Девушка обвиняемого по делу об избиении DJ Smash упала в обморок в суде
ЧП и криминал 12 июля 2018, 12:21
Свидетельнице стало плохо во время дачи показаний, в суд вызвали «скорую». 

Суд вызвал для дачи показаний сожительницу обвиняемого по делу об избиении DJ Smash Сергея Ванкевича. Екатерина Антропова вместе с подругой в ту ночь тоже находились в клубе «Дом культуры». 

Ленинский районный суд приступил к допросу свидетелей со стороны обвиняемых. Первой вызвали сожительницу Ванкевича Екатерину Анторопову. 

— В клубе я была с Викой Казаковой. Мы отдыхали. Я нашла в зале Ванкевича и Телепнева. Потом Телепнев со своим знакомым Сергеем отошел, а Ванкевич подошел к DJ Smash. Через некоторое время Ванкевич снова пошел к артисту. Затем я увидела Сергея лежащим на полу. Телепнев бежал к нему. Я подошла, Ванкевич сказал мне отойти и ехать домой, ждать его там, — рассказала девушка. 

Также она добавила, что в ту ночь она и Александр Телепнев не пили, выпил только Сергей Ванкевич. 

Прокурор задал вопрос, видела ли Екатерина, как Телепнев наносил удары Ширману. 

— Нет. Они оба спокойные, адекватные, в конфликты не лезут, — ответила девушка. 

Внезапно Екатерине стало плохо, она упала в обморок. Девушке вызвали «скорую». Заседание пришлось прервать.
 
На допросе друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич, который вторым проходит по делу об избиении DJ Smash, сообщил, что в ту ночь его тоже избили. 

— С ним (Андреем Ширманом — прим. ред.) была большая компания. Я предложил сделать селфи. Я уже раньше фотографировался с DJ Smash. Я не был навязчив. Фото не получилось. Я снова попросил: «Андрюха, давай перефоткаемся». Тут уже, возможно, я был навязчив, — сказал обвиняемый. — Ширман разозлился. Его друг ударил меня в плечо. Падая, я схватился за DJ Smash, а тот ударил меня ногой. Я потерял линзу, а без линз я дальше метра не вижу. Приготовился к ударам, закрылся. Тут меня подняли. Это был Телепнев. Я нашел линзу и пошел надевать ее в туалет. 

Прокурор спросил Ванкевича: «Как вы думаете , зачем DJ Smash может вас оговаривать»? 

— Он очень обижен и хочет переквалифицировать нашу статью на более тяжкую, — считает Сергей Ванкевич. 

— Откуда у Ширмана переломы, если вы говорите, что не били его, а удары нанесли вам? 

— Я лежал на полу и не видел удары Телепнева. Меня надо было спасать, и Телепнев спас меня, — ответил обвиняемый. 

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 

Избитый музыкант требует для нападавших на него реальный срок. 

— Он уже не в первый раз избил человека. Он должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться, — сказал Андрей Ширман. 

Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы. Но, по словам прокурора, у обвиняемых есть смягчающие обстоятельства - это частичное признание вины, а также маленькие дети Александра Телепнева.




Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика