В Перми провели уникальную операцию девочке, страдающей тяжелой пневмонией
17 сентября 2018, 09:46
Специалисты впервые провели процедуру не кардиологического профиля.

В Перми врачи спасли жизнь 12-летней школьнице. Девочка попала в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. Лечение длилось более трех месяцев, полтора из которых она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находилась между жизнью и смертью.

Тогда врачи решили перейти на другой метод лечения, который позволяет насыщать кровь больного кислородом через специальную мембрану, без ИВЛ.

«В течение 14 дней мы проводили процедуру мембранной оксигенации крови кислородом (ЭКМО) и с ее помощью спасли пациента. Специалисты КДКБ впервые в Перми сделали это ребенку не кардиологического профиля» — рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Константин Горковец,

Врачи краевой больницы впервые в Перми применили подобный способ лечения к пациенту не кардиологического профиля. После месячного курса лечения в отделении анестезиологии и реанимации школьницу выписали домой.

«Наша семья очень благодарна этой больнице. Даже подходящих слов не найти, чтоб описать профессионализм всего персонала, который здесь работает. В обоих отделениях к нам относились по-доброму, с душой, так отзывчиво... Спасибо врачам за ежедневный, героический труд. Успехов во всем!» — поблагодарила медиков мама девочки.
В Прикамье чиновник завалил медведя, спящего в берлоге
Жизнь 18 января 2019, 19:46
Фото: ИА «Местное время»

Трофеями главы Юксеевского сельского поселения стали также четыре красавицы-рыси.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин — большие любители охоты. Вот только правила охотники соблюдают не всегда. По информации ИА «Местное время», ни у кого из них не было лицензии на добычу рысей, а убийство медведей, спящих в берлоге, — строго запрещено.

zhiv2-1024x576.jpg

Тем не менее чиновник вместе с другом во время охоты добыл бурого медведя и четырех рысей. Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, на снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

zhiv3-1024x576.jpg

По информации источника ИА «Местное время», на запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой.

В Прикамье десятые сутки разыскивают ушедшего в лес вахтовика
ЧП и криминал 18 января 2019, 18:57
Фото: регион 59
Александра Кылосова ищут уже полторы недели.

В Пермском крае разыскивают пропавшего 41-летнего вахтовика. 9 января около 5:00 Александр Колысов вышел из своего вагончика в поселке Верхний Будым в Гайнском районе. Предположительно, мужчина направился в сторону лес. С тех пор о его месте нахождения ничего не известно.

Приметы пропавшего: рост 189 сантиметров, среднего телосложения, коротко стриженые темные волосы, карие глаза.

Был одет в камуфлированную куртку синего цвета, синие джинсы, на ногах темные кроссовки. Головной убор мужчина не надел.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Александра Колысова, просят позвонить по телефонам 8 (34245) 2-14-99 или 02. Волонтеры просят помощь добровольцев.
В Прикамье расселят больше аварийных домов за счет федерального бюджета
Деньги 18 января 2019, 18:26
Программу планируют разработать и утвердить уже в первом квартале этого года.

Реализацию программы расселения аварийного жилья решено продолжить и в 2019 году. По данным краевого минстроя, по сравнению с прошлым годом объемы расселения в Пермском крае планируют существенно увеличить за счет средств из федерального бюджета. Они пойдут на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Соответствующую региональную адресную программу разработают и утвердят в первом квартале 2019 года. В нее войдут все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Реализовать программу обязуются до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в рамках региональной адресной программы по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском крае ликвидировали 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселили1586 человек.

«Те задачи, которые мы ставили перед собой на 2018 год в рамках расселения, в настоящий момент выполнены на 100%», — рассказала заместитель министра строительства – начальник управления жилищной политики Фаина Минх.

В прошлом году в программе приняли участие Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика