63,67
56,76

Дело об убийстве пермячки с сыном в Болгарии передано в суд

27.07.2016 10:32
Дело об убийстве пермячки с сыном в Болгарии передано в суд
Прокуратура Софии передала в суд уголовное дело в отношении россиянина Германа Костина, обвиняемого в жестокой расправе над пермячкой Анной Л. и ее пятилетним сыном.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Софии Алексей Ушаков, сторона защиты Германа Костина намерена оспаривать все обвинения в суде. «Адвокат у него есть, время от времени она к нам обращается с различными ходатайствами, сейчас адвокат будет пытаться какие-то процессуальные действия проводить, оспаривать это обвинение», — цитирует Ушакова агентство «РИА Новости».

По словам дипломата, дата начала судебного заседания пока не определена. «Наш сотрудник из консульского отдела наверняка это заседание посетит, оно будет не одно. Плюс мы будем информировать отца ребенка, который приезжал сюда. Содействие от нас как от консульского учреждения заинтересованные стороны, конечно, получат», — рассказал Алексей Ушаков.

Также он сообщил, что консульство с самого начала расследования оказывало помощь как болгарской стороне, так и российским правоохранителям. «Наш сотрудник выезжал к нему в тюрьму, ставил вопросы относительно условий содержания под стражей», — подчеркнул дипломат.

Ранее стало известно, что в материалах СУ СКР РФ Герман Костин значится лишь свидетелем, тогда как следователи Болгарии считают его основным подозреваемым.


Напомним, 3 марта 2015 года вблизи курортного города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Л. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ребенка. Труп был также изуродован, расчленен и сложен в зеленый чемодан «Самсоннайт». Вскоре ДНК-экспертиза показала, что этот ребенок — Миша (имя изменено), пятилетний сын Анны Л. 

Вскоре выяснилось, что в Болгарию Анна приехала из Кипра заниматься риелторским бизнесом. Ее деловым партнером стал также выходец из России Герман Костин, который после случившегося почти сразу был объявлен в розыск. В России Анна работала в правительстве экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. К расследованию убийства подключились Следственный комитет РФ и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Опознавать тела пришлось отцу Никиты, главному врачу одной из больниц Перми.

Основным доказательством следствия является полотенце, найденное на месте убийства пятилетнего Никиты Леонтьева. ДНК на нем полностью совпадает с данными Костина. Герман Костин, изначально заявлявший о непричастности к громкому убийству, самостоятельно явился в правоохранительные органы и предоставил для экспертизы свою ДНК. После этого он был задержан.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости