В Перми закупят медоборудование на 20,7 млн рублей
2 июля 2018, 11:46
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова объявил четыре аукциона на закупку медицинского оборудование. Общая сумма составит 20,76 млн рублей.

Самым дорогим из оборудования стала система экспертной обработки изображений — шесть млн рублей. Этот аппарат обрабатывает ангиографии сосудов, рентгеновские снимки, МРТ. Кроме того, будет закуплено две ультразвуковые установки для трехмерного сканирования и исследования сосудов, сердца за 9,3 млн рублей.

Также будет закуплено: аппарат терморегуляции и два устройства термосварки для запаивания пакетов для стерилизации.

Проведение аукционов запланировано на вторую половину июля, срок исполнения первых двух контрактов — 60 дней, по остальным — 90 дней.

Поезд Пермь – Адлер протаранил автомобиль под Саратовом
ЧП и криминал 2 июля 2018, 11:27
Фото из открытых источников

Пассажиры поезда не пострадали. 

ДТП произошло 1 июля на регулируемом железнодорожном переезде на 259 км перегона Тарханы – Липовский возле поселка Расловка-2.

Водитель легкового автомобиля KIA выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 354 сообщением Пермь – Адлер. При этом автоматическая переездная сигнализация исправно действовала.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Сообщается, что водитель автомобиля не пострадал.

В результате поезд был задержан на 44 минуты. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались.

Спасатели спустя неделю обнаружили тело пассажира лодки, протаранившей причал Пермь I
ЧП и криминал 2 июля 2018, 11:08
Тело мужчины, который выпал из лодки, протаранившей причал Перми I, удалось обнаружить спустя неделю в районе Краснокамска.

Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МЧС России по Пермскому краю, тело мужчины, который утонул в воскресенье, 24 июня, было обнаружено в районе Краснокамска в эту субботу, 30 июня. Тело было передано сотрудникам правоохранительных органов. 


«ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

  Напомним, трагедия произошла днем в воскресенье, 24 июня, на берегу реки Камы. Двое мужчин плыли на моторной лодке «Казанка-М». Когда они проплывали мимо причала Пермь I, лодка потеряла управление. Оба мужчины выпали из лодки, один из них смог самостоятельно выбраться на берег, другой — утонул. Лодка без управления врезалась в причал. 26 июня было решено прекратить водолазные поиски утонувшего мужчины из-за сильного течения.

Кроме того, после трагедии власти Перми поручили спасателям включить набережную в список охраняемых зон. Теперь сотрудники службы спасения дежурят не только на городских пляжах, но и на Перми I.
У пермского аэропорта выбросили в мусорку персидского кота в переноске
Жизнь 2 июля 2018, 10:53
Вероятно, хозяева животного улетели в отпуск, а кота на борт самолета не пустили из-за отсутствия необходимых документов.

Несчастное животное, запертое в сумке-переноске, в воскресенье случайно обнаружила пермячка. Неизвестно, сколько времени пушистый серый котик просидел на солнцепеке возле контейнеров с мусором на территории пермского аэропорта Большое Савино. Когда бедолагу нашли, он уже с трудом мяукал.

Возле переноски с животным лежали два пакета кошачьих вещей: лоток, наполнитель с совочком и плед.

— Наверное, хозяева, собираясь в поездку, планировали взять животное с собой, — предполагает пресс-секретарь сети ветеринарных клиник «VetCa» Василий Кучумов. — Однако они не побеспокоились об оформлении необходимых документов, и сотрудники аэропорта просто не пустили пассажиров на борт с животным. Вот его и оставили.

Женщина, нашедшая кота, привезла его в ветклинику, ему оказали всю необходимую помощь, и сейчас здоровью «персика» ничего не угрожает. Но он выглядит очень грустным: все время лежит на своем пледе и не подходит к мискам с кормом.

Котик1.jpg

— Наверное, он все еще ждет, что хозяева за ним вернутся, — говорит Василий Кучумов. — Впрочем, уже появились желающие забрать кота себе.

Напоминаем, что, по правилам перевозки животных на борту самолета, авиакомпанию необходимо предупреждать об этом заранее — не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса. Перевозка животных производится только с согласия компании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика