68,50
63,91

1,5 км почвы, залитой нефтью, соберут и вывезут на полигон

17.11.2014 19:52
1,5 км почвы, залитой нефтью, соберут и  вывезут на полигон
Повреждённый участок промыслового нефтепровода ИПС Яйва-ППМ Каменная заменили. Сегодня состоялся ввод отремонтированного участка в эксплуатацию. 

Специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю провели подготовительные работы для сбора разлившейся нефти. Прежде чем приступить к сбору нефтепродукта, потребовалось проложить специальный настил из древесины для того, чтобы спецтехника могла проехать. 

Как стало известно «В курсе.ру», загрязнённый грунт соберут и вывезут на полигон, расположенный в районе посёлка Уньва Усольского района Пермского края. Как ранее сообщали в МЧС, площадь разлива нефти в месте аварии составила порядка полутора километров. Пока непонятно, на какую глубину нефть впиталась в почву, однако, по предварительным подсчётам, специалистам потребуется снять слой толщиной не менее полуметра. 

Как именно загрязнённая почва будет утилизирована на полигоне, не сообщается.

Пострадавший в результате инцидента водитель бульдозера пока находится в больнице. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили, что проверка по этому факту до сих пор продолжается.

Напомним, 46-летний житель Пермского края получил ожог 80% тела в результате наезда на нефтяную трубу. Инцидент произошёл в Александровском районе Пермского края. В результате в трубе образовалсь пробоина. Нефть воспламенилась. С огнём боролись 29 машин и 85 человек личного состава. Пожар удалось локализовать через пять часов. 

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости