал подросток. Свидетели произошедшего сообщили, что пострадавшего подростка увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.

По словам очевидцев, объект давно стало местом, где проводит время городская молодежь. Ранее «В курсе.ру» писал о 14-летней девочке, которая упала с крыши заброшенного здания хлебозавода в Добрянке. Сразу после случившегося ее отправили в больницу в Пермь.

Дети, чаще подростки превращают «заброшки» в места для игр и встреч с друзьями, поскольку здесь нет охраны, родителей или тех, кто мог бы проследить, чем занимаются ребята. Все случаи схожи между собой: непригодные для игр места становятся смертельно опасными для детей. При этом заброшенные объекты никем не охранялись, несмотря на то, что имели владельцев.

«Обязательство собственника»

Чтобы разобраться в ситуации, кто отвечает за охрану заброшенных зданий, корреспондент «Урал-Информ» обратился с вопросом к администрации районов города. Первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Антон Илюшин объяснил, что, если объект не принадлежит муниципалитету, то вопрос его сноса или охраны — это обязательство собственника.

мотовилиха.jpg
Антон Илюшин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района/стоп-кадр из видео

— Кроме нас, охранять нашу собственность никто не будет. Государство не обязано ходить и охранять каждый дом, каждую квартиру и машину. Здесь, к сожалению, повторюсь, что собственник должен привести в нормативное состояние или снести. Это обязательство собственника, — сказал Антон Илюшин.

Сейчас следователи выясняют, кто является собственником злополучного заброшенного ангара и кто именно должен был следить за его техническим состоянием и охранять. Пока же, в том самом заброшенном ангаре продолжают играть дети. Когда журналисты приехали на место трагедии, они встретили компанию подростков, которые как ни в чем не бывало веселились рядом с местом, где совсем недавно умер их сверстник. Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале  «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и в 23:00. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика