Пермяк угнал у бывшей жены автомобиль и скрывался на нем в Нытве
ЧП и криминал 3 января 2018, 12:14
В отдел полиции Ленинского района Перми обратилась 43-летняя женщина с заявлением об угоне автомобиля Hyundai.

Машина стояла на неохраняемой парковке возле дома на  улице Пермской. Иномарка была задержана сотрудниками ГИБДД в Нытве. За рулем находился 57-летний мужчина. Им оказался бывший родственник потерпевшей.

Мотивы его поступка предстоит выяснить следствию. По факту угона в полиции возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Ушла из жизни советская актриса Татьяна Майорова
Жизнь 3 января 2018, 11:51
Фото: Телеканал 360
Актриса Татьяна Майорова ушла из жизни в возрасте 76 лет. Об этом сообщается на сайте Русского драматического театра Литвы.

Татьяна Майорова скончалась 30 декабря 2017 года после продолжительной болезни. Свою жизнь она посвятила Русскому драматическому театру Литвы и кино. Одной из самых известных ее работ стал образ матери из фильма «Смилуйся над нами» Альгирдаса Араминаса.

Похороны актрисы пройдут 4 января в Вильнюсе на кладбище Карвелишкес.

Новогоднее застолье в незнакомой компании закончилось для пермяка тяжкими травмами
ЧП и криминал 3 января 2018, 11:28
Продолжение празднования закончилось для пермяка тяжкими травмами головы и внутренних органов.

В отдел полиции Краснокамска поступило сообщение о госпитализации 59-летнего мужчины. Его доставили в больницу с тяжелыми травмами головы и внутренних органов.

Стражи порядка выяснили, что накануне он находился в квартире своей знакомой. Там они вместе с хозяйкой и ее другом распивали спиртное. Во время застолья мужчины поссорились, после чего друг женщины несколько раз ударил гостя по голове и телу.

42-летний подозреваемый — житель Очера задержан и водворен в изолятор временного содержания. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Константин Паустовский был номинирован на Нобелевскую премию по литературе в 1967 году
Культура и шоубиз 3 января 2018, 11:07
Фото: Александр Лесс / ТАСС
Шведская академия наук обнародовала засекреченные ранее документы во вторник, 2 января. Согласно которым, кандидатура Константина Паустовского была выдвинута на Нобелевскую премию по литературе в 1967 году.

Выдвинуть российского писателя было предложено членом Шведской академии писателем и лауреатом Нобелевской премии Эйвиндом Юнсоном. Но Нобелевский комитет отклонил кандидатуру со следующей формулировкой: «комитет хотел бы подчеркнуть свой интерес к этому предложению по русскому писателю, однако по естественным причинам оно должно быть пока отложено в сторону».

В материалах академии от 1965 года есть анализ творчества Паустовского, сделанный известным литературный критиком Эриком Местертоном.

«В современной русской литературе Паустовский, бесспорно, занимает выдающееся место. Но он не является большим писателем, насколько я понимаю… Паустовский — писатель с большими заслугами, но также и с большими недостатками. Я не нахожу, что его заслуги могут перевесить недостатки настолько, чтобы можно было мотивировать присуждение ему Нобелевской премии», — писал Местертон.

Всего в обнародованном во вторник списке 70 имен, в том числе Сэмюэль Беккет, Луи Арагон, Альберто Моравиа, Хорхе Луис Борхес, Пабло Неруда, сообщает «ТАСС».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика