1,5 км почвы, залитой нефтью, соберут и вывезут на полигон
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 19:52
Повреждённый участок промыслового нефтепровода ИПС Яйва-ППМ Каменная заменили. Сегодня состоялся ввод отремонтированного участка в эксплуатацию. 

Специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю провели подготовительные работы для сбора разлившейся нефти. Прежде чем приступить к сбору нефтепродукта, потребовалось проложить специальный настил из древесины для того, чтобы спецтехника могла проехать. 

Как стало известно «В курсе.ру», загрязнённый грунт соберут и вывезут на полигон, расположенный в районе посёлка Уньва Усольского района Пермского края. Как ранее сообщали в МЧС, площадь разлива нефти в месте аварии составила порядка полутора километров. Пока непонятно, на какую глубину нефть впиталась в почву, однако, по предварительным подсчётам, специалистам потребуется снять слой толщиной не менее полуметра. 

Как именно загрязнённая почва будет утилизирована на полигоне, не сообщается.

Пострадавший в результате инцидента водитель бульдозера пока находится в больнице. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили, что проверка по этому факту до сих пор продолжается.

Напомним, 46-летний житель Пермского края получил ожог 80% тела в результате наезда на нефтяную трубу. Инцидент произошёл в Александровском районе Пермского края. В результате в трубе образовалсь пробоина. Нефть воспламенилась. С огнём боролись 29 машин и 85 человек личного состава. Пожар удалось локализовать через пять часов. 
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
В Прикамье рецидивист с топором угрожал убить продавца магазина
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
Кизеловский суд признал виновным неоднократно судимого 35-летнего уроженца Забайкальской области Читинского района в преступлении по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что у одного из магазинов города мужчина с топором угрожает ее убить. Информация о преступлении была передана всем наружным нарядам полиции.

Находящиеся неподалеку инспекторы ДПС, получив сообщение, незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали злоумышленника, который вел себя агрессивно.  

Стражи порядка установили, что мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы, топором разбил стекло припаркованного у магазина авто, который принадлежит продавцу. Женщина, услышавшая сигнализацию, выбежала на улицу и попыталась остановить злоумышленника. Мужчина замахнулся на нее топором, угрожая при этом убить. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая вернулась в магазин и вызвала полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика