Онлайн-трансляция: в Перми эвакуируют соцобъекты из-за террористической угрозы
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 17:39
Сегодня, 12 сентября, в Перми эвакуировали ряд социальных объектов из-за террористической угрозы.

— В полицию поступило сообщение о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города. На месте работают сотрудники полиции и МЧС. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Карта обновляется.

 «Веселая игра «парализуй город» шагает по стране. Сегодня бравые шутнички сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Аналогично развлекается Южно-Сахалинск — там эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской админки. Вчера также смешно шутили в Челябинске и Уфе, позавчера — в Стерлитамаке. А ведь домашка, наверняка, не сделана», — пишет Mash.

Отметим, возможно, это связано с учениями, которые сегодня происходят на стадионе «Динамо».

17:20. Росгвардия продолжает проверки зданий, в которых были эвакуированы люди. Взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены.

17:00. Эвакуации из-за звонков и спам-рассылок о минировании проводились в Брянске, Владивостоке, Екатеринбурге, Магадане, Омске, Перми, Рязани, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске.

16:40. Появилась информация, что взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены. Безопасности горожан ничего не угрожает.

16:20. Сообщается, что общее число эвакуированных объектов составило 78. 

16:10. Появилась информация, что работникам разрешили вернуться в здание администрации Перми. 

15:55. Очевидцы сообщают, что оцепление с железнодорожного вокзала Пермь II снято. 

15:40. На данный момент эвакуировано 35 объектов. Среди них — администрация Перми, департамент земельных отношений, Пермский госуниверситет, институт культуры, автовокзал, станция «Южная», железнодорожный вокзал Пермь II. И ряд пермских школ — №№ 1, 2, 11, 21, 27, 28, 32, 79, 111, 116, 118, 133, 135, 144. 

15:30. Из-за массовой эвакуации в Перми затруднена работа «Скорой помощи». Поступила информация, что задержки в работе медицинских бригад еще будут, но по многим объектам, где находятся бригады «Скорой помощи», их уже отзывают.   

15:25. Несмотря на то, что оцепление железнодорожного вокзала еще не снято, движение электричек и поездов осуществляется в штатном режиме. 

15:20. Ситуация с движением в центре стабилизируется. По данным «Яндекс.Пробки», затруднение движения оценивается сейчас в 4 балла. 

_YJ1jjM9V58.jpg

15:15. Появилась информация об эвакуации института культуры и Дворца молодежи. 

15:00. Администрация города Перми сообщает, что детские сады ведут работу в прежнем режиме. О возобновлении работы школ родителям детей будет сообщено дополнительно. 

14:45. Появилась информация об оцеплении ТЦ «Земляника» в микрорайоне Парковый. 

14:43. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Агат» на улице Тургенева. 

14:40. Студентов ПГНИУ эвакуировали из общежитий. 

14:30. По сообщениям СМИ, волна минирований докатилась до Дальнего Востока. В Южно-Сахалинске эвакуировали 11 торговых центров, вокзал и здание городской администрации. Кроме того, волна звонков о бомбах прокатилась и по Омску. За последние сутки поступило около двух десятков звонков о бомбах. Также эвакуации происходят в Сургуте.

14:20. По информации очевидцев, у автовокзала снято оцепление. С парковки ТЦ «Семь пятниц» также снято оцепление, но внутрь людей еще не пускают. 

14:15. Эвакуирован торговый центр «Матча» на улице Маршрутной, 9.

14:10. Электрички задерживаются на 35–45 минут из-за оцепления Перми II. Возможно, что некоторые электрички могут сегодня отменить. 

14:05. Появилась информация о эвакуации ТЦ «Платина» и ТЦ «Апельсин» в Закамске. 

14:00. В целях обеспечения безопасности во всех школах города отменены уроки, сообщает администрация города Перми. 

13:45. Из ТЦ «Колизей» эвакуировали людей. Но через некоторое время запустили вновь. 

13:42. В Перми из-за эвакуации образовались пробки. Центр города сейчас перегружен. Некоторые улицы перекрыты, а на открытых — сформировались пробки. По данным Яндекса, они составляют 5-6 баллов.


-lofwiXvuSY.jpg


13:20. Появились сообщения об эвакуации жилых домов. 

13:13. Пресс-служба губернатора Пермского края дала официальный комментарий. Сообщается, что  всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-разыскных собак.

13:08. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Семь пятниц».

13:05. Появились фото эвакуации автовокзала. 


04Snpl9jv5E.jpg

pbX8Nr3HK7M.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь» / Андрей Калинин

13:01. Эвакуировано здание на улице Сибирской, 14. 

13:00. Очевидцы сообщают об эвакуации пермского автовокзала. 

12:55. Учеников школы № 2 разместили в центре «Муравейник». Их отпускают домой только при условии, что за ними приедут родители. 

12:50. Появились фото эвакуации университета и железнодорожного вокзала. 

ZrESR4msisg.jpg

Фото: Facebook / Григорий Головчанский

CTCRNiCmY10.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Пермяки Подслушано»

12:49. Стали известны оцепленные школы — 2, 9, 31, 82, 111, 135. 

12:30. Железнодорожный вокзал Пермь II и здание Пермского классического университета также оцеплены спецслужбами.

12:00. Появилась информация, что из-за террористической угрозы эвакуированы восемь школ Перми.

11:50. По звонку эвакуированы сотрудники администрации Перми и Пермской городской думы.


nV3Bm7WXzoQ.jpg

11:20. Эвакуированы дети из школы № 2.

11:00. Очевидцы сообщают об эвакуации школы № 9.

В Перми разыскивают 65-летнего пенсионера, страдающего провалами в памяти
ЧП и криминал 23 января 2018, 20:30
65-летний Виктор Кошкарев пропал без вести в Перми.

Мужчина ушел из дома в воскресенье, 21 января, на улице Кавалерийская и не вернулся. Пенсионер страдает провалами в памяти.

Приметы: рост 178 сантиметров, на вид 65 лет, среднего телосложения, прихрамывает на правую ногу. Ушел в вязаной темно-серой шапке, черной куртке, брюках в полоску темно-серого цвета и черные ботинки.

Волонтеры из группы «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой» ищут добровольцев для расклейки листовок в Индустриальном районе.

Всех, кто располагает информацией, просят звонить по телефонам: (342) 241-36-40 или 02.

Финал премии «Серебряный Лучник» —Приволжье пройдет 25 января
Жизнь 23 января 2018, 20:20
Финальные мероприятия премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье пройдут в Нижнем Новгороде, в них примут участие два пермских проекта. 

Публичная защита проектов и церемония награждения победителей состоится 25 января в Нижнем Новгороде в ГЦСИ Арсенал (Кремль, корпус 6). В финал премии вышли 24 проекта, реализованные в восьми регионах ПФО в 2017 году. От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

В 11:00 пройдет выступление председателя Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслава Лащевского. Он расскажет о структуре рынка коммуникаций в России и приведет примеры успешных коммуникационных кампаний.

С 12:00 до 17:00 будет проходить публичная защита проектов, а в 18:00 начнется торжественная церемония вручения наград.

Напомним, что «Серебряный Лучник» проводится в ПФО уже седьмой раз. Участие в конкурсе стало для специалистов по коммуникациям знаком профессионального признания и значимым этапом карьеры. Полный список проектов, вышедших в финал, размещен на сайте Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье.

Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь 23 января 2018, 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика