Автомобиль, в котором смертельно пострадала молодая пермячка, подарили водителю на Новый год
ЧП и криминал 14 января 2018, 12:56
Автомобиль, в котором 1 января смертельно пострадала 21-летняя жительница Перми, был подарком нетрезвому водителю на Новый год.

Как стало известно «В курсе.ру», автомобиль Kia Rio, который утром 1 января перевернулся в центре Перми, был подарком на Новый год.

— Автомобиль подарили водителю на Новый год, он был куплен в кредит, — сказал источник «В курсе.ру» в правоохранительных органах.

Напомним, 1 января в центре Перми — на улице Монастырской возле наркодиспансера — перевернулся автомобиль с компанией молодых людей. По предварительным данным, водитель превысил скорость, врезался в бордюр, машина вылетела на тротуар и несколько раз перевернулась. В ДТП серьезно пострадала 21-летняя девушка, которая сидела на заднем сидении и не была пристегнута. 4 января от полученных травм она скончалась.

Сейчас ее близкие ищут свидетелей аварии. Родственники хотят привлечь к ответственности водителя иномарки, но, по их мнению, работают правоохранители работают недостаточно эффективно.

«Авто по непонятным причинам не было изъято с места аварии, а было отдано владельцу, запись с камер не предоставляется, причина аварии в справке о ДТП — парковка автомобиля в неположенном месте, главный свидетель перестал выходить на связь и уголовное дело все еще не заведено», — написала в социальных сетях знакомая семьи.

По словам девушки, Кира и ее подруга, которая тоже сидела на заднем сидении, пытались выбраться из машины, когда поняли, что водитель был пьян. «На просьбы остановиться он не реагировал. По подтвержденным данным, в крови 22-летнего водителя Kia было найдено более 2 промилле алкоголя. Кира от полученных травм скончалась 4 января в реанимации», — пишет девушка в социальных сетях.

Родственники погибшей девушки просят всех, кто стал свидетелем аварии, позвонить по номеру телефона 8 (912) 487-24-26.
Полицейские задержали грабителя, орудовавшего в центре Перми
ЧП и криминал сегодня, в 22:10
Сотрудники полиции задержали неработающего 24-летнего пермяка по подозрению в совершении разбойного нападения.

В дежурную часть полиции Свердловского района поступило сообщение о том, что возле подъезда одного из домов по улице Революции на 54-летнего мужчину напал неизвестный и избил его. Потерпевший был госпитализирован с различными травмами.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам. Молодой человек рассказал, что напал на мужчину, чтобы обокрасть его.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Краснокамске осудят подростка за хранение наркотиков в крупном размере
ЧП и криминал сегодня, в 21:50
17-летний подросток из Краснокамска обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года в Краснокамске юноша незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере, заложенное в тайнике. После задержания оно у него было изъято.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообащет пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Пркиамье осудят группу подростков, кравших технику и оружие из домов
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
В Чердынском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении четверых подростков по обвинению в краже, угоне, хищении оружия и его незаконный сбыт.

Установлено, что в апреле, июне и ноябре 2017 года в селах Бигичи и Вильгорт Чердынского района 17-летний юноша и его соучастники украли бензопилу, лодочный мотор, слили бензин из припаркованных на улице авто и угнали мотоцикл, на котором покатались и бросили в лесу. Кроме того, «главарь» украл из дома своего знакомого охотничье ружье, которое продал другому односельчанину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика