В пермском санатории покажут путь к стройности
27 ноября 2018, 12:54
Пермские доктора разработали новую программу похудения. Новая методика под названием «Путь к стройности» помогает похудеть без изнурительных диет и учитывает индивидуальные особенности организма пациента. 

Программу ведут физиотерапевт санатория «Демидково» Елена Воронова и педиатр Альбина Нугуманова. 

По словам физиотерапевта, тонкости новой программы в комплексном подходе. 

— Прежде всего — это комплексный подход к похудению, который включает: сбалансированное питание, физические нагрузки, психологическую коррекцию и формирование правильного образа жизни. Программа «Путь к стройности» помогает принять и полюбить себя и с этого благостного момента начать движение к здоровью и красоте, — рассказывает Елена Воронова. 

Врачи рекомендуют программу детям от семи лет и взрослым, страдающим избыточным весом. Также она подходит тем, кто желает быть здоровым, наполниться энергией, обрести стройную и красивую форму. 

Специалисты предлагают пациентам специальную диету «1200». Она состоит из шести приемов пищи, которые в совокупности дают 1200 килокалорий. В рацион входят творожные и молочные блюда, запеченная рыба, филе индейки, мясо кролика, смузи из фруктов или овощей, натуральные соки. Несмотря на низкую калорийность, диета является вкусной и питательной. 

В программу входят консультации эндокринолога и психолога, измерение состава тела, лекции о правильном питании, спортивные занятия, подводный душ — массаж, посещение инфракрасной сауны и бассейна, аппаратную прессотерапию и обертывания. 

По словам докторов санатория «Демидково», в результате у участников программы снизится вес от трех до 10 килограммов, в зависимости от длительности прохождения. Пациенты получат индивидуальный план похудения и укрепления здоровья, который можно использовать и в домашних условиях. 

Чтобы сохранить стройную фигуру, специалисты рекомендуют больше двигаться, питаться часто небольшими порциями и в одно и тоже время, пить 1,5 – 2 литра воды и вести пищевой дневник, высыпаться. Если соблюдать эти простые правила, то можно долгие годы быть стройным и молодым. Не стоит забывать о положительном настрое – это залог успеха. Включите «внутреннюю улыбку», как советуют йоги, и все получится!

Подробнее о пути к стройности можно узнать на официальном сайте «Демидково».
Теодор Курентзис не получит звание почетного гражданина Пермского края
Культура и шоубиз 27 ноября 2018, 12:50
Краевая комиссия по наградам при губернаторе Прикамья определила кандидатов на звание почетного гражданина Пермского края.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского Теодор Курентзис не попал в список претендентов на награду почетного гражданина Пермского края. Его кандидатура была выдвинута в августе этого года, однако комиссия отклонила ее.

Так, на рассмотрение краевого парламента о награждении званием «Почетный гражданин Пермского края» выдвинуты ректор ПГМУ им. Вагнера Ирина Корюкина и главный дирижер Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов.

Звание «Почетный гражданин Пермского края» присваивают за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, образовании, благотворительной деятельности или другие заслуги перед народом, регионом и государством. Раз в год его присваивают не более чем двум гражданам, которые получают нагрудный знак, удостоверение, грамоту и ежегодную выплату в размере 450 тысяч рублей.
В Прикамье на переселение из ветхого жилья в 2019 году выделят 3,2 миллиарда рублей
Деньги 27 ноября 2018, 12:36

Это в 4 раза больше, чем выделяли в текущем году.

В Перми обсудили меры по ликвидации аварийного жилья и вопросы капитального ремонта. Обсуждение состоялось с участием губернатора Максима Решетникова во время заседания Общественной палаты Пермского края.

В следующем году на переселение жителей края из аварийного жилья краевые власти планируют выделить в четыре раза больше средств, по сравнению с прошлым годом. В 2018 году было выделено 834 миллиона рублей, в 2019 году сумма составит 3,2 миллиарда рублей: 1,5 миллиардов из консолидированного бюджета региона и 1,7 миллиарда – из федерального.

Губернатор отметил, что при реализации проектов необходимо эффективно расходовать бюджетные средства края.

- Во время реализации программы капитального ремонта выявилась проблема с формированием программы расселения аварийного жилья. Изначально в нее попали дома, ремонт которых существенно дороже строительства нового жилья. Соответственно, мы их ремонтировать не имеем права, при этом это считается еще «предаварийным» жильем. Поэтому нам вместе предстоит рассмотреть варианты решения этого вопроса: может быть нам следует перераспределить деньги с программы капитального ремонта на решение вопроса «предаварийного» жилья. Ресурсы есть, как по одной программе, так и по другой. Хорошо, что обсуждения мы начинаем в ноябре, а не в марте. Есть время найти оптимальное решение», - сказал Максим Решетников.

Председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников отметил, что общественный контроль будет обеспечен как за аварийным жильем и реализацией капитального ремонта, так и за программами по предаварийному жилью. Он подчеркнул, что сейчас уже разрабатывается программа по приведению в нормативное состояние предаварийного жилья.

По информации министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, в регионе на настоящий момент выявлено более 717 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них 200 тысяч квадратных метров находятся в домах, которые необходимо сносить, для освобождения земли под новую застройку.

Также, в ходе заседания, губернатор Пермского края попросил учитывать интересы социально незащищенных слоев населения, как правило проживающих в ветхом жилье.

Отмечается, что с 2019 года Правительство РФ решило выделять средства из федерального бюджета на программы по ликвидации аварийного жилья в регионах. С учетом этого федеральное финансирование программы по переселению жителей из аварийного жилья составит в Пермском крае 11 355 миллионов рублей за период с 2018 по 2021 год.

 

«Концерт не запрещали». Чиновники прокомментировали скандал с IC3PEAK в Перми
Культура и шоубиз 27 ноября 2018, 12:21
Фото: IC3PEAK

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков рассказал с какой целью на самом деле встречался с руководителем клуба Cape Town, где изначально планировался концерт скандальной группы. 

– Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков на встрече с руководителем клуба обсуждал вопросы окончания ремонта и сдачи клуба в эсплуатацию, обратил внимание на соблюдение требований мер безопасности при проведении массовых мероприятий, – рассказали «В курсе.ру» в администрации Перми. – К характеру самого концерта замечаний высказано не было.

Напомним, скандал вокруг концерта группы IC3PEAK начал разгораться накануне, когда в СМИ начали появляться публикации о том, что власти Перми настоятельно рекомендовали отменить выступление.

Выступление группы намечено на сегодня, 27 ноября. Сначала концерт должен был состояться в баре Cape Town, затем его перенесли в «Мичурин». Сейчас же площадка держится в секрете, поскольку существует вероятность срыва.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что концерт группы IC3PEAK отменили. Однако арт-директор «Мичурина» опроверг ее.

— Понятия не имею, откуда появилась такая информация. Концерт назначен на сегодня, никто из организаторов не связывался со мной и не сообщал об отмене выступления, — сказал «В курсе.ру» Давид Шелтер.

Экспериментальная электронная группа IC3PEAK известна своими выступлениями на площадках в США, Бразилии, Мексики, Франции, Швеции, Турции, Германии и других странах. В своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» коллектив обращается одновременно к русскому фольклору и к сегодняшней общественно-политической обстановке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика