Бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева посадили на шесть лет
ЧП и криминал 30 ноября 2017, 14:33
Евгений Балуев отправится в колонию на шесть лет по «делу МФЦ».

Ленинский суд Перми вынес приговор экс-министру информразвития Пермского края Евгению Балуеву. Он признан виновным в хищении 24 млн рублей из краевого бюджета в составе группы, а также незаконном хранении боеприпасов. Приговор суда — шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 1,8 млн рублей, пишет «Ъ-Прикамье». 

Отметим, что прокуратура просила назначить Балуеву условное наказание. Балуев при участии еще трех фигурантов составил фиктивные документы при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и похитил более 24 млн рублей.

Ранее суд вынес приговоры двум фигурантам «дела МФЦ». Бывший директор МФЦ Дмитрий Дымбрылов уже получил тюремный срок за многомиллионное хищение, попытался оспорить решение суда, но инстанция отклонила его апелляцию. Бизнесмен Овчиников получил условный срок. 
11-летний мальчик, которого три дня искали в Перми, нашелся
Жизнь 17 июля 2018, 22:36
Фото: vk.com

Максим просто гулял, загорал и купался, а спал, где придется.

В Перми окончена поисковая операция, к счастью, ребенок нашелся, он жив и здоров. 11-летний Максим, который 14 июля вышел из дома вынести мусор и пропал на три дня, все это время просто гулял, купался в речке и загорал.

Как сообщили в ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК», мальчик нашелся вечером во вторник, 17 июля.

Оказать помощь в поисках мальчика волонтеров попросили полицейские. Также к розыску маленького беглеца подключились сотрудники следственного комитета Кировского района, они начали доследственную проверку по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего.

Следователи начали проверку по факту исчезновения 11-летнего мальчика в Перми
ЧП и криминал 17 июля 2018, 20:07

Волонтеры объявили срочный сбор группы на поиски Максима П., который вышел из дома 14 июля, чтобы вынести мусор и до сих пор о нем ничего не известно.

Ранее в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» мама Максима сказала, что боится «спугнуть» ребенка — она  предположила, что он мог сбежать из дома, так как его замечали вчера и сегодня на территории района.

11-летний Максим Першин ушел из дома 14 июля. Он вышел, чтобы вынести мусор, с тех пор о нем ничего не известно. Родители мальчика обратились в полицию, которая начала поиски. Максим живет в Кировском районе. Родители написали заявление о его пропаже только во вторник, 17 июля.

– По факту безвестного исчезновения ребенка идет доследственная проверка, – сообщили в СУ СКР по Пемрскому краю.

К поискам Максима также присоединились волонтеры из поискового отряда ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК»

– К нам за помощью в организации поисков обратились из полиции, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» волонтер Светлана.

Группа волонтеров собралась в 19-30 по адресу: ул.Кировоградская,72.

Дорогие читатели, если вы хотите помочь в поисках Максима, вы можете связаться с координатором отряда по телефону: 89519273110 Светлана. 

Максим был одет: в черные сланцы, темно-серые шорты, голубую майку и черную бейсболку. 

Всех, кому что-либо известно о ребенке, просят сообщить по телефону 8 (951) 928-05-38 или в полицию — 02, 102.

В Прикамье заступил на дежурство новый вертолет санавиации
17 июля 2018, 19:29
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В июле в Прикамье на экстренные медицинские эвакуации вылетает новый вертолет санавиации. МИ-8АМТ уже успел вылететь на экстренный вызов в Коми-Пермяцкий округ к пациенту с геморрагическим инсультом.

На новом вертолете установлена противообледенительная система и оборудование для навигации в сложных метеорологических условиях, поэтому он может летать в любое время суток и при любых погодных условиях. Без дозаправки вертолет может пролететь 500 км, то есть он может вылететь в любую точку края и вернуться на базу без дозаправки.

Вертолет произведен в России в 2017 году и снабжен сразу двумя местами для реанимационных пациентов — прежний вертолет мог вместить только одного пациента.

Из медоборудования в вертолете — портативный аппарат искусственной вентиляции легких, система мониторирования и дефибриляции, электрокардиограф, пульсоксиметр, аспиратор трахеобронхиального дерева, шприцевый и инфузионный насосы, подогреватель и вакуумный матрас.

Отметим, в прошлые годы пермские врачи совершали около 50 полетов в год, планируется, что число вылетов увеличится до 120-140 в год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика