Чиновники из Перми пойдут под суд за некачественные дома для детей-сирот
ЧП и криминал 6 июля 2018, 18:33

Они выдали разрешение на эксплуатацию недостроенных домов.

В Перми будут судить начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

16 декабря 2013 года Минстрой Прикамья и компания заключили договор о покупке в государственную собственность 150 квартир в строящихся домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 230 миллионов рублей.

Подрядчик получил разрешение на ввод в эксплуатацию домов. Однако здания не были достроены. В квартирах отсутствовало электричество, газоснабжение, а также не была подключена система холодного водоснабжения и водоотведения. Кроме того, не была закончена внутренняя отделка помещений. Площадь квартир оказалась меньше нормы, которая предусмотрена законом.

Весной этого года глава Пермского края Максим Решетников провел служебную проверку и распорядился выделить из краевого бюджета более 2 млн рублей на проведение ремонта в квартирах, предоставленных детям-сиротам в Верещагино, Соликамске и Перми.

Банда, продававшая пермячек в секс-рабство в Бахрейн, не смогла обжаловать приговор
ЧП и криминал 6 июля 2018, 18:04
Приговор в отношении членов ОПГ, продававшей девушек из Прикамья в сексуальное рабство в Бахрейн, вступил в силу. Обжаловать его не удалось ни одному из членов банды.

Чайковский городской суд в марте этого года огласил приговор шести жителям Прикамья. Мужчины и женщины в возрасте от 27 до 43 лет вербовали девушек из Пермского края и отправляли их за границу, где их заставляли заниматься проституцией.

ОПГ вербовала девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали девушкам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. Если девушки соглашались обвиняемые готовили необходимый пакет документов, покупали билеты и сопровождали их за границу. По прибытию в страну девушек селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У них отбирали документы и все средства связи. Девушки были постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства, после чего благодаря их показаниям удалось обнаружить банду. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. 

В марте 2016 года лидер группы и участники были задержаныоперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. Всего было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку члены банды получали из-за границы 1 миллион рублей.

Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженка Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.

Остальных участников группы суд признал виновными в вовлечении в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной  до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы было отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда приговоры всем участникам банды оставлены без изменения, апелляционные жалобы об отмене приговоров и оправдании — оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

«Не могу больше жить в страхе». Всплыла записка пропавшей в Прикамье жертвы домашнего тирана
ЧП и криминал 6 июля 2018, 17:46

Мужчина, который 7 лет бил и запрещал своей подруге звонить маме, показал корреспонденту «В курсе.ру» послание, которое он нашел в пустой квартире. 

«Леша, я от тебя ушла, не могу больше так жить в страхе, что меня опять побьют. Так что я решила уйти сама, а не ждать, когда меня выгонят… Кошку забрала с собой, ключи оставила на полке».

Записка.jpg

Алексей Мальцев рассказал корреспонденту «В курсе.ру» свою версию исчезновения девушки. Они с Кристиной жили вместе в его квартире в Березниках. По его словам, он с Кристиной планировал свадьбу, но в последнее время их отношения не ладились. Мужчина говорит, что причина тому — пристрастие девушки к алкоголю.

— Последний год было невыносимо приходить домой и видеть в каком состоянии моя девушка, — говорит Алексей. Мужчина уверяет, что Кристина часто выпивала, засиживалась на кухне общежития с соседом, а порой и вовсе не приходила домой ночевать. Но последней точкой кипения стала ревность.

— Год назад я заметил в ее телефоне фотографию — интимное селфи, — уточняет Алексей. — Она 3 месяца подряд ходила к соседу, я даже видел их переписку.

Мужчина говорит, что почти не поднимал руку на девушку, а мама Кристины зачем-то выдумала, что он ее избивал и унижал.

— Во-первых, и мама, и дочь были обе не адекватны, — объясняет Алексей. — А синяки, их было два, она получила по своей глупости. Теперь пишут, что я ее прям избивал. Все против меня…

Бил и она.jpg

Кристина Софронова ушла из дома в Березниках, 20 июня. Через 10 дней она смогла позвонить маме. Девушка сообщила, что находится в Перми и скоро приедет домой к родителям. Однако до дома Кристина так и не добралась. Неизвестный номер, с которого она звонила все время, отключен.

Накануне пропажи Кристина призналась маме, что гражданский муж Алексей, с которым они вместе больше семи лет, ревнует ее и часто избивает.

Когда дочь перестала выходить на связь, испуганная мать подала заявление в полицию. 5 июля к поискам подключились правоохранители.

На сегодняшний день полиция продолжает поиски Кристины Софроновой. Расследуются все обстоятельства исчезновения девушки.

Жертва домашнего тирана.jpg

Приметы пропавшей: рост 175-180, стройное телосложение, волосы темно-русые длинные.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Кристины, просят сообщить в полицию или по телефону 8 (919) 459-30-59 (Рауза) или в полицию по телефону 02.

Уровень производственного травматизма снизился в Прикамье на 13,7%
Жизнь 6 июля 2018, 17:37
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
За первое полугодие 2018 года общее количество пострадавших от несчастных случаев на производствах в Прикамье составило 364, что на 13,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (422 человека).

Такие данные приводит минпромторг Прикамья. В том числе положительная динамика наблюдается и частоте несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом. В первой половине 2017 года было зафиксировано 53 случая, за аналогичный период 2018 года — 38 (снижение на 28 %).

Как поясняют специалисты министерства, в регионе осуществляется комплекс мер, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников — организуется госэкспертиза условий труда, осуществляется мониторинг показателей производственного травматизма и профзаболеваемости, проводятся различные краевые конкурсы, семинары, оказывается консультационная и методическая помощь по вопросам охраны труда и другое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика