В Прикамье за неделю снизилось количество заболевших гриппом и ОРВИ
10 октября 2017, 08:45

За первую неделю октября в Пермском крае зарегистрировано 22 855 случаев ОРВИ. Относительно прошлой недели показатель снизился на 2,4 %.

Эпидемиологи напоминают, что основным средством профилактики гриппа является вакцинация. В период подготовки к эпидемии гриппа и ОРВИ прививки против гриппа поставили 537,3 тысячи жителей края, в том числе 206,6 тысячи детей. За счет работодателя — 30,3 тысячи человек. В целом по Пермскому краю вакцинировано 567,6 тысячи человек, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Грипп значительно отличается от других ОРВИ  из-за высокого риска заражения. Человек становится заразным в последние дни инкубационного периода, еще до появления первых симптомов.

Пермяк, чуть не убивший собственную девушку, будет мести улицы
ЧП и криминал 10 октября 2017, 08:30
Девушка успела сделать запись на телефон, ставшую вещественным доказательством в суде.

Инцидент произошел не в первый раз — ранее 25-летний молодой человек уже таскал девушка за волосы по асфальту, сначала она написала заявление в полицию, но позже его забрала.

В ходе следующей ссоры из-за переписки в соцсети с другими девушками ситуация повторилась, но в более опасном виде. Парень бил, душил, подтаскивал к окну девушку, демонстрируя, что выбросит ее из окна, и размахивал перед лицом ножом.

— Честно, уже прощалась с жизнью! Про себя говорила «Мама, прости». Было очень страшно, прощалась с жизнью, потому что понимала, что, скорей всего, умру!» - рассказала телеканалу «Ветта» девушка.

Молодого человека осудили за вред здоровью небольшой тяжести. Суд приговорил его к 450 часам обязательных работ, сообщает телеканал «Ветта».


Пермяк спьяну избил и ограбил двух женщин
ЧП и криминал 10 октября 2017, 08:00
Сотрудники отдела МВД России по Нытвенскому району задержали 25-летнего местного жителя по подозрению в грабеже.

В полицию обратилась жительница поселка Уральский. Она сообщила, что во время вечерней прогулки на нее напал неизвестный, ударил по голове и, когда женщина упала, стал вырывать у нее из рук сумку. Несмотря на сопротивление, которое оказали потерпевшая и ее родственница, мужчина отобрал сумку и убежал. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого по приметам, которые сообщила заявительница. Молодой человек признался во всем и рассказал, что его на совершение преступления побудил алкоголь. 

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Пермский перевозчик «Закамский автобус» вошел в процедуру наблюдения
Жизнь 9 октября 2017, 22:00
Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление о признании банкротом ООО «Закамский автобус».

Компания, владеющая автобазой на улице Автозаводской, должна банку 79,3 млн руб. Арбитраж признал требования обоснованными и ввел в отношении извозчика процедуру наблюдения. Отметим, что «Закамский автобус» не занимается перевозками, а осуществляет только управление парком. В парке же базируются компании-перевозчики, которые входят в холдинг «Закамского автобуса», сообщает «Ъ-Прикамье».

Так, недавно с одним из них по итогам аукциона заключен договор по 46 и 60 маршрутам. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика