АСВ обжаловало меру пресечения для Владимира Нелюбина
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 11:39
Представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подали апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения бывшему совладельцу «Экопромбанка» и экс-депутату Владимиру Нелюбину.

АСВ считает избранную меру пресечения в виде залога слишком мягкой. Апелляция будет рассмотрена в краевом суде завтра, 14 февраля, сообщает «Ъ-Прикамье».

Ранее за Владимира Нелюбина внесли залог в размере 20 миллионов. Сообщалось, что залогодателями стали жители других регионов России.

Напомним, что Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка». 5 февраля его пригласили в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю для допроса. После него из здания ГСУ Нелюбин вышел под конвоем. Пермский банк лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка».
Бюджет Прикамья увеличится на 432 млн рублей
Деньги 13 февраля 2018, 11:30
Основным источником доходов станет уплата акцизов на крепкий алкоголь. Большую часть средств планируется потратить на переселение жителей Березников и дороги.

На заседании Законодательного собрания, которое состоится 15 февраля, власти обсудят вопросы регионального бюджета. Отметим, что по инициативе губернатора края Максима Решетникова бюджет региона будет увеличен на 432 млн рублей за из-за уплаты акцизов на крепкий алкоголь.

Дополнительные средства планируют направить на переселение жителей Березников и на дорожное строительство, а также на зарплату бюджетникам.

Еще одной темой для обсуждения станет распределение бюджетного кредита. В рамках дополнительного соглашения в этом году регион должен будет вернуть в федеральную казну не 4 млрд рублей, как предполагалось, а только 418 млн рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».
Большинство россиян осуждают супружеские измены
13 февраля 2018, 11:20
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в котором узнал отношение россиян к изменам и однополым связям.

Большинство опрошенных — 64% всегда или почти всегда осуждают супружеские измены, из них 69% — это женщины и 57% — мужчины. Каждый десятый участник опроса относится к изменам лояльно — 12%. По данным центра, в 1991 году измены осуждали 67%, но тогда было меньше тех, кто относится к адюльтеру резко негативно — 35% в отличие от нынешних 52%.

Однополые связи не одобряют 79% респондентов, 15% относятся к ним равнодушно, из них 9% не видят в половых связях людей одного пола ничего предосудительного. Принципиально осуждают аборты 26% опрошенных россиян. Лояльность в этом вопросе проявляют 38% при условии, что женщину вынуждают материальные трудности. 28% — в принципе не осуждают.

Коммунальная авария в Березниках устранена
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 10:55
ЧП произошло утром 12 февраля. В экстренном режиме на место выехало несколько спасательных бригад. 

Работы по устранению неполадок были завершены в ночь с 12 на 13 февраля, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю. В течение дня для жителей Березниковского городского округа был организован подвоз воды. 

Напомним, что из-за коммунальной аварий в зону отключения воды попал 961 частный  жилой  дом с населением 1900 человек, в том числе 82 ребенка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика