Юную пермячку, пострадавшую на пожаре, отправили спецбортом в Нижний Новгород
4 сентября 2017, 11:23
Фото: МЧС России
Спецборт МЧС прибыл в Пермь 2 сентября. Самолет Центроспаса был вызван для транспортировки девочки, пострадавшей на пожаре в Заостровке.

Напомним, что инцидент произошел 26 августа. В районе Заостровки загорелся двухэтажный дом, тушить который прибыло 35 человек при поддержке восьми единиц техники. Из охваченного огнем здания вынесли серьезно пострадавшую девочку. Ребенок получил ожоги на 30 % поверхности тела.

11-летняя девочка проходила лечение в ожоговом отделении пермской больницы. Она находилась на постоянном мониторинге врачей ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

В ходе консилиума пермские и нижегородские врачи пришли к единому мнению, что продолжать лечение необходимо в Нижнем Новгороде. Отметим, что в ожоговом центре НИИТО за десятилетия накоплен уникальный опыт лечения больных, которые пострадали от термических травм.

2 сентября девочку в сопровождении бригады медиков МЧС вместе с мамой благополучно доставили для дальнейшего лечения в центр.


На Урале органы опеки проворонили запойную мать с тремя детьми
ЧП и криминал сегодня, в 08:45
Живущая в Свердловской области женщина употребляет спиртное не переставая, абсолютно забыв про свои детей, которые пять лет болеют педикулезом.

Информация о возможной халатности силовиков и чиновников и ненадлежащем воспитании женщиной своих детей ранее прошла в СМИ. По предварительным данным, женщина воспитывает двух девочек восьми и шести лет, а также мальчика, которому два с половиной года. Одна из девочек — инвалид.

Горе-мать злоупотребляет алкоголем, но представители органов не замечали бедственного положения в семье.

После публикации в соцсетях делом заинтересовались следователи, которые проводят проверки в органах, проверявших семью, пишет «АиФ-Урал».
Полицейские спасли пенсионерку, которая плутала в чаще трое суток
Жизнь сегодня, в 08:30
Муж женщины обратился в полицию, когда не смог найти жену сам.

13 сентября в Чердынском районе 66-летняя пенсионерка вместе со своим мужем ушла по грибы. Однако когда пришло время возвращаться домой, мужчина понял, что его супруги рядом нет. Он пытался найти ее самостоятельно, но понял, что не удастся, и обратился к полицейским.

Кинолог с собакой и сотрудники уголовного розыска принялись прочесывать лес до глубокой ночи и на исходе третьих суток все-таки нашли женщину. Сейчас она у мужа и ее здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-сулжба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Жители Прикамья смогут воспользоваться мобильным флюорографом
сегодня, в 08:00
За пять месяцев работы мобильного флюорографа обследование прошли порядка пяти тысяч жителей.

Специалисты из краевого Клинического физиопульмонологического медицинского центра уже побывали в отдаленных населенных пунктах Большесосновского, Кизеловского, Губахинского, Краснокамского, Чердынского, Косинского, Гайнского, Усольского и Кочевского районов, а также в колонии-поселении Оханского района.

Флюорографическое обследование проведено 5086 жителям глубинки, 1444 из них — жители Коми-Пермяцкого округа. Кроме того, 253 человека направлены на дополнительное обследование.

По словам врачей, подобные рейды в районы помогают предотвратить развитие легочных заболеваний и спасти сотни жизней.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика