«Адвокат дьявола». Известный юрист 100 метров тащил экс-супругу машиной по асфальту
ЧП и криминал 14 сентября 2018, 16:30
Фото: Вадим В./vk.com

По словам бывшей жены, мужчина улыбался, глядя как она волочется по проезжей части и едва не падает под колеса проезжающих мимо автомобилей.

Выгораживал злодеев

Вадим В. — известный адвокат. Среди его подзащитных были мужчина, насмерть сбивший полуторагодовалого мальчика на улице Дружбы, и нетрезвый водитель Lada VESTA, сбивший в поселке Гари квадроцикл, на котором ехал 44-летний детский врач, главный педиатр Пермского края и его 67-летняя теща. Протаранив квадроцикл, пьяный водитель протащил тещу врача на капоте порядка 30 метров. От полученных травм женщина скончалась, а врач получил серьезные травмы.

Перед тем, как стать адвокатом, Вадим служил в правоохранительных органах и до недавнего времени был женат на красавице-юристе Оксане. В память о неудавшемся браке у него осталась дочь и напряженные отношения с экс-супругой. В июле этого года накал в их отношениях достиг точки максимума. 

Противостояние экс-супругов 

Оксана ехала на своей Toyota RAV4 по улице Островского, когда увидела на дороге рядом Lexus бывшего мужа, рассказала девушка 59.ru. По ее словам, экс-супруг в несколько маневров преградил ей дорогу и лишил возможности объехать его машину. Оксана рассказала, что тогда очень испугалась, ведь Вадим часто бывал агрессивен, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Последнее обстоятельство, к слову, никогда не мешало ему садиться за руль автомобиля. 

Вадим вышел из машины и стал угрожать бывшей жене. У девушки сразу появилось подозрение, что мужчина, скорее всего, пьян, поэтому она заблокировала двери автомобиля и включила камеру на телефоне. Оксана подозревала, что Вадим примется бить стекла в машине. Увидев, что его снимают, Вадим рассвирепел и вскрыл машину экс-супруги механическим ключом, оставшегося у него еще с времен их совместного проживания. Когда он вломился в ее машину, Оксана почувствовала сильный запах алкоголя.


pu7W3KXsYrE.jpg

Вадим выдернул у нее из рук телефон, на который девушка вела съемку. Оксана гаджет не отпустила, поэтому вывалилась с водительского сидения на улицу. При этом машина оставалась на одной из передач скорости и поехала вперед. Не обращая внимания на «самоволку» автомобиля, Вадим отправился к своей машине, Оксана бросилась за ним, все еще надеясь отобрать телефон с записью беспредела супруга.

Вадим сел в машину и закрыл дверь. Девушке ничего не оставалось, кроме как вцепиться в свой телефон через открытое окно. Пытаясь избавиться от хватки, мужчина ударил по газам, но и Оксана не сдавалась. Ее дернуло вместе с машиной и поволокло по асфальту. Со слова пострадавшей, она кричала бывшему супругу, чтобы он остановился, в ответ на что он лишь улыбался и сильнее вдавливал педаль газа. Оксана утверждает, что он надеялся на то, что она сорвется и получит травмы. Или что ее затянет под машину. 

С супругой на двери автомобиля Вадим проехал на красный свет и остановился только когда физически не смог ехать вперед из-за других машин. Едва он сбавил скорость, Оксана разжала руки и упала на трамвайные пути. Ноги, волочившиеся по асфальту, были все в крови. Тем временем, автомобиль Вадима скрылся.

Оксана же увидела, что ее автомобиль с открытой дверцей едет на запрещающий сигнал светофора, и заковыляла на сломанном каблуке, пытаясь догонять машину. Благо, рядом оказался мужчина, вовремя сориентировавшийся и остановивший машину. Оксана обратилась в следственный комитет, надеясь, что ей помогут найти управу на бывшего мужа. 

Вадим же описывает ситуацию зеркально противоположно, мол, Оксана прыгнула на автомобиль, умышленно подвергнув себя опасности. И никакое это не ДТП, потому что ДТП — это когда наезжают. Мужчина утверждает, что экс-супруге нужно было просто оставаться в своей машине и послушно отдать телефон, на который она его снимала. А то, что он до этого преградил ей дорогу и вскрыл машину — так просто хотел пообщаться, потому что Оксана почему-то не открывает дверь, когда он ломится к ней в квартиру. Как ему еще поддерживать приятельские отношения с бывшей супругой и ребенком, которого Оксана от Вадима прячет? Юрист признался, что девчушку очень любит, но ему тяжело с ней видеться после того, как он выселил их с матерью из квартиры и сменил замки.

 В данный момент Следственный комитет проводит проверку инцидента.

Беременную девушку, которую спасли из горящего офиса в центре Перми, повезли рожать
ЧП и криминал сегодня, в 16:31
Стоп-кадр из видео
Девушку доставили в МСЧ № 9.

Беременную девушку, которую спасли неравнодушные пермяки из горящего офиса повезли рожать. Как стало известно «В курсе.ру», пермячку доставили в родильное отделение в ГБУЗ ПК МСЧ № 9 имени М.А.Тверье.

По данным краевого Минздрава, девушка родила. Сейчас она и малыш находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили местные СМИ.



Напомним, пожар в одном из офисов на третьем этаже по улице Монастырская, 12А, произошел 17 января около 14:10. На место прибыли пожарные, из окон здания валил густой серый дым.

Беременную девушку спасли очевидцы. Они забрались на козырек, растянули куртку и просили девушку спрыгнуть. Однако бедняжка испугалась и не смогла этого сделать. К счастью, в окно вовремя протянули лестницу, и девушка спустилась по ней. Другой же женщине не повезло, она пыталась выбраться из окна и сорвалась, ударившись о козырек.

В результате пожара пострадали 14 человек, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, сообщили ранее в краевом Минздраве.
В Минздраве Пермского края сообщили о 14 пострадавших из-за пожара в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 15:59
Фото: "В курсе.ру"

Ранее стало известно, что из окна выпала женщина, а беременную девушку спасали очевидцы.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщили, что в результате пожара в офисе на Монастырской, 12А пострадали 14 человек, еще шестеро госпитализированы. Сотрудники отравились продуктами горения.

— 14 пострадавших, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав. — Беременная женщина (на 9 месяце беременности) в сознании госпитализирована в родовое отделение больницы.

Ранее в МЧС назвали предварительную причину возгорания в офисном здании. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

По словам сотрудника школы танцев Тango life, которая находится на третьем этаже здания, пожар случился в офисе PR-агентства PRIMAVERA. Всех сотрудников эвакуировали. Возможно, мог загореться принтер.

Пожар уже потушили. На месте работают специалисты и осматривают офисы. Ранее "В курсе.ру" опубликовал видео, как из окна здания упала женщина.

Пермяки смогут поучаствовать в экстренной операции на сердце и принять роды
Жизнь сегодня, в 15:31

Так будущим студентам-медикам планируют рассказать о профессии врача в рамках выставки «Образование и карьера» (12+) на «Пермской ярмарке». 

На выставке «Образование и карьера» в «Пермской ярмарке» Пермский медицинский университет презентовал свою интерактивную площадку. 

А в субботу, 19 января, в рамках этой же выставки посетители смогут поучаствовать в самой настоящей операции по поводу разрыва аневризмы аорты. 

Проректор по информационным технологиям и инновационному развитию ПГМУ Андрей Байдаров рассказал «Эху Перми», что готовят для посетителей выставки представители университета: 

— Будут носилки, каталки, на которых будет человек. Но ситуация будет сымитирована, сердце будет настоящим, но конечно не человеческое, а бычье – оно по размерам сопоставимое с человеческим, — комментирует Байдаров. — На этом сердце с использованием настоящего шовного материала, использованием медицинских инструментов будет сымитирована ситуация по разрыву аорты, экстренной госпитализации и помощи такому пациенту. 

Зрители смогут стать на время ассистентами или кардиохирургом. Операция будет проводиться в «экстренных условиях», когда счет идет на секунды – если вовремя не оказать помощь, «человека» будет не спасти и это приведет к летальному исходу: 

— На выставке будет показано как за счет быстрой и слаженной работы сердечно-сосудистых хирургов удается спасать жизни, — добавил Андрей Байдаров. — В процессе презентации будут показаны статистические данные, как у нас в Пермском крае возникают такие же ситуации, и как, благодаря своевременно оказанной помощи, удается спасти жизнь человека. 

Также пермяки смогут не только провести операцию на сердце, но и «принять роды», «вылечить зубы», и «провести эндоскопию».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика