Врачи рассказали, что, загадывая новогоднее желание, можно отравиться
25 декабря 2018, 11:52

Гастроэнтеролог рассказал о вреде бумажного пепла, который остается после сжигания листка с желанием и по традиции попадает в бокал с шампанским под бой курантов.

Российский гастроэнтеролог клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов заявил в интервью с РИА Новости, что традиция выпивать бокал шампанского с пеплом сожженной бумажки может быть чревата отравлением.

По его словам, мало того, что бумага не предназначена для употребления в пищу, никто не знает наверняка, из какого сырья она сделана, и какие примеси добавлены в чернила ручки, которыми записывают желание.

Гастроэнтеролог Лейла Болатчиева сказала, что если и хочется сохранить традицию, то лучше выбрать максимально маленький кусочек обычного белого листа, не окрашенного чем-то, и вместо ручки использовать простой карандаш.

Ищут сутки. В Прикамье по дороге в школу пропал 11-летний мальчик
ЧП и криминал 25 декабря 2018, 10:49
Дмитрия Л. ищут уже сутки.

В Березниках без вести пропал 11-летний мальчик. Дима Л. ушел в школу № 2 по улице Пятилетки 24 декабря около 13:00. Однако в учебном заведении так и появился.

Когда ребенок не вернулся домой, опекуны забили тревогу. С заявлением они обратились в полицию.

— Заявление о пропаже ребенка поступило вчера. Проводятся розыскные мероприятия, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

По словам брата школьника, раньше Дима не пропадал. В новой семье мальчик живет почти год.

— Мы с Димой живем в разных семьях. Вчера он ушел в школу, но так и не вернулся. Раньше такого не было, чтобы он не ночевал дома. Ему все нравилось в новой семье, он ни с кем не ссорился, — говорит обеспокоенный брат Михаил.
Четвертый ствол СКРУ-3 после пожара, где погибло 9 рабочих, сняли на видео
ЧП и криминал 25 декабря 2018, 10:17

На проходной рудника в Соликамске с каждым днем увеличивается количество цветов и траурных свечей.

Во вторник, 25 декабря, в Соликамске возобновил работу в обычном режиме рудник СКРУ-3, где в минувшую субботу произошла трагедия. В результате пожара в четвертом строящемся стволе шахты погибло 9 человек.

Как стало известно «В курсе.ру», сейчас место трагедии огорожено металлическим забором – объект строящийся. Сотрудники рудника сообщают, что в зоне пожара, бушевавшего здесь в минувшие выходные, до сих пор стоит запах «едкой, химической гари». На проходную рудника люди продолжают нести цветы и траурные свечи, с каждым часом их становится все больше.

Цветы на проходной.jpeg

Напомним, в субботу, 22 декабря, в четвертом стволе шахты СКРУ-3 произошел пожар. Погибло девять шахтеров. Позднее стало известно, что причиной возгорания могли быть строительные работы. СКР задержал четырех работников строительной компании, по вине которых мог случиться пожар. 

45-летняя Хайди Клум обручилась с гитаристом Tokio Hotel
Культура и шоубиз 25 декабря 2018, 10:17
Фото: @heidiklum/instagram.com
Модель старше своего избранника на 16 лет.

45-летняя супермодель Хайди Клум выходит замуж. Избранником звезды стал 29-летний немецкий гитарист группы Tokio Hotel Том Каулитц.

Модель опубликовала фотографию в своем профиле в Instagram с подписью: «Я сказала: «Да». На снимке изображена сама Хайди и Том. Пара радостно улыбается и держится в обнимку. На пальце 45-летней немецкой модели красуется обручальное кольцо с бриллиантом.



О романе супермодели и гитариста Tokio Hotel стало известно еще в марте этого года. Журналисты все чаще ловили пару на совместных ужинах и поездках. После чего обе звезды стали постить совместные фотографии в Instagram.

Стоит отметить, что разница в возрасте у возлюбленных 16 лет. У Хайди трое детей от бывшего мужа певца Сила, с которым они развелись три года назад, и одна дочь от менеджера «Формулы 1» Флавио Бриаторе.

29-летний Том Каулитц с детства играет в группе Tokio Hotel вместе с братом-близнецом. С подросткового возраста в различных интервью молодой человек признавался, что мечтой всей его жизни является немецкая супермодель Хайди Клум.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика