В Госдуме предложили давать «сердечникам» выходные в жару
21 июня 2018, 16:46
В Государственной думе предлагают обязать работодателей давать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду. 

Предложение внес депутат от ЛДПР Василий Власов, соответствующее письмо он написал главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. 

Как отметил Власов, из-за глобального изменения климата летом в России все чаще отмечаются аномально жаркие дни. Работа в подобных условиях, по мнению парламентария, наносит существенный вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

— Считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации, — говорится в письме, которое оказалось в распоряжении «РИА Новости». 

Депутат напомнил, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца и инсульт — самая распространенная причина смерти не только в России, но и во всем мире. Он также отметил, что такие заболевания могут обостряться не только из-за жары, но и в результате курения и повышенной магнитной активности.
«Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми
Деньги 21 июня 2018, 16:28
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня губернатор Пермского края Максима Решетникова посетил предприятие АО «Новомет-Пермь», где руководство компании представило новый инвестиционный проект по освоению площадки «Велта».

Предприятие готовится к запуску нового инвеспроекта по производству высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для заканчивания скважин, что сократить зависимость от поставщиков, снизить себестоимость продукции, а также создать порядка 70 новых рабочих мест.

Краевые власти проводят мероприятия, способствующие увеличению объемов промышленного производства — организуют промышленные выставки для крупнейших заказчиков таких, как ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», «Сибур», «Россети» и другие. По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, нужнотне только «дозагружать» предприятия, но и помогать им создавать новые производства.

— Важно помогать нашим предприятиям создавать что-то новое: обновлять оборудование, создавать новые рабочие места, вкладывать в новые корпуса, создавать новые цеха. Эта работа на среднесрочную перспективу, ее не увидеть одномоментно. Результаты будут видны через 3-5 лет, поэтому нужно постоянно создавать некоторый задел на будущее, — обозначил губернатор.

Краевые власти готовы помочь в реализации инвестпроекта «Новомета» — с вопросом по дорожной инфраструктуре и оказать содействие в переговорах по подключению электроэнергии.

— Мы видим перспективу роста продаж нашей продукции, в том числе благодаря санкциям — на российском рынке. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн рублей. Сейчас наш основной вопрос — развитие инфраструктуры. Это подъездные пути к производству, подключение газа и электричества, — пояснил генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман.

По его словам, сейчас компания завершает проектные работы и производит капитальный ремонт необходимых корпусов. Планируется, что первую продукцию на новом производстве «Новомет» начнет выпускать осенью 2019 года.

Специалисты компании объясняют, что наличие собственных мощностей по производству нефтепогружного кабеля позволит снизить стоимость выпускаемых установок, сократить зависимость от поставщиков, а в ближайшие годы повышенный спрос на такой кабель ожидается как на российском, так и на зарубежном рынке — условия добычи нефти становятся более жесткими. 

Новый пермский футбольный клуб «Звезда» провел первую тренировку
Спорт 21 июня 2018, 16:09
Первая тренировка прошла 20 июня на территории спорткомплекса им. Сухарева.

Тренерский штаб возглавили легендарные игроки «Амкара»: главным тренером стал Константин Парамонов, старшим тренером — Алексей Попов. Начальником клуба станет последний руководитель ФК «Звезда» Валерий Волошин. В конце июня команда планирует получить лицензию, бюджет «Звезды» составит 45 млн рублей. Финансирование будет поступать из Центра спортивной подготовки Пермского края (ЦСП).

Команда заявляется в Профессиональную футбольную лигу, третий дивизион страны. Сейчас художники разрабатывают логотип команды. Уже известно, что форма для игроков «Звезды» будет иметь бело-голубую расцветку, передает «Новый компаньон».

Напомним, 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. В курсе.ру» подробно рассказывал о последствиях закрытия «Амкара» и легендарной «Звезде», которая может прийти ему на замену.

Житель Прикамья могут помочь оформить подарок для первоклассников
Жизнь 21 июня 2018, 15:50
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Жителя Пермского края предлагается принять участие в разработке оформления подарка первоклассникам. Сделать это можно с 20 июня на портале «Управляем вместе».

Пермяки могут поучаствовать в выборе дизайна обложки подарочной книги будущим школьникам, цветов оформления и шрифтов издания. Голосование проходит на портале «Управляем вместе» и продлится до 3 июля.

Проект «Подарок первокласснику» реализуется в регионе 14 лет — каждый год в День знаний юные школьники получают в подарок книгу. Традиционно, это были произведения признанных пермских писателей и поэтов: Льва Давыдычева, Льва Кузьмина, Ирины Христолюбовой, Натали Куртог и др. Книга этого года — «Самое-самое. Пермский край» познакомит будущих школьников с историей и культурой края.

— Автором книги этого года стала пермская писательница Ксения Гашева, — поясняет министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.  — Книга состоит из занимательных по содержанию и простых по подаче рассказов. Чувствуется, что автор вложил много сил, получилось настоящее художественное произведение, основанное на краеведческом материале. Уверена, что такой подарок не будет пылиться на полке и «затянет» будущих школьников в удивительный мир литературы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика