12-летняя школьница впала в алкогольную кому после вечеринки
ЧП и криминал 12 января 2018, 20:11
Почти 6,7 промилле алкоголя обнаружили в крови у девочки медики, тогда как для взрослого человека иногда достаточно 5 промилле для летального исхода.

Инцидент произошел в Барнауле в декабре 2017 года. По данным СМИ, 12-летняя девочка провела в коме 11 часов после вечеринки у друзей. Причиной стало алкогольное отравление. Родители школьницы были в шоке, когда узнали, при каких условиях она попала в больницу, так как девочка всегда отличалась примерным поведением и была отличницей. После того, как взрослые прочитали чат в соцсети, они предположили, что ее напоили подруги — накануне подростки решали, где добыть алкоголь. Также выяснилось, что на вечеринке были другие несовершеннолетние, в том числе 17-летний брат пострадавшей.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в рамках доследственной проверки устанавливаются все обстоятельства. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. 
В Перми в 2018 году изменился график работы отделов ЗАГС
Жизнь 12 января 2018, 19:58
Управление ЗАГС администрации Перми установило новый график работы отделов в районах города на 2018 год

Дежурить по субботам теперь будут отделы ЗАГС в Дзержинском и Кировском районах, в понедельник у них будет выходной. В прошлом году по субботам посетителей принимали Ленинский и Орджоникидзевский отделы ЗАГС.

Таким образом, посетителей будут принимать с понедельника по пятницу отделы ЗАГС в Мотовилихинском, Свердловском, Индустриальном, Ленинском и Орджоникидзевском районах, со вторника по субботу — в Дзержинском и Кировском районах.

Названы доверенные лица Владимира Путина в Пермском крае
Власть и политика 12 января 2018, 19:38
Доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Пермском крае стали два представителя общественных организаций. 

Доверенными лицами в Прикамье Владимира Путина на предстоящих президентских выборах стали основатель и руководитель Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей Анастасия Гилева и координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова, сообщает telegram-канал «Татищев».

Сегодня, 12 января, ЦИК утвердила первую часть доверенных лиц действующего президента РФ Владимира Путина на выборах. В список попали 259 человек, среди которых деятели культуры: певицы Полина Гагарина, Диана Гурцкая, музыкант Денис Майданов, актер Михаил Боярский, юморист Владимир Винокур, телеведущий Леонид Якубович и другие. Ожидается, что во второй части документа будут содержаться еще 241 фамилия.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о доверенных лицах в Пермском крае Владимира Жириновского. 

18 марта 2018 года пройдут выборы президента РФ. В ЦИК ранее отмечали рекордное количество заявок. О своем намерении участвовать в выборах заявили Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин, а также журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон.  В Перми и крае стартовал сбор подписей за кандидатов.
Призывников могут обязать приходить в военкомат без повестки
Жизнь 12 января 2018, 19:18
Чиновники предложили такую инициативу, чтобы сократить число уклонистов от военной службы.

Законопроект внес в парламент первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Согласно предоставленной статистике за 2016 год от получения повестки в армию уклонились 90 тысяч призывников. Предполагается, что те призывники, которые не получили повестку по какой-либо причине, до окончания срока осеннего или весеннего призыва сами должны будут прийти в пункт военного комиссариата и забрать ее. Также предлагается сделать рассылку повесток заказными письмами с уведомлением о получении. Повестка будет считаться врученной, если ее принял любой член семьи призывника старше 18 лет, пишет «РБК».
 
Напомним, неявка в военкомат по повестке, согласно действующему законодательству, может стать причиной административного наказания. В первый раз уклонисту грозит штраф от 100 до 500 рублей, во второй — последует уголовное наказание в виде лишения свободы до двух лет. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика