В Прикамье готовят к депортации девять ВИЧ-инфицированных иностранцев
9 июля 2018, 14:16
 За первое полугодие 2018 года в Прикамье было выявлено 13 иностранцев с инфекционными заболеваниями, большая часть из них — ВИЧ-инфицированные.

Как сообщили в Пермском краевом центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, за шесть месяцев 2018 года медосвидетельствование прошли 9 718 иностранцев, большая часть которых прибыли в Прикамье из Узбекистана и Таджикистана. В результате мониторинга было выявлено 13 случаев инфекционных заболеваний, из которых 9 случаев ВИЧ-инфекции и четыре случая туберкулеза. За аналогичный период прошлого года было выявлено 23 случая инфекционных заболеваний — 17 случаев ВИЧ-инфекции и 6 туберкулеза, но при этом медосвидетельствование в этом году прошли 1,3 раза меньше иностранцев, чем в прошлом.

В результате на на девять иностранцев подготовлены документы для депортации.
В Прикамье нашли пропавших по дороге в школу брата и сестру
Жизнь сегодня, в 11:56
Фото предоставлено сестрой пропавших ребят
Надю и Вову искали дольше суток.

В Чайковском нашли брата и сестру, которые 18 февраля около 8:00 ушли в школу и пропали. 14-летняя Надя С. и 11-летний Вова С. раньше никогда не убегали из дома.

Как рассказала «В курсе.ру» сестра ребят, они нашлись, сейчас они находятся в реабилитационном центре.

— Около 10 утра их нашел инспектор по делам несовершеннолетних. Сейчас они в отделении. Почему убежали, пока не сказали. Я только приехала на встречу с инспектором, — говорит Лидия.

Напомним, 14-летняя девочка вместе с 11-летним братом ушли накануне утром ушли в школу в Чайковском, но так и не появились на занятиях. Домой они также не пришли. По словам сестру пропавших, ребята жили в благополучной семье и никогда не жаловались на конфликты дома или в школе.

Родственники проверили все социальные сети подростков, а также их друзей и знакомых. К поискам ребят присоединились волонтеры и полиция.
В пермском зоопарке устроят показательное кормление тигрят
Жизнь сегодня, в 11:54

Юные хищники сейчас в таком возрасте, что никто не может устоять перед их милотой. Видео.

Сотрудники пермского зоопарка опубликовали трогательное видео, на котором резвятся молодые тигрята.

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика