В Перми собирают средства на аренду квартир для семей с тяжелобольными детьми
2 ноября 2018, 14:46

Благотворительный Фонд «Берегиня» собирает средства, чтобы оплачивать аренду квартиры для детей, которые стараются справиться с серьезными заболеваниями, а также для их родителей. 

У мам и пап все деньги, как правило, уходят на лечение и поездки к врачам. Снимать жилье недалеко от больницы, чтобы быть рядом со своими детьми, им просто не на что.

Благотворительный проект, получивший название «Амбулаторная квартира», призван помочь таким семьям, чтобы они могли направить все свои силы и средства на борьбу со страшным недугом. Такая квартира уже стала палочкой-выручалочкой для семьи малышки Лизы. Два года назад врачи диагностировали у девочки апластическую анемию — заболевание кровеносной системы, при котором прекращают расти и созревать клетки в костном мозге

– Я, честно, не представляю, где бы нам с дочкой приходилось жить, если бы не эта квартира, – рассказывает мама Лизы. – Понимаете, у нас и так уходит много денег на лечение дочки и на поездки к врачам. Для нашей семьи все это – серьезные расходы. Мы просто не можем позволить себе часто снимать квартиру в Перми на время обследования.

Как правило, подобные обследования занимают от 4 до 7 дней, говорят в «Берегине». Всё это время Лиза с мамой живут «амбулаторной» квартире Фонда.

Таких семьей много и им очень нужна наша помощь.

Сейчас фонду «Берегиня» нужно собрать 345 тысяч рублей. На эти средства еще три семьи с тяжелобольными детьми смогут жить в «амбулаторной» квартире целый год.

Поддержать проект и пожертвовать деньги можно здесь.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика