60,85
56,08

Аэродром Фролово в Перми подвергся рейдерской атаке

11.01.2017 15:28
Аэродром Фролово в Перми подвергся рейдерской атаке
Фото: «Пермь Активная» / vk.com
Сотрудники аэродрома сообщили о попытке рейдерского захвата накануне. 

10 января около полудня к аэродрому подъехал грузовик и автомобиль одной из силовых структур. Люди в форме пытались опечатать помещения и заблокировали въезд на территорию.

По словам работников аэродрома, 10 января около полудня к аэродрому подъехал грузовик и автомобиль, похожий на машину силового ведомства. Люди в форме представились руководителями клуба и собственниками земельного участка, однако не предъявили никаких документов и уехали только после того, как на место прибыл наряд полиции. Позже выяснилось, что люди в форме никакого отношения к аэродрому не имеют.

Земельный участок аэродрома является федеральной собственностью, переданной в аренду НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России». В соответствии со ст. 84 Воздушного кодекса РФ аэродром Фролово является режимным объектом. Доступ на этот объект посторонним лицам запрещен.

11 января в группе ДОСААФ России Пермского края появилось сообщение о том, что 10 января на территорию аэродрома приезжала комиссия в составе председателя ДОСААФ России Пермского края, заместителя, начальника отдела правового и материально-технического обеспечения организации и главного бухгалтера.

Также в сообщении говорится, что по решению учредителя АНО ДПО «Пермский авиационно-спортивный клуб Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России», одобренному председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым, было решено отстранить от должности директора Пермского авиационно-спортивного клуба Александра Чернышенко.

Чтобы разрешить конфликт, руководство клуба обратилось в прокуратуру Пермского края.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости