Бунт в прикамской колонии для бывших силовиков: прокуратура назвала виновных
ЧП и криминал 23 августа 2018, 08:04

По завершению прокурорской проверки инцидента в исправительной колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Чусовском районе прокуратура назвала виновных.

Беспорядки начались с того, что один из заключенных избил другого за сотрудничество с администрацией. При попытке его усмирить он набросился на сотрудников отдела безопасности колонии, в чем его поддержали несколько других осужденных. Во время потасовки организатор беспорядков якобы сам порезал себе предплечье остро заточенным предметом, после чего был доставлен в дежурную часть колонии, где ему оказали медицинскую помощь.

После посещения врача он был водворен в штрафной изолятор. Также в ШИЗО попали еще четверо осужденных, один из которых тоже нанес себе порезы.

Как сообщает прокуратура, в связи с отсутствием надлежащего надзора за поведением осужденных, необеспечением режимных требований и безопасности других осужденных начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление об устранении недостатков.

По результатам проверки Следственный комитет готовится принять соответствующее процессуальное решение по факту дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

 

 

В Прикамье разыскивают отморозков, стреляющих свинцом в кошек и собак
ЧП и криминал сегодня, в 14:18

Жертвами неизвестных охотников стали по меньшей мере один кот и одна собака.

Чудовищную забаву устроил неизвестный в Осе. Жертвами становятся домашние кошки и собаки, гуляющие по улицам города без хозяев. Их замечают «охотники» и начинают палить из пневматических винтовок свинцовыми пулями.

«У меня стреляли в кота, который, судя по всему, гулял в это время около дома. Свинцовая пулька оказалось у него прямо между глаз, пришлось везти его в ветлечебницу», – рассказал Владимир Федосеев.

В ветеринарной клинике мужчина узнал, что нападение на его питомца – не первый случай. Ранее, все те же ублюдки, стреляли в собаку и попали в живот. Это ранение могло повлечь смерть животного, поэтому врачи ветеринарной лечебницы немедленно прооперировали собаку.

Владимир Федосеев уже написал заявление в полицию и предоставил фото, на котором отчетливо видна пуля. Житель Осы призывает граждан быть более бдительными и не отпускать домашних животных гулять на улицу одних.

Владимир Путин поздравил пермского спортсмена телеграммой
Спорт сегодня, в 13:08

Владислав Киселев получил поздравительную телеграмму от президента за первую в истории победу России по спортивному ориентированию на Мировой Зимней Универсиаде.

«Уважаемый Владислав Андреевич! Поздравляю Вас с триумфом. Проявив целеустремленность, выдержку и силу воли, Вы обошли серьезных соперников и финишировали с победным результатом. Уверен, что золотая медаль Универсиады станет для Вас стимулом к новым достижениям. Желаю дальнейших успехов и всего самого доброго!», – говорится в телеграмме.

Напомним, наш земляк стал лучшим и завоевал золотую медаль в спринте на Всемирной Универсиаде в Красноярске. Прикамский спортсмен быстрее всех прошел 13 контрольных пунктов, а на протяжении всей дистанции его главным соперником был норвежский лыжник, который уступил нашему земляку всего на четыре секунды.

Телеграмма.jpg

Жители Перми массово жалуются на гололед на улицах
Жизнь сегодня, в 12:44
Фото из открытых источников

В период с шестого по девятое марта количество обращений в службу скорой помощи, связанных с травмами на льду выросло в несколько раз.

Нестабильная температура создала жуткие условия для пешеходов и автолюбителей. Управляющие компании города не справляются с неблагоприятными условиями и не успевают предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. 

Многочисленные сообщения о различных травмах – ушибах, ссадинах, переломах и черепно-мозговых травмах, поступают все чаще.

По этой причине специалисты стали проверять не только состояние кровли домов, но и своевременную очистку тротуаров от снега и льда.

«Замечания фиксируются на многих улицах, в адрес коммунальщиков выписываются протоколы и предписания. Устранить нарушения подрядчики должны в течение ближайших двух дней», – пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на мэрию Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика