Девушка повесившегося на площади: «Мы мечтали о свадьбе»
ЧП и криминал 21 октября 2014, 14:28
Шокирующий инцидент произошёл в минувший четверг рано утром. Прохожие обнаружили тело молодого человека, висящее на дереве рядом со зданием пермской галереи. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы снять его с ветки. Родственники молодого и перспективного мужчины до сих пор не могут отделаться от шока.

Алексей С. приехал в Пермь за несколько дней до трагедии из посёлка Октябрьский, где всего месяц назад устроился на работу в один из крупных банков. В столице Прикамья молодой человек должен был пройти курсы повышения квалификации, чтобы потом вернуться в родной посёлок. Там мужчину ожидала очередная ступень карьерного роста, сулящая неплохую прибавку к зарплате. 

Кроме того, дома молодого человека ждала любимая девушка Вероника. Она рассказала корреспонденту «В курсе» о том, как прошёл их последний телефонный разговор.

 — Мы созванивались каждый день, и в последний вечер он, как обычно, мне позвонил, чтобы узнать, как дела. Мы говорили о всякой всячине, о моей работе и его учебе, много смеялись, — не может сдержать слёз Вероника. 

После этого разговора девушка отправила своему любимому СМС с пожеланием спокойной ночи. Ответ на это сообщение она до сих пор хранит в телефоне. Молодые влюблённые знали друг друга с самого детства, они поддерживали друг друга во всём и мечтали о свадьбе.

 — Лёша должен был вернуться через несколько дней. До этого мы почти ни на день не расставались, — вспоминает девушка. — После его учёбы мы хотели пойти в ЗАГС, чтобы подать заявление. Я никогда не поверю, что он сам попрощался с жизнью.

Тем временем следователи продолжают расследование этого страшного случая. Сейчас они ведут поиск и опрос возможных свидетелей происшествия, а также родных и близких умершего. Но самые главные доказательства причин смерти — результаты судебно-медицинского исследования тела — им ещё не поступили. 

 — Мы выясняем, не было ли данное происшествие причиной действий третьих лиц — не было ли совершено убийство либо доведение до самоубийства,   — рассказал замруководителя СУСК по Ленинскому району Перми Илья Журавлёв.
Дмитрий Самойлов: Приношу личные извинения всем горожанам
Жизнь 20 октября 2014, 19:49
Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов в своем блоге принес личные извинения пермякам за плохую работу коммунальных служб во время снегопада в субботу и воскресение. «Приношу личные извинения всем горожанам, вины с себя не снимаю. Будем улучшать работу, будем стараться», - написал чиновник на своей странице на площадке «Открытый регион».

 Тем не менее, сити-менеджер считает, что «ситуацию удержали» - транспортные сообщения, несмотря на сбои, прерваны не были. По его мнению, хуже всего справились с ненастьем Свердловский и Ленинский районы. С главами этих районов Дмитрию Самойлову «пришлось вести непарламентские беседы».

По итогам выходных выговоры получили замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич, курирующий вопросы городского благоустройства, и глава администрации Свердловского района Иван Воронов. Глава администрации Ленинского района Сергей Романов с учетом небольшого стажа работы получил замечание. Все они лишены премий. Кроме того, господин Самойлов попросил не рассчитывать на милосердие подрядчиков: «Оплата подрядчикам за октябрь – все документы только лично через меня, всё видел своими глазами».

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

Это не сведение счетов, это работа. Надеюсь, все сделают выводы на будущее. Впереди долгая зима и снегопад не последний. Систему необходимо выстроить, чтоб она работала как часы, а не устраивать «героические авралы» от случая к случаю.

 Напомним, за минувшие выходные в Перми выпало рекордное количество снега. Многие жители города жаловались на то, что по городу было сложно передвигаться, а городские власти не справляются со стихией.
За выходные в Прикамье выпало рекордное количество снега
Жизнь 20 октября 2014, 19:33
Фото - группа «Пермь Активная» в социальной сети «Вконтакте»
За минувшие выходные в регионе выпало самое большое количество снега за последние 30 лет. На ряде метеостанций ГИС-центра ПГНИУ было зафиксировано до 60% месячной нормы осадков, сообщает пресс-служба Классического университета. В Перми в ночь на субботу зафиксировали 6 мм осадков, высота снежного покрова составила 14 см. К утру понедельника она увеличилась до 29 см. Сразу две метеостанции - в Оханске и Кунгуре -  зафиксировали опасное метеорологическое явление - за 12 часов выпало по 21 мм осадков. Ранее в октябре такие сильные снегопады наблюдались только в горных районах Пермского края.

Университетские метеорологи причиной природного катаклизма называют смещение углубляющегося юго-западного циклона по сниженной траектории - с центрального черноземного района на Южном Урале, которому немецкие ученые дали имя «Ливан».

«По официальным данным пермской метеостанции количество осадков за двое суток составило 23 мм, реально оно могло быть больше. Это связано с сильным ветром, который выдувал снег из осадкомера», - рассказывает кандидат географических наук, инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

С учетого того, что средняя температура октября повысилась за последние 30 лет на полтора градуса, мы наблюдаем уникальное явление, отмечает ученый. Последний раз так холодно было в октябре 1976 года, а также сильные снегопады и морозы отмечались в октябре 1992 года, но тогда похолодание длилось не так долго.

Метеорологи предсказывают, что уже завтра ночью температура воздуха может опуститься до -15 градусов. Ненадолго потеплеет лишь в среду, но потепление будет сопровождаться сильным снегопадом и метелью, в результате которого высота снежного покрова может превысить 30 см.
В Прикамье пенсионер домогался до пятилетней внучки
ЧП и криминал 20 октября 2014, 19:14
Фото: wikimedia.org
Пермские следователи подозревают 63-летнего жителя Прикамья в совершении действий сексуального характера и покушении на изнасилование в отношении своей 5-летней внучки. 

Как сообщили «В курсе» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, с начала этого года пенсионер неоднократно пытался изнасиловать свою внучку и регулярно совершал в отношении неё насилие сексуального характера. 14 октября девочка рассказала об этом матери и бабушке, которые обратились в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика