Автомобиль, в котором смертельно пострадала молодая пермячка, подарили водителю на Новый год
ЧП и криминал 14 января 2018, 12:56
Автомобиль, в котором 1 января смертельно пострадала 21-летняя жительница Перми, был подарком нетрезвому водителю на Новый год.

Как стало известно «В курсе.ру», автомобиль Kia Rio, который утром 1 января перевернулся в центре Перми, был подарком на Новый год.

— Автомобиль подарили водителю на Новый год, он был куплен в кредит, — сказал источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах.

Напомним, 1 января в центре Перми — на улице Монастырской возле наркодиспансера — перевернулся автомобиль с компанией молодых людей. По предварительным данным, водитель превысил скорость, врезался в бордюр, машина вылетела на тротуар и несколько раз перевернулась. В ДТП серьезно пострадала 21-летняя девушка, которая сидела на заднем сидении и не была пристегнута. 4 января от полученных травм она скончалась.

Сейчас ее близкие ищут свидетелей аварии. Родственники хотят привлечь к ответственности водителя иномарки, но, по их мнению, работают правоохранители работают недостаточно эффективно.

«Авто по непонятным причинам не было изъято с места аварии, а было отдано владельцу, запись с камер не предоставляется, причина аварии в справке о ДТП — парковка автомобиля в неположенном месте, главный свидетель перестал выходить на связь и уголовное дело все еще не заведено», — написала в социальных сетях знакомая семьи.

По словам девушки, Кира и ее подруга, которая тоже сидела на заднем сидении, пытались выбраться из машины, когда поняли, что водитель был пьян. «На просьбы остановиться он не реагировал. По подтвержденным данным, в крови 22-летнего водителя Kia было найдено более 2 промилле алкоголя. Кира от полученных травм скончалась 4 января в реанимации», — пишет девушка в социальных сетях.

Родственники погибшей девушки просят всех, кто стал свидетелем аварии, позвонить по номеру телефона 8 (912) 487-24-26.
В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика