Онлайн-трансляция: в Перми эвакуируют соцобъекты из-за террористической угрозы
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 17:39
Сегодня, 12 сентября, в Перми эвакуировали ряд социальных объектов из-за террористической угрозы.

— В полицию поступило сообщение о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города. На месте работают сотрудники полиции и МЧС. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Карта обновляется.

 «Веселая игра «парализуй город» шагает по стране. Сегодня бравые шутнички сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Аналогично развлекается Южно-Сахалинск — там эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской админки. Вчера также смешно шутили в Челябинске и Уфе, позавчера — в Стерлитамаке. А ведь домашка, наверняка, не сделана», — пишет Mash.

Отметим, возможно, это связано с учениями, которые сегодня происходят на стадионе «Динамо».

17:20. Росгвардия продолжает проверки зданий, в которых были эвакуированы люди. Взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены.

17:00. Эвакуации из-за звонков и спам-рассылок о минировании проводились в Брянске, Владивостоке, Екатеринбурге, Магадане, Омске, Перми, Рязани, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске.

16:40. Появилась информация, что взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены. Безопасности горожан ничего не угрожает.

16:20. Сообщается, что общее число эвакуированных объектов составило 78. 

16:10. Появилась информация, что работникам разрешили вернуться в здание администрации Перми. 

15:55. Очевидцы сообщают, что оцепление с железнодорожного вокзала Пермь II снято. 

15:40. На данный момент эвакуировано 35 объектов. Среди них — администрация Перми, департамент земельных отношений, Пермский госуниверситет, институт культуры, автовокзал, станция «Южная», железнодорожный вокзал Пермь II. И ряд пермских школ — №№ 1, 2, 11, 21, 27, 28, 32, 79, 111, 116, 118, 133, 135, 144. 

15:30. Из-за массовой эвакуации в Перми затруднена работа «Скорой помощи». Поступила информация, что задержки в работе медицинских бригад еще будут, но по многим объектам, где находятся бригады «Скорой помощи», их уже отзывают.   

15:25. Несмотря на то, что оцепление железнодорожного вокзала еще не снято, движение электричек и поездов осуществляется в штатном режиме. 

15:20. Ситуация с движением в центре стабилизируется. По данным «Яндекс.Пробки», затруднение движения оценивается сейчас в 4 балла. 

_YJ1jjM9V58.jpg

15:15. Появилась информация об эвакуации института культуры и Дворца молодежи. 

15:00. Администрация города Перми сообщает, что детские сады ведут работу в прежнем режиме. О возобновлении работы школ родителям детей будет сообщено дополнительно. 

14:45. Появилась информация об оцеплении ТЦ «Земляника» в микрорайоне Парковый. 

14:43. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Агат» на улице Тургенева. 

14:40. Студентов ПГНИУ эвакуировали из общежитий. 

14:30. По сообщениям СМИ, волна минирований докатилась до Дальнего Востока. В Южно-Сахалинске эвакуировали 11 торговых центров, вокзал и здание городской администрации. Кроме того, волна звонков о бомбах прокатилась и по Омску. За последние сутки поступило около двух десятков звонков о бомбах. Также эвакуации происходят в Сургуте.

14:20. По информации очевидцев, у автовокзала снято оцепление. С парковки ТЦ «Семь пятниц» также снято оцепление, но внутрь людей еще не пускают. 

14:15. Эвакуирован торговый центр «Матча» на улице Маршрутной, 9.

14:10. Электрички задерживаются на 35–45 минут из-за оцепления Перми II. Возможно, что некоторые электрички могут сегодня отменить. 

14:05. Появилась информация о эвакуации ТЦ «Платина» и ТЦ «Апельсин» в Закамске. 

14:00. В целях обеспечения безопасности во всех школах города отменены уроки, сообщает администрация города Перми. 

13:45. Из ТЦ «Колизей» эвакуировали людей. Но через некоторое время запустили вновь. 

13:42. В Перми из-за эвакуации образовались пробки. Центр города сейчас перегружен. Некоторые улицы перекрыты, а на открытых — сформировались пробки. По данным Яндекса, они составляют 5-6 баллов.


-lofwiXvuSY.jpg


13:20. Появились сообщения об эвакуации жилых домов. 

13:13. Пресс-служба губернатора Пермского края дала официальный комментарий. Сообщается, что  всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-разыскных собак.

13:08. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Семь пятниц».

13:05. Появились фото эвакуации автовокзала. 


04Snpl9jv5E.jpg

pbX8Nr3HK7M.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь» / Андрей Калинин

13:01. Эвакуировано здание на улице Сибирской, 14. 

13:00. Очевидцы сообщают об эвакуации пермского автовокзала. 

12:55. Учеников школы № 2 разместили в центре «Муравейник». Их отпускают домой только при условии, что за ними приедут родители. 

12:50. Появились фото эвакуации университета и железнодорожного вокзала. 

ZrESR4msisg.jpg

Фото: Facebook / Григорий Головчанский

CTCRNiCmY10.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Пермяки Подслушано»

12:49. Стали известны оцепленные школы — 2, 9, 31, 82, 111, 135. 

12:30. Железнодорожный вокзал Пермь II и здание Пермского классического университета также оцеплены спецслужбами.

12:00. Появилась информация, что из-за террористической угрозы эвакуированы восемь школ Перми.

11:50. По звонку эвакуированы сотрудники администрации Перми и Пермской городской думы.


nV3Bm7WXzoQ.jpg

11:20. Эвакуированы дети из школы № 2.

11:00. Очевидцы сообщают об эвакуации школы № 9.

Пермяки организовали 200-дневный марафон «Москва — Пекин»
Спорт сегодня, в 20:00
Фото: москва-пекин.рф
Евразийский марафон через Россию, Казахстан, Монголию и Китай прошел успешно и позволил связать эти страны единым мостом дружбы. Организатором и директором проекта выступил Константин Бронников, руководитель АНО «Социатива».

— Идея самого проекта пришла ультрамарафонцу Александру Каперу. Подготовка заняла около двух месяцев, — рассказывает Константин.

Всего ультрамарфонец преодолел 8000 км. На разных участках пути более 6000 человек стали участниками этого марафона, пробежав вместе с Александром Капером. В городах по маршруту прошло около сотни мероприятий: беговые экскурсии, встречи, пресс-конференции.

1
Фото: москва-пекин.рф

Константин преодолел весь маршрут вместе с Александром. Он сопровождал марафонца на автодоме, в котором было все необходимое: плита, спальные места для команды.

1
Фото: москва-пекин.рф
 
— Я считаю забег успешным в плане наведения мостов дружбы между простыми людьми. Я познакомился с сотнями, тысячами китайцев, уже сегодня жду их у себя в гости в Москве, в России. Люди, принявшие в нем участие на разных этапах, стали частью одного большого забега, — отметил в своем интервью для ТАСС Александр Капер.

Отметим, что на счету АНО «Социатива» не одно успешное крупное мероприятия, среди них — «Джаз-лихорадка», некоммерческий проект по сохранению Пермского устного народного творчества «Сказки Прикамья», а также конкурс исторической песни «Популярная история».
Зампредседателя Свердловского арбитража может возглавить 17-й апелляционный суд Перми
Власть и политика сегодня, в 19:40
Председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми Виктор Цодикович в этом году выходит на пенсию, проведя на этом посту 12 лет.

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев может занять этот пост. Его кандидатура была рекомендована на заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ, сообщает «Эхо Перми».

Отметим, Константин Беляев в сентябре 2012 года он был назначен заместителем председателя свердловского арбитража, где и работает в настоящее время.
Прикамье ждут холодные выходные с заморозками
Жизнь сегодня, в 19:20
По данным Пермского гидрометцентра в ночные часы 23–25 сентября по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1… -3°С.

ГУ МЧС России по Пермскому краю просит быть особенно внимательными пермяков при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования, а также печного отопления. Также ведомство предупреждает об опасности холодов для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом.

Водителям и пешеходам следует быть более внимательными, так как при таких погодных условиях риск ДТП повышается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика