Автобус застрял на трамвайных путях
ЧП и криминал 23 октября 2014, 17:04
Водитель автобуса ожидал помощь
На перекрёстке улиц Куйбышева и Соловьева (около ДК им. Солдатова) произошла авария, в результате которой было парализовано движение трамваев по ул. Куйбышева. Пробка образовалась после того, как автобус № 63 попытался объехать место ДТП, произошедшего чуть ранее. Сделать это он решил по трамвайным путям и застрял прямо на них. «Увидев ДТП, я попытался его объехать, но застрял в какой-то канаве после того, как начал сдавать назад», — пояснил водитель автобуса. На путях встало 5 трамваев, следующих на Бахаревку, а водитель автобуса сообщил руководству о том, что нуждается в помощи. Спустя полчаса на место транспортного коллапса прибыл грузовой автомобиль технической службы и вызволил автобус из снежного плена. Движение трамваев восстановлено.
Водитель автобуса спровоцировал аварию с четырьмя авто
ЧП и криминал 23 октября 2014, 16:10
Карта «Яндекс»
Сегодня утром водитель междугороднего автобуса, следовавшего из Кизела в Пермь, устроил ДТП с четырьмя автомобилями. Как сообщили корреспонденту «В курсе» в управлении ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, сегодня около половины девятого утра по Восточному обходу в направлении Перми ехал пассажирский автобус Kin-long. На 17 километре автодороги водитель автобуса превысил скорость, соответствующую погодным условиям, и столкнулся с автомобилем «Форд». От удара автобус отбросило на стоящую на обочине «Газель». Водитель следующей за автобусом «Мазды» не успел затормозить и столкнулся с автобусом. В ту же секунду в задний бампер «Мазды» въехала «Лада Приора».

К счастью, в этой аварии серьёзно пострадал только транспорт. Медицинская помощь потребовалась лишь пассажиру «Мазды», но он от госпитализации отказался. 
Сити-менеджеры в Прикамье появятся повсеместно
Власть и политика 23 октября 2014, 15:20
Депутаты ЗС одобрили законопроект о реформе МСУ
Сегодня краевой парламент принял в первом чтении законопроект о порядке формирования муниципальных органов власти. Всего на рассмотрение поступило 5 альтернативных проектов (от депутатов Алексея Бурнашева, Ильи Шулькина, Алексея Луканина, а также проект от самих муниципалитетов и фракции КПРФ, последний был снят с голосования).

Абсолютную поддержку депутатов в результате получил проект, предложенный Советом муниципальных образований. В нем фактически предлагается ввести должность сити-менеджера во всех территориях, где численность населения превышает 10 тыс. человек. Там, где проживает меньше населения глава будет совмещать функции руководителя представительного органа и местной администрации. Что касается порядка избрания глав, то законопроектом предполагается тот порядок, который закреплен в Уставах муниципалитетов на момент вступления закона в силу. Представительные органы должны формироваться путем прямых выборов депутатов.

В итоге голоса по данному законопроекту распределились следующим образом: «за» - 39, «против» - 6, «воздержалось» - 4. Среди альтернативных проектов наибольшую поддержку получила инициатива Алексея Бурнашова (14 голосов «за»).
В Перми пропала молодая девушка
ЧП и криминал 23 октября 2014, 14:39
Последний раз Анну видели 16 октября
В Перми разыскивают 26-летнюю девушку, которая пропала 16 октября. В тот день Анна Дмитриевна Геллер (Просолупова) вышла из дома своей подруги в районе комплекса ППИ около шести утра и с тех пор не выходила на связь. Была одета в белую куртку и кросовки new balance. Друзья и родственники девушки обратились к горожанам через группу «Пермь активная» «Вконтакте» с просьбой дать информацию о её местонахождении по телефонам 8 (902) 80-18-470 или 8 (963) 86-01-139.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика