В Перми продолжается вакцинация против гриппа
13 сентября 2017, 08:45
По сообщениям Роспотребнадзора в августе-сентябре 2017 года против гриппа привито более 146 тыс. жителей края.

Ведомство напоминает, что вакцинация проходит за счет средств федерального бюджета для следующих групп: дети с шести месяце; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; работники медицинских и образовательных организаций; транспорта; коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет; призывники; лица с хроническими заболеваниями.


В Прикамье детей-инвалидов не кормили в школе
Жизнь 13 сентября 2017, 08:30
Прокуратура Частинского района выяснила, что 24 ребенка остались без питания в Ножовской коррекционной школе.

В Частинском районе местная коррекционная школа не обеспечивала своих учеников бесплатным двухразовым питанием. Родителей 24 детей не проинформировали и не ознакомили с порядком предоставления питания. В итоге прокуроры внесли представление в управление администрации Частинского муниципального района и привлекли директора школы к ответственности.

Сейчас все дети обеспечены питанием, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермские огнеборцы спасли курильщика из эпицентра пожара
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 08:00
Звену газодымозащитной службы удалось спасти мужчину, который потерял сознание и едва не погиб на пожаре.

11 сентября в 7:08 огнеборцев вызвали в поселок Октябрьский. На улице Логовой горел дом, и, со слов соседей, в нем находился хозяин.

Пожарным удалось прорваться сквозь пламя и дым. Внутри дома они обнаружили мужчину, которые без сознания лежал под столом. Огнеборцы вывели его на свежий воздух и передали медикам.

Сейчас пострадавший находится в больнице с отравлением угарными газами. Со слов родственников, мужчина курил и бросал непотушенные окурки на пол, что и стало причиной пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.
Пропавший подросток найден мертвым в Перми
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 22:21
Сегодня, 12 сентября, в Орджоникидзевском районе Перми в реке Чусовой в районе моста найдено тело 17-летнего Алексея А.

Тело найдено в ходе поисковой операции. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин смерти погибшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, утром 4 сентября Алексей ушел в школу, расположенную в районе КамГЭС и пропал. После этого его больше никто не видел. Поиски велись больше недели волонтерскими отрядами и правоохранительными органами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика