Пермское СУ СКР приостановило дело об убийстве бизнесмена в Лондоне
ЧП и криминал 13 марта 2018, 14:40
Тело пермского бизнесмена Ивана Шатрова убийцы закопали в лесу в июле 2016 года в Лондоне.

Причиной приостановки дела стала невозможность установить лицо, подлежащего привлечению к ответственности в качестве обвиняемого, передает «Ъ-Прикамье».

Также издание со ссылкой на источник сообщает, что правоохранителям не удалось пока установить личность убийцы. В свою очередь, британское следствие не смогло доказать именно убийство русского предпринимателя, но они же не смогли и доказать обратное.  

Иван Шатров был членом наблюдательного совета «Экопромбанка», который был признан банкротом. Также была информации о его причастности к одному из уголовных дел, возбужденных после банкротства банка.

Напомним, ранее был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка» бывший депутат краевого Заксобрания, бизнесмен и совладелец «Экомпробанка» Владимир Нелюбин. Ему была избрана мера пресечения в виде залога в 20 млн рублей.
Мошенник «срубил» 9 млн рублей с пермяков за несуществующие деревянные дома
ЧП и криминал 13 марта 2018, 14:26
52-летнего жителя Соликамска признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он проводил свои махинации при помощи квартиры, находящейся в залоге, и «продавал» срубы.

Мужчина заключил договор купли-продажи жилья с одним из местных предпринимателей. Квартира находилась в залоге у банка, но злоумышленник убедил покупателя перевести деньги, обещая, что часть суммы он потратит на погашение долга перед банком. Но свое обещание мошенник не выполнил, а покупатель лишился и жилья, и денег в размере 2 млн 650 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина была руководителем ООО, которое занималось строительством срубов. Он подписывал договоры с клиентами, говорил, что в обозначенные сроки работы будут завершены, получал крупные суммы в качестве аванса и тратил деньги. Так мужчина обманул 10 людей, получив от них порядка 9 млн рублей.

Суд приговорил виновного к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей. Кроме того, он должен возместить потерпевшим имущественный вред, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ветеринары пермского зоопарка проверили муниципальный приют на чистоту
Жизнь 13 марта 2018, 13:51
Специалисты Пермского зоопарка провели содержание собак в муниципальном приюте и вынесли заключение.

По итогам инспектирования особых нарушений выявлено не было. Животных кормят соответствующим ГОСТу кормом, они также располагаются в нормативных вольерах. Сами животные достаточно упитанные и с хорошей шерстью.

Территория приюта обнесена забором и оснащена пропускной системой, в карантинных помещениях — чисто. Среди рекомендации специалистов было ужесточение пропуска в зону карантина: запретить вход посторонних в зону карантина, при входе установить дезковрик и решетчатую дверь.
Пермские врачи с помощью уникальной операции помогли мужчине восстановить колено
13 марта 2018, 13:32
Реконструкция передней и задней крестообразной связки колена — одно из самых сложнейших оперативных вмешательств, выполненное травматологами ГКБ № 4.

Пермские врачи работали под руководством травматолога-ортопеда Рафаэля Туктарова из Москвы. Пациент — мужчина средних лет — попал в серьезное ДТП, в результате чего у него произошел разрыв двух крестообразных связок колена, передней и задней.

Пострадавший испытывал сильные боли, которые мешали ему передвигаться. После диагностики травматологи пермской больницы приняли решение о проведении с участием столичного консультанта сложной реконструкции этих связок артроскопическим методом.

— Коленный сустав — один из самых сложных «механизмов» в теле человека, он постоянно находится в движении и работает в разных плоскостях. При повреждении его связок мы часто получаем многоплоскостную нестабильность, что вызывает определенные сложности в его восстановлении. При оперативном вмешательстве необходимо найти тот нормальный баланс, при котором колено работает правильно, не доставляя пациенту неудобств, и закрепить этот баланс, — пояснил Рафаэль Туктаров.

Отметим, что после операции пациент сразу же начал ходить с костылями. Через три месяца мужчина будет передвигаться без каких-либо затруднений, а еще через четыре — сможет вести активный образ жизни и заниматься спортом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика