Бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева посадили на шесть лет
ЧП и криминал 30 ноября 2017, 14:33
Евгений Балуев отправится в колонию на шесть лет по «делу МФЦ».

Ленинский суд Перми вынес приговор экс-министру информразвития Пермского края Евгению Балуеву. Он признан виновным в хищении 24 млн рублей из краевого бюджета в составе группы, а также незаконном хранении боеприпасов. Приговор суда — шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 1,8 млн рублей, пишет «Ъ-Прикамье». 

Отметим, что прокуратура просила назначить Балуеву условное наказание. Балуев при участии еще трех фигурантов составил фиктивные документы при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и похитил более 24 млн рублей.

Ранее суд вынес приговоры двум фигурантам «дела МФЦ». Бывший директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов уже получил тюремный срок за многомиллионное хищение, попытался оспорить решение суда, но инстанция отклонила его апелляцию. Бизнесмен Овчиников получил условный срок. 
В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

Школьники из Прикамья воровали железнодорожные детали, чтобы купить конфет
ЧП и криминал сегодня, в 15:16
Трое подростков на перегоне станций «Чусовская – Антабары» воровали железнодорожные детали, которые хотели продать, и на вырученные деньги купить сладостей.

Сотрудники линейного отдела полиции станции Чусовская поймали на краже троих несовершеннолетних парней. С собой подростки несли пакет, внутри которого находились железнодорожные детали — костыли и противоугоны.

Позже выяснилось, что мальчики живут недалеко от железной дороги, учатся в местной школе. Собранные детали они хотели продать и купить конфет. После проверки сообщения о случившемся передали в школу, КДН, а также в территориальные органы, чтобы провинившихся поставили на учет. Родителей мальчиков привлекли к административной ответственности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика