1,5 км почвы, залитой нефтью, соберут и вывезут на полигон
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 19:52
Повреждённый участок промыслового нефтепровода ИПС Яйва-ППМ Каменная заменили. Сегодня состоялся ввод отремонтированного участка в эксплуатацию. 

Специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю провели подготовительные работы для сбора разлившейся нефти. Прежде чем приступить к сбору нефтепродукта, потребовалось проложить специальный настил из древесины для того, чтобы спецтехника могла проехать. 

Как стало известно «В курсе.ру», загрязнённый грунт соберут и вывезут на полигон, расположенный в районе посёлка Уньва Усольского района Пермского края. Как ранее сообщали в МЧС, площадь разлива нефти в месте аварии составила порядка полутора километров. Пока непонятно, на какую глубину нефть впиталась в почву, однако, по предварительным подсчётам, специалистам потребуется снять слой толщиной не менее полуметра. 

Как именно загрязнённая почва будет утилизирована на полигоне, не сообщается.

Пострадавший в результате инцидента водитель бульдозера пока находится в больнице. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили, что проверка по этому факту до сих пор продолжается.

Напомним, 46-летний житель Пермского края получил ожог 80% тела в результате наезда на нефтяную трубу. Инцидент произошёл в Александровском районе Пермского края. В результате в трубе образовалсь пробоина. Нефть воспламенилась. С огнём боролись 29 машин и 85 человек личного состава. Пожар удалось локализовать через пять часов. 
В ДТП на трассе Нытва — Кудымкар погибли два человека, и пострадали еще шесть
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Жесткое столкновение двух легковушек привело к смертям двух человек.

По предварительной информации, авария произошла около 6:45 на 46-м километре трассы Нытва — Кудымкар. Водитель отечественной легковушки вылетел на «встречку» и протаранил Toyota Corolla.

— В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погибли две женщины. Еще шесть человек получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют детали произошедшего, — сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Интерактивная карта: пять районов Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 10:53
Плановое отключение воды пройдет с 21 по 28 ноября. В разных районах отключение продлится не больше суток.

Плановые ремонтные работы повлекут за собой отключение воды в пяти районах Перми: Свердловском, Дзержинском, Орджоникидзевском, Кировском и Голованово.

21 ноября на сутки без воды останутся пермяки, проживающие на улицах Калинина, Полазненская и Снайперов. 22 и 23 ноября отключение пройдет по улицам: Адмирала Ушакова, Иркутская, Александра Щербакова и Букирева. 25 ноября без воды останутся жители Свердловского района, проживающие на Комсомольском проспекте. 26 и 28 ноября отключение пройдет по улицам Трамвайной и Яранской соответственно.

Отключения будут происходить с 9:30 первого дня до этого же времени следующего дня. На интерактивной карте отмечены центральные улицы, на которых будут проводиться ремонтные работы, все прилегающие к ним объекты также останутся без воды. 


Источник: «Яндекс.Карты»
В Прикамье стали меньше покупать на рынках и ярмарках
Деньги сегодня, в 10:36
По данным Пермьстата, с начала года оборот предприятий розничной торговли составил более 411 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в январе–октябре прошлого года. Больше всего вырос оборот розничной торговли на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия — на 2,9%.

Большую долю оборота розничной торговли в январе–октябре сформировали торгующие организации и индивидуальные предприниматели — 95,2%. При этом люди стали меньше покупать товары на розничных рынках и ярмарках: в этом году оборот торговли составил 19,7 млрд рублей, хотя в январе–октябре 2016 года он равнялся 20,8 млрд. 

Объем запасов товаров в предприятиях торговли на 1 ноября составил 18,4 млрд рублей, что соответствует 37 дням торговли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика