В России предложили ввести закон об ограничении размера талии граждан
14 февраля 2019, 14:27

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила рассмотреть международный опыт борьбы с ожирением и обратила внимание на Японию.

Дело в том, что в Японии, на родине сумо, за здоровьем населения следят очень пристально и заставляют жителей после сорока лет проходить ежегодный замер талии. Разумеется, к борцам сумо эти требования не применяются.

Например, обычный японский мужчина, по закону, не может иметь талию больше 90 сантиметров, а японская женщина – больше 80-ти.

— Мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это. Например, в Японии в рамках программы "Спасение нации" действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов, — рассказала Анна Попова в интервью РИА Новости.

В случае, если стандарты, ограниченные законом, превышены, нарушителей с толстой талией заставляют посещать регулярные консультации врачей, на которых им прописывают правильный режим и рацион питания.

В Японии могут оштрафовать даже компании, если в них работают толстые сотрудники – по закону каждый работодатель обязан следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

В России ожирением страдает порядка двух миллионов человек.

62 пары пермяков сыграют свадьбу в День всех влюбленных
14 февраля 2019, 13:08
Каждый районный отдел приготовил для молодоженов особый сценарий.

В День Святого Валентина в отделах управления ЗАГС администрации Перми вновь ожидается свадебный бум. В этот день поженятся 62 пары. Из них девять в Дзержинском районе, столько же – в Мотовилихинском, в Орджоникидзевском районе свяжут себя узами брака семь пар, в Индустриальном – 12, столько же в Свердловском, в Кировском – девять, а в Ленинском – четыре.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, это немногим больше чем в прошлый праздник Дня всех Влюбленный. В 2018 году в Перми поженились 60 пар.

Также для молодоженов в каждом отделе ЗАГС приготовили особые сценарии торжественных церемоний. Так, в Свердловском отделе ЗАГС парам предлагают перед регистрацией заполнить анкету, в которой указать, как они познакомились, как решили пожениться и почему выбрали для этого именно 14 февраля. Зал торжеств и холл украсили воздушными шарами, сердечками и ангелочками. В зале разместили большое сердце, на фоне которого влюбленные могут сфотографироваться.

В Индустриальном районе молодоженам дарят магниты с поздравлением с Днем всех влюбленных и воздушные шары.

В этот день все отделы ЗАГС города красиво украшены, для будущих супругов приготовлены особые сценарии с пожеланиями.

Отмечается, что 14 февраля количество пар может увеличиться, поскольку в этот день могут появиться желающие зарегистрироваться именно сегодня без предварительной подачи заявления. 
В Перми «Яндекс.Такси» лоб в лоб влетела в легковушку
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 13:03
Фото: «В курсе.ру»

Авария произошла на Бульваре Гагарина, недалеко от площади Дружбы 14 февраля.

В девять утра 14 февраля недалеко от площади Дружбы «Яндекс.Такси» устроило ДТП – лоб в лоб влетела в легковушку.

Пассажира в такси не было, водитель легковушки так же ехал один. В результате аварии никто не пострадал. Прибывшие на место сотрудники ДПС выясняют обстоятельства аварии.
-9nVOR-t9xQ.jpg
Пермяк получил 5,5 лет «строгача» за продажу наркотиков
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 12:28
Как выяснилось, раньше он уже «сидел» за аналогичные преступления.

В Дзержинском районе Перми перед судом предстал местный житель. Ему предъявили обвинения в приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

В середине июля прошлого года в одном из микрорайонов города сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции Перми задержали 41-летнего местного жителя. Во время контрольной закупки он продал два бумажных свертка с запрещенным веществом мужчине. Сразу после этого его задержали. В пакетике находилась марихуана общей массой 1,361 грамма.

В доме и автомобиле задержанного обнаружили и изъяли еще около 170 граммов наркотиков. Против мужчины возбудили уголовное дело.

Следствие установило, что пермяк ранее был судим за аналогичные преступления и уже долго время употребляет наркотики.

Дзержинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам и шести месяца колонии строго режима, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД на транспорте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика