В Перми появится уникальная для России инфекционная больница за 5 млрд рублей
8 июня 2018, 13:16
Губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки осмотрел площадки под строительство детского реабилитационного центра в Ленинском районе и будущей Пермской клинической инфекционной больницы в Кировском районе.

Краевые власти планируют возвести три корпуса инфекционной больницы на 300 мест. Общая площадь объекта может составить 35–40 тысяч кв. м. Строительство объекта из-за его масштабности предполагается вести в три очереди.

Проектирование и строительство нового медучреждения будет оплачиваться из краевого бюджета. По словам губернатора, в последние годы в России случаи проектирования подобных учреждений были единичными, Пермскому краю предстоит разработать и получить одобрение от госэкспертизы по уникальному в масштабах России проекту. 

— Не исключено, что разрабатываемый проект будет впоследствии использоваться и в других субъектах страны. Поручил минстрою крайне ответственно подойти к этой стройке, — заметил Максим Решетников.

Как поясняют в Министерстве здравоохранения Прикамья, для исключения распространения инфекционных заболеваний в медучреждении проектом будет предусмотрено разделение потоков пациентов. Стоимость инфекционной больницы может достигнуть 5 млрд рублей.

Помимо площадки под строительство инфекционной больницы губернатор Прикамья осмотрел и площадку под строительство детского реабилитационного центра. Такого учреждения в Пермском крае нет, поэтому его строительство имеет важное стратегическое значение. Это позволит создать в Перми многофункциональное пространство для максимально полной адаптации к жизни в обществе детей-инвалидов и подростков в возрасте до 18 лет. Предполагается, что новое медучреждение будет построено в 2020 году.

Особое внимания при строительстве как инфекционной больницы, так и реабилитационного центра для детей губернатор поручил уделить благоустройству и транспортной доступности.

В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь 23 июня 2018, 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал 23 июня 2018, 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт 23 июня 2018, 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика