Дело об убийстве пермячки с сыном в Болгарии передано в суд
ЧП и криминал 27 июля 2016, 10:32
Прокуратура Софии передала в суд уголовное дело в отношении россиянина Германа Костина, обвиняемого в жестокой расправе над пермячкой Анной Л. и ее пятилетним сыном.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Софии Алексей Ушаков, сторона защиты Германа Костина намерена оспаривать все обвинения в суде. «Адвокат у него есть, время от времени она к нам обращается с различными ходатайствами, сейчас адвокат будет пытаться какие-то процессуальные действия проводить, оспаривать это обвинение», — цитирует Ушакова агентство «РИА Новости».

По словам дипломата, дата начала судебного заседания пока не определена. «Наш сотрудник из консульского отдела наверняка это заседание посетит, оно будет не одно. Плюс мы будем информировать отца ребенка, который приезжал сюда. Содействие от нас как от консульского учреждения заинтересованные стороны, конечно, получат», — рассказал Алексей Ушаков.

Также он сообщил, что консульство с самого начала расследования оказывало помощь как болгарской стороне, так и российским правоохранителям. «Наш сотрудник выезжал к нему в тюрьму, ставил вопросы относительно условий содержания под стражей», — подчеркнул дипломат.

Ранее стало известно, что в материалах СУ СКР РФ Герман Костин значится лишь свидетелем, тогда как следователи Болгарии считают его основным подозреваемым.


Напомним, 3 марта 2015 года вблизи курортного города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Л. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ребенка. Труп был также изуродован, расчленен и сложен в зеленый чемодан «Самсоннайт». Вскоре ДНК-экспертиза показала, что этот ребенок — Миша (имя изменено), пятилетний сын Анны Л. 

Вскоре выяснилось, что в Болгарию Анна приехала из Кипра заниматься риелторским бизнесом. Ее деловым партнером стал также выходец из России Герман Костин, который после случившегося почти сразу был объявлен в розыск. В России Анна работала в правительстве экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. К расследованию убийства подключились Следственный комитет РФ и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Опознавать тела пришлось отцу Никиты, главному врачу одной из больниц Перми.

Основным доказательством следствия является полотенце, найденное на месте убийства пятилетнего Никиты Леонтьева. ДНК на нем полностью совпадает с данными Костина. Герман Костин, изначально заявлявший о непричастности к громкому убийству, самостоятельно явился в правоохранительные органы и предоставил для экспертизы свою ДНК. После этого он был задержан.

Пермские «звездочки» открыли сезон с крупной победы над москвичками
Спорт сегодня, в 19:21
Пермский клуб «Звезда-2005» стартовал в новом Чемпионате России по футболу среди женщин с крупной победы, обыграв на домашнем поле московский клуб «Чертаново».

Пермские футболистки продемонстрировали лидерство еще в первом тайме — к 10-й минуте пермячки вели со счетом 2:0. Еще два гола в ворота соперниц «звездочкам» удалось забить во втором тайме. Несмотря на гол Марины Кисконен из «Чертанового» на 74-й минуте в ворота пермской команды, «Звезда-2005» победила со счетом 4:1.

Следующий поединок футболистки проведут в Красноярске. 28 апреля они сыграют с «Енисеем».

Отметим, что по итогам прошлого сезона «Звезда-2005» стала шестикратным чемпионом России.
Скончался хоккеист, на лечение которого собирали деньги пермяки
Жизнь сегодня, в 19:09
Хоккеист Михаил Гергерт, на лечение которого пермяки собирали деньги, скончался 21 апреля от рака, с которым он боролся. Об этом в социальных сетях сообщила его жена.

«Дорогие друзья! Спасибо вам всем, что были с нами и помогали делать не возможное возможным! Сегодня наш Мишка ушел из жизни, но он держался и боролся из последних сил за жизнь! Мишенька, наш любимый, родной пусть земля будет пухом. Ты навсегда останешься с нами и в наших сердцах», — написала она.

Напомним, страшный диагноз спортсмену поставили в 2015 году. В Перми ему помочь не смогли, а зарубежные медики попросили за свою помощь 100 тыс. долларов. Благодаря помощи пермяков и собранным средствам, Михаила Гергерта удалось отправить на лечение в Израиль, где ему провели операцию.

В феврале он вернулся в Пермь. Сообщалось, что операция прошла успешно, но, похоже, болезнь победила спортсмена.
«Telegram, лови бан»: Пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова
сегодня, в 16:55
Пермские блогеры сняли пародийный ролик о блокировке Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram. За два клип набрал на YouTube более 30 тыс. просмотров.

Музыкальной основой для клипа, которая ранее снимала онлайн-сериал «Я хакер», послужила песня «Медуза» исполнителя Matrang. Главный герой клипа — Роскомнадзор. Часть сцен клипа снимались на главной городской площади — эспланаде.


«Не могу я прочитать. Все зашито под ключом. Мне так хочется узнать, что ты пишешь маме днем», — поется в песне. Затем Роскомнадзор заявляет, что ему нужен Павел Дуров: «Непонятно, для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты — Паша Дуров, дай ключи».

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить ФСБ информацию по дешифровке сообщении пользователей. В компании ключи шифрования предоставить отказались, заявив, что это технически невозможно.

13 апреля суд по иску Роскомнадзора вынес решение заблокировать мессенеджер на территории России. Блокировка началась 16 апреля, но в Telegram нашли способ обойти ее. За эту неделю Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика