Березниковский взрыв. Жители Прикамья перепугались от лопнувшего колеса троллейбуса
ЧП и криминал сегодня, в 16:04

Как сообщили очевидцы, лопаясь, колесо издало звук, похожий на хлопок от взрыва. Пассажиры переполошились, среди них оказался один раненый.

В девять утра 14 марта в Березниках произошло ДТП с участием пассажирского троллейбуса. Как описали это происшествие очевидцы, был слышен жуткий хлопок, напоминающий взрыв. Оказалось, что такой звук раздался из-за колеса, которое лопнуло.

На момент происшествия в салоне троллейбуса находились 10 человек, среди которых был один пострадавший – у него остались порезы на лице и немного порванная куртка.

В ГИБДД по Пермскому краю подтвердили информацию о причинах аварии.

— У троллейбуса возле дома 76 по улице Ломоносова лопнуло колесо, одному из пассажиров оказали разовую медицинскую помощь, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого ГИБДД. — Проводится проверка.

Все дело в даче. Пермский профессор написал президенту Владимиру Путину повторное письмо
Жизнь сегодня, в 15:47

Речь и в первом, и во втором письмах идет о том, что ряд пермских ученых во главе с заведующим кафедрой физики твердого тела ПГНИУ профессором Анатолием Волынцевым просят Владимира Путина обратить внимание на то, что строительство Северного обхода Перми экономически не подкреплено, а сам вопрос ни с общественностью, ни с учеными не обсуждался.

Напомним, новая железная дорогая Северного обхода должна соединить север Пермского края и станцию Пермь-II в обход станции Левшино и КамГЭС. Краевые власти предлагают два варианта железнодорожного обхода: строительство обхода с примыканием по станции Пальники (общая протяженность - 49,3 км). И второй - примыкание на перегоне Пальники - Дивья с открытием разъезда Бобки предполагает 37,9 км нового строительства при той же общей протяженности обхода (49,3 км).

Первоначальная стоимость строительства -15,7 млрд рублей.

Пропускные способности на пределе

Если в январе он это делал в соавторстве с другими коллегами по академическим наукам, то на этот раз он выступил единолично. При этом, профессор неоднократно подчеркивает, что делает это по просьбе всех жителей Прикамья.

Тема эго письма одна и та же – планируемое строительство Северного железнодорожного обхода Перми, который будет проходить по правому берегу Камы через деревню Тупица. Самое интересное, что что в этом населенном пункте находится дача самого профессора. Поэтому его негодование становится вполне понятным.

Ради того, чтобы отстоять свой земельный участок с пристройками, ученый муж не гнушается откровенными фантазиями. Например, когда все эксперты говорят о том, что нынешние транспортные ресурсы не выдерживают роста производства предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла, автор в письме президенту вещает об обратном. Промышленники и краевые власти понимают, что уже через 5-6 лет промышленный оборот предприятий Верхнекамья вырастет более, чем на 40 %. И это при том, что существующие пропускные способности уже находятся на пределе.

«Соль с отравой»

То же самое касается и железнодорожного перехода Камской ГЭС. Никто не даст гарантии того, что в ближайшие годы не потребуются ремонтные работы на этом участке. Грузовое сообщение попросту встанет, а промышленники Пермского края взвоют от финансовых потерь и «работы на склад». Такие апокалиптические сценарии даже страшно обсуждать. Это не просто ударит по бюджету региона, а попросту – уничтожит его. Вот тогда-то социальный взрыв точно будет неминуем, так как коснется всех, а не только работников этих предприятий.

Особенно профессору Анатолию Волынцеву нравятся темы, связанные с Соликамском и «Уралкалием». Казалось бы, они-то тут при чем? Но нет. Здесь профессор дает себе волю в кричащих формулировках, чтобы донести свои мысли до президента Путина. «Город на грани катастрофы», «Варварские способы добычи полезных ископаемых». «Соль с сопутствующей отравой» поступает в Волгу вплоть до Каспийского моря, а концентрация солей в малых реках уже превышает концентрацию NaCl в океанической воде более, чем в 10 раз». Правда, профессор, видимо, не знает, что никакого слива в Каму рассолов нет и не было, о чем наглядно говорят замеры ПДК контролирующими государственными структурами.

Не в курсе он и вопросов, связанных с добычей калийных солей и образованием провалов. В исследованиях по данной проблеме его имя ни разу не упоминается. Зато этот научный деятель освоил изобразительный прием «нагнать хайпа» в том виде, каком он является неотъемлемой частью коммуникаций в подростковой среде.

«Своя рубаха ближе к телу»

Перечислять фантазмы ученого можно бесконечно. Страсть в отношениях с собственным имуществом тоже объяснима – правило «своя рубаха ближе к телу» никто не отменял. Советская власть закончилась давно, и такой мелкобуржуазный подход не считается зазорным, а даже наоборот – всячески поощряется. Вопрос в другом: насколько надо игнорировать действительность, чтобы так легко подставлять под удар репутацию целого края, пытаясь оспорить, ни много, ни мало, саму необходимость развития промышленности целого региона. При этом никакой заинтересованности в реальном обсуждении, судя по всему, у профессора нет.

Если бы вопрос собственно строительства Северного обхода требовал аргументированного обсуждения, то приводились бы аргументы, которых в данном случае как раз и не представлено.

К чему в Прикамье только не «пристегивали» «Уралкалий» за последние годы? Даже говорить об этом смешно. Но зачем целый Соликамск ставить «на уши»? Разве профессорская дача этого стоит?

Если профессор Волынцев не знает или не понимает, то скажем, что реальная социальная напряженность в Пермском крае начнет расти тогда, когда в бюджет перестанут поступать платежи от промышленных предприятий. Вот в этом случае не будет средств на медицину, на образование, на дороги…

Складывается парадоксальная ситуация: предприятия готовы развиваться, вкладываться в новые инвестиционные проекты, кратно увеличивать число рабочих мест, увеличивать отчисления на налоги. Но обязательно есть кто-то, который хочет всему этому помешать.

И ради чего? А ради того, чтобы просто сохранить свою дачу.

Уфологи: мусорная комета разобьет вдребезги Землю на этой неделе
Жизнь сегодня, в 14:33
Фото из открытых источников

Лучший расклад, на который может надеяться все человечество, это всего лишь парочка катаклизмов и массовое вымирание землян.

Уфологи и конспирологи всего мира вновь начали паниковать – они уверены, что на Землю стремительно летит комета, которая убьет все человечество своим хвостом из космического мусора. Планета под кодовым названием Х-01-14-158 в несколько раз превышает размеры и массу Земли, а оттого и вдребезги разобьет нашу планету, едва задев ее.

Если случится чудо, и Х-01-14-158 изменит свою траекторию, что вряд ли, то Земля всего лишь нарушит все внутренние биоритмы планеты и начнутся природные катаклизмы: цунами, тайфуны, землетрясения. Причем эти катастрофы будут происходить спонтанно, и предсказать их не удастся.

Космический удар конспирологи и уфологи предрекают уже на этой неделе. Но последствия, которые случатся после «бума», они стараются не оглашать – «совершенно секретно». Говорят, что иначе поднимется паника и разруха – тогда конец цвета наступит раньше и от рук самого человека.

В Перми из-за лишнего веса умерла солистка «Балета толстых»
Жизнь сегодня, в 14:29
Фото: со страницы Екатерины Юрковой/vk.com

Балерина умерла от хронической болезни, вызванной лишним весом.

В балете Евгения Панфилова скорбное событие. На днях скончалась артистка труппы «Балета Толстых» Екатерина Юркова. Об этом сообщила дочь великого балетмейстера на своей странице в соцсети.

Екатерине было 50 лет. По словам знакомых балерины, перед смертью у нее было обострение хронических заболеваний, которые были вызваны лишним весом. Екатерина активно занималась спортом и соблюдала диету.

RbbhIVlh84k.jpg

Фото со страницы Екатерины Юрковой/vk.com

По словам близких, они навсегда ее запомнят, как активного и жизнерадостного человека. «Внезапно. Неожиданно. Больно. Ее позвали в светлый путь. Катюша, мы тебя любим!! 

Ты была огромным талантом, бомбой юмора и харизмы! Настоящей, незабываемой и красавицей!! Ты была знаковым человеком в Театре Евгения Панфилова. Начала с начала и продержалась до конца», — написала Арина Панфилова на своей странице в соцсети.

Соболезнования выразили и сотрудники и администрация театра. Прощание с Екатериной состоялось 13 марта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика