Онлайн-трансляция: в Перми эвакуируют соцобъекты из-за террористической угрозы
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 17:39
Сегодня, 12 сентября, в Перми эвакуировали ряд социальных объектов из-за террористической угрозы.

— В полицию поступило сообщение о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города. На месте работают сотрудники полиции и МЧС. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Карта обновляется.

 «Веселая игра «парализуй город» шагает по стране. Сегодня бравые шутнички сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Аналогично развлекается Южно-Сахалинск — там эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской админки. Вчера также смешно шутили в Челябинске и Уфе, позавчера — в Стерлитамаке. А ведь домашка, наверняка, не сделана», — пишет Mash.

Отметим, возможно, это связано с учениями, которые сегодня происходят на стадионе «Динамо».

17:20. Росгвардия продолжает проверки зданий, в которых были эвакуированы люди. Взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены.

17:00. Эвакуации из-за звонков и спам-рассылок о минировании проводились в Брянске, Владивостоке, Екатеринбурге, Магадане, Омске, Перми, Рязани, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске.

16:40. Появилась информация, что взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены. Безопасности горожан ничего не угрожает.

16:20. Сообщается, что общее число эвакуированных объектов составило 78. 

16:10. Появилась информация, что работникам разрешили вернуться в здание администрации Перми. 

15:55. Очевидцы сообщают, что оцепление с железнодорожного вокзала Пермь II снято. 

15:40. На данный момент эвакуировано 35 объектов. Среди них — администрация Перми, департамент земельных отношений, Пермский госуниверситет, институт культуры, автовокзал, станция «Южная», железнодорожный вокзал Пермь II. И ряд пермских школ — №№ 1, 2, 11, 21, 27, 28, 32, 79, 111, 116, 118, 133, 135, 144. 

15:30. Из-за массовой эвакуации в Перми затруднена работа «Скорой помощи». Поступила информация, что задержки в работе медицинских бригад еще будут, но по многим объектам, где находятся бригады «Скорой помощи», их уже отзывают.   

15:25. Несмотря на то, что оцепление железнодорожного вокзала еще не снято, движение электричек и поездов осуществляется в штатном режиме. 

15:20. Ситуация с движением в центре стабилизируется. По данным «Яндекс.Пробки», затруднение движения оценивается сейчас в 4 балла. 

_YJ1jjM9V58.jpg

15:15. Появилась информация об эвакуации института культуры и Дворца молодежи. 

15:00. Администрация города Перми сообщает, что детские сады ведут работу в прежнем режиме. О возобновлении работы школ родителям детей будет сообщено дополнительно. 

14:45. Появилась информация об оцеплении ТЦ «Земляника» в микрорайоне Парковый. 

14:43. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Агат» на улице Тургенева. 

14:40. Студентов ПГНИУ эвакуировали из общежитий. 

14:30. По сообщениям СМИ, волна минирований докатилась до Дальнего Востока. В Южно-Сахалинске эвакуировали 11 торговых центров, вокзал и здание городской администрации. Кроме того, волна звонков о бомбах прокатилась и по Омску. За последние сутки поступило около двух десятков звонков о бомбах. Также эвакуации происходят в Сургуте.

14:20. По информации очевидцев, у автовокзала снято оцепление. С парковки ТЦ «Семь пятниц» также снято оцепление, но внутрь людей еще не пускают. 

14:15. Эвакуирован торговый центр «Матча» на улице Маршрутной, 9.

14:10. Электрички задерживаются на 35–45 минут из-за оцепления Перми II. Возможно, что некоторые электрички могут сегодня отменить. 

14:05. Появилась информация о эвакуации ТЦ «Платина» и ТЦ «Апельсин» в Закамске. 

14:00. В целях обеспечения безопасности во всех школах города отменены уроки, сообщает администрация города Перми. 

13:45. Из ТЦ «Колизей» эвакуировали людей. Но через некоторое время запустили вновь. 

13:42. В Перми из-за эвакуации образовались пробки. Центр города сейчас перегружен. Некоторые улицы перекрыты, а на открытых — сформировались пробки. По данным Яндекса, они составляют 5-6 баллов.


-lofwiXvuSY.jpg


13:20. Появились сообщения об эвакуации жилых домов. 

13:13. Пресс-служба губернатора Пермского края дала официальный комментарий. Сообщается, что  всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-разыскных собак.

13:08. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Семь пятниц».

13:05. Появились фото эвакуации автовокзала. 


04Snpl9jv5E.jpg

pbX8Nr3HK7M.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь» / Андрей Калинин

13:01. Эвакуировано здание на улице Сибирской, 14. 

13:00. Очевидцы сообщают об эвакуации пермского автовокзала. 

12:55. Учеников школы № 2 разместили в центре «Муравейник». Их отпускают домой только при условии, что за ними приедут родители. 

12:50. Появились фото эвакуации университета и железнодорожного вокзала. 

ZrESR4msisg.jpg

Фото: Facebook / Григорий Головчанский

CTCRNiCmY10.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Пермяки Подслушано»

12:49. Стали известны оцепленные школы — 2, 9, 31, 82, 111, 135. 

12:30. Железнодорожный вокзал Пермь II и здание Пермского классического университета также оцеплены спецслужбами.

12:00. Появилась информация, что из-за террористической угрозы эвакуированы восемь школ Перми.

11:50. По звонку эвакуированы сотрудники администрации Перми и Пермской городской думы.


nV3Bm7WXzoQ.jpg

11:20. Эвакуированы дети из школы № 2.

11:00. Очевидцы сообщают об эвакуации школы № 9.

Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика