В Перми наградили лучших врачей края
14 июня 2018, 19:18
Сегодня накануне Дня медицинского работника состоялось  награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Врач года».

Всего в Прикамье выбрано 34 лучших врача по отдельным направлениям: стоматология, кардиология, педиатрия, хирургия, неонатология и другие, а также награды вручены за особые достижения в профессиональной отрасли. 28 врачей прошли на федеральный уровень конкурса. Финал федерального конкурса состоится в пятницу, 15 июня.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поздравил врачей и обратил особое внимание на то, что именно награждаемые специалисты напрямую влияют на позитивные изменения в здравоохранении, происходящие в Прикамье.

Глава Пермского края вручил награды победителям краевого конкурса в номинации «За верность профессии». Ими стали врач — травматолог-ортопед городской клинической поликлиники № 5 Алевтина Плотникова, которая работает в системе здравоохранения уже 55 лет, и врач-невролог нейрохирургического отделения стационара Пермской краевой клинической больницы Лидия Попова, которая имеет непрерывный стаж работы уже 49 лет.

Лучших специалистов на региональном этапе конкурса «Врач года» выбирал коллектив Пермской краевой больницы. К будущим призерам предъявлялось несколько требований: стаж работы по специальности не менее 10 лет и работы в данном медицинском учреждении не менее 5 лет, а также достижения врача за прошедший год. 

Среди 1800 сотрудников учреждения Общественный совет представил к награде десять врачей в различных номинациях. Так, лучшим хирургом стала врач-хирург высшей категории, профессор Людмила Котельникова, лучшим эндокринологом — руководитель диабетологического центра Наталья Аникина, лучшим реаниматологом-анестезиологом — заведующий отделением анестезиологи и реанимации Роман Курносов, лучшим офтальмологом — Татьяна Кузминская.

В Прикамье в лобовом столкновении двух фур пострадали оба водителя
ЧП и криминал сегодня, в 12:40
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Жесткая авария произошла накануне вечером в Нытвенском районе.

17 января около 17:40 на трассе Подъезд к г. Перми от М7-Волга столкнулись две фуры. По предварительным данным, большегруз MAN, за рулем которого находился 57-летний житель Набережных Челнов, двигался по автодороге в сторону Очера. На 446 километре он потерял управление, от чего фуру занесло на встречную полосу, где она столкнулась в большегрузом Volvo.

В результате лобового столкновения оба водителя получили многочисленные травмы головы и тела. Их увезли в больницу.

01(75)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Полицейские установили, что водитель MANA ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В настоящее время в отношении него возбуждено административное производство по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
«По кочкам, по кочкам». Пермяк уселся на колени к таксисту и угнал машину
ЧП и криминал сегодня, в 12:38

Пьяный пассажир такси очень захотел порулить. 

Ночью 17 января в службу такси города Гремячинска поступил заказ – один из водителей приехал на место встречи пассажира, которым оказался изрядно выпивший гражданин. Сначала пассажир указал один адрес, но после того как сел в авто, резко поменял свое решение. Он попросил водителя остановиться возле ближайшего дома, а затем ему вздумалось самому сесть за руль.

Разумеется, водитель отказал в такой просьбе, но его ответ не понравился подвыпившему пассажиру. Тогда мужчина решительно перелез с заднего пассажирского сидения и сел таксисту прямо на колени. Шофер опешил от такой наглости и вылез из авто, тогда пассажир решил воспользоваться ситуацией и дал по газам.

Далеко пьяный авантюрист не уехал – он почти сразу не смог справиться с управлением и перевернул автомобиль на бок на одной из ближайших улиц города.

«Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбудили уголовное дело в отношении пассажира такси. В настоящее время идет расследование по делу.

Срочно нужна кровь. В Перми ищут доноров для женщины, выпавшей из окна, спасаясь от пожара в офисе
Жизнь сегодня, в 11:36
Стоп-кадр из видео
Как сообщалось ранее, она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

36-летней пермячке, которая выпала из окна третьего этажа во время пожара в офисе на Монастырской, 12А, срочно требуется кровь. Родственники просят неравнодушных горожан помочь и сдать кровь для Анастасии М.

По их словам, группа крови может быть любая. Главное, соблюсти все правила.

Пермяки, если вы хотите помочь пострадавшей, то можете сдать кровь в пермской станции переливания крови по адресу Лебедева, 54 с 8:00 до 13:30 для Анастасии Валерьевны Мухамедияровой. Подойдет любая группа крови. С собой необходимо взять паспорт и полис. Медики просят накануне не есть молочного, жирного, жаренного. Если у вас есть вопросы по поводу справок, звоните по телефону: 282-53-21.



Сейчас за жизнь женщины борются врачи. 36-летняя пермячка находится в реанимации без сознания.

17 января во время пожара в офисе на третьем этаже здания на Монастырской, 12А 36-летняя женщина оказалась заперта в помещении из-за едкого дыма. Она не стала дожидаться помощи и попыталась выбраться самостоятельно через окно. К несчастью, пермячка сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика