Директор «Армапром-Пермь» своровал из бюджета 18 млн рублей
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 13:02
Суд поставил точку в деле менеджера, который при помощи мошеннической схемы получил крупную сумму денег.

В 2010-2011 году директор ООО «Армапром-Пермь» представил в налоговую поддельные документы и получил возмещение в виде 18,2 млн рублей за НДС. Документы, которые мужчина предоставлял в органы, были оформлены на фирмы-однодневки, а все сделки были фиктивными. В реальности не было никаких затрат на «приобретенное» имущество, поэтому возмещать из бюджета было нечего.

Действия мужчины суд квалифицировал как мошенничество, совершенное в особо крупном размер. Теперь директор фирмы проведет четыре года в колонии общего режима, выплатит штраф в 500 тыс. рублей и погасит иск перед ИФНС в размере более чем в 17 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Глава РЖД приедет в Пермь обсудить перенос путей с набережной Камы
Власть и политика 13 сентября 2017, 12:54
Фото: РИА Новости / пресс-служба РЖД
Как стало известно «В курсе.ру», в эту пятницу, 15 сентября, с рабочим визитом в Пермь прибудет президент РЖД Олег Белозеров, чтобы обсудить планы по возможному переносу железнодорожных путей с набережной Камы в столице Прикамья.

Напомним, во время визита в Пермь президента Владимира Путина в минувшую пятницу, 8 сентября, глава региона Максим Решетников показал ему пермскую набережную и рассказал о планах преобразить пространство.

Для благоустройства набережной и в связи с отмечаемым в 2023 году 300-летием Перми власти предлагают демонтировать железнодорожную ветку, что позволит создать здесь новое городское пространство. Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки. На освободившемся пространстве, возможно, будет запущен трамвай. Предлагаемые изменения поддержал президент Путин.

— Наша задача – организовать полноценное транспортно-пересадочное сообщение между площадью Восстания и вокзалом Пермь II, включающее все виды существующего общественного транспорта с целью организации сквозного сообщения. В рамках реализации этого проекта, планируется замещение электрички на участке Пермь II — Мотовилиха скоростным общественным транспортом, время ожидания которого будет составлять 10-15 минут. В то время, как тактовая частота электрички сейчас составляет от 30 минут до 2 часов, — сказали «В курсе.ру» в министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

«Кроме того, эти мероприятия в первую очередь касаются выноса грузовых перевозок с Горнозаводского направления за пределы центра города, так как перевозка грузов несет серьезные экологические и технологические риски для населения», — также отметили в ведомстве.

Ранее «Ъ-Прикамье» сообщал, что после визита Владимира Путина состоялся телефонный разговор между Олегом Белозеровым и Максимом Решетников. По сведениям издания, Белозеров выступил против планов краевых властей.
По фактам звонков о «минировании» зданий в Перми возбудили уголовное дело
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 12:46
Вчера, 12 сентября, в 22:00 была закончена проверка всех зданий, в отношении которых поступали звонки о заложенных взрывных устройствах. Опасные предметы не были обнаружены.

Управление МВД России по городу Перми возбудило уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности звонившего.

Работа всех объектов, эвакуированных вчера, на данный момент ведется в штатном режиме, сообщает правительство Пермского края. 
По всей стране власти и правоохранители ищут шутников, «заминировавших» школы и мэрии
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 12:39
Вчера, 12 сентября, поступили сообщения, что в школах города Перми и административных зданиях заложены взрывные устройства. Сегодня еще в трех городах проходят массовые эвакуации — кто-то продолжает сообщать о взрывных устройствах по всей России.   

После анонимных звонков из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал, школьники первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой. Всего было эвакуировано около 6000 из 11 школ Перми, администрации, департамента земельных отношений, Пермского госуниверситета, института культуры, автовокзала, станции «Южная» и железнодорожного вокзала Пермь II, ряда торговых центров.

Движение в городе было парализовано, множество людей паниковали, а все спецслужбы были заняты.  

Четвертый день в различных городах России массово эвакуируют торговые центры, школы, учебные заведения. Сегодня в Якутске, Петропавловске-Камчатском и Иркутске в экстренные службы поступили звонки о минировании аэропортов, школ, торговых центров и административных зданий. Службы безопасности эвакуируют людей, по всем звонкам идут проверки.

Первые сообщения о «минировании» поступили 10 сентября в Омске. Два дня там эвакуировали людей из городской администрации, отделений Пенсионного фонда, школ и торговых центров.

11 сентября анонимные звонки заставили эвакуироваться около 19 тысяч человек из крупнейших городских объектов в Челябинске, Копейске и Брянске.

12 сентября такие сообщения поступили и в Пермь.

Всего за прошедшие четыре дня массовые эвакуации прошли в Сахалине, Приморье, Омске, Перми, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Брянске, Ставрополе, Рязани, Красноярске и Владивостоке.

В соцсетях все чаще появляются сообщения о некой игре «Парализуй город».

«Веселая игра «парализуй город» шагает по стране. Сегодня бравые шутнички сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Аналогично развлекается Южно-Сахалинск — там эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской админки. Вчера также смешно шутили в Челябинске и Уфе, позавчера — в Стерлитамаке. А ведь домашка, наверняка, не сделана», — сообщил telegram-канал Mash.

Кроме того, люди стали предполагать, что таким образом проходят массовые антитеррористические учения, однако эта информация не подтвердилась.

СМИ сообщают, что в Ставрополе вчера, 12 сентября, возбудили уголовное дело в отношении организатора лжеминирований — он 42 раза позвонил в полицию и сообщил о сообщал о размещении взрывных устройств офисах, школах, вузе, автостанциях и рынках. Подозреваемого задержали. Его личность не раскрывается.

Однако вчера стало известно, что звонки, которые поступали в Пермь, были организованы через международного виртуального оператора.

Отметим, сообщения о наличии взрывных устройств в зданиях не подтвердились ни в одном городе, куда поступали сообщения. Управлением МВД России по городу Перми 12 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего.

— Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Школы Перми начали свою работу сегодня, 13 сентября, в штатном режиме после повторной проверки на наличие подозрительных предметов. Руководителям школ и учреждений дополнительного образования предписано осмотреть все помещения зданий, провести инструктажи с сотрудниками охраны и специалистами охранных фирм, иметь телефонную связь со всеми сотрудниками, осуществляющими охрану зданий в ночное и дневное время.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика