27-летний мужчина устроил пожар в доме знакомых, на котором погиб
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 11:24
Пожар произошел в поселке Углеуральский в Губахе сегодня ночью — около 2:00.

Загорелся одноэтажный двухквартирный дом. Прибыв на место, пожарные потушили возгорание через 18 минут, ликвидация возгорания осложнялась тем, что ближайший источник воды был в 800 метрах от места происшествия. После тушения в доме был обнаружен 27-летний мужчина. Установлено, что молодой человек присматривал за домом знакомых, где постоянно пил и курил.

Пожар обнаружил сосед из-за мерцающего электричества. Выйдя на улицу, он увидел дым. Входная дверь была открыта, но попасть в комнату он не смог из-за сильного дыма, после чего и вызвал пожарных, а также сообщил о происшествиях хозяевам. Отмечается, что погибшего регулярно видели в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Долги по зарплате в Пермском крае снова выросли
Деньги 14 ноября 2017, 11:13
Общая сумма задолженности по заработной плате в Прикамье составила 23,6 млн рублей.

Как сообщает Пермьстат, долги выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Самое большое количество долгов приходится на области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг, здесь показатель — больше 50%.

За этот месяце недосчитались зарплаты около 1767 человек, каждый в среднем недополучил около 13 тысяч рублей.

Среди должников есть и муниципальные образования края. Наибольшая сумма задолженности образовалась в  Краснокамском муниципальном районе.
Брат пермского экс-чиновника обжаловал приговор за убийство любовницы
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 11:01
Бизнесмен Антон В., осужденный за жестокое убийство любовницы, обжаловал приговор суда.

За убийство Антон В. приговорен к 9,5 года лишения свободы. Однако бизнесмен решил обжаловать приговор суда и подал апелляционную жалобу. Она зарегистрирована в канцелярии Пермского краевого суда 13 ноября. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, в ночь с 9 по 19 мая 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в поселке Ветляны выстрелил в голову из травматического пистолета своей любовнице. От травмы женщина скончалась.  Пытаясь скрыть следы преступления, Антон В. отчленил голову от тела девушки, а потом вместе с работавшим у него гражданином Узбекистана и еще одним жителем поселка вывезли тело к реке и утопили его, голову они закопали в земле недалеко от места преступления. 12 мая этого года мужчина был задержан и помещен под стражу. На одном из заседаний суда Антон В. признал вину в убийстве. 

Суд приговорил Антона В. к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Его сообщники признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления. Их приговорили к 480 часов и 450 часов обязательных работ.

Две группы полицейских под прикрытием напали друг на друга
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 10:49
Фото: FOX 2
В перестрелке участвовали стражи порядка из разных участков: одна группа изображала роль наркоторговцев, а вторая — покупателей.

В Детройте во время операции «правоохранители-наркоманы» достали оружие и отдали приказ «наркоторговцам» лечь на землю. В это время в дом для проведения обыска ворвались коллеги лежащих на земле полицейских. В результате между стражами порядка завязалась драка, во время которой правоохранители даже достали оружие. 

После инцидента один из полицейских был госпитализирован. Хозяин дома все это время наблюдал за происходящим, сообщает «Fox 2 Detroit».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика