DJ Smash назвал зачинщиком драки в пермском клубе известного тусовщика
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 21:08
DJ Smash в своем Instagram назвал имя человека, из-за которого произошла драка в пермском клубе «Дом культуры». 

Андрей Ширман написал длинный пост, в котором рассказал о произошедшем случае в пермском клубе в ночь на прошлую субботу, 10 февраля.  По словам музыканта, после неудачной фотографии к нему подошел известный пермский предприниматель, клубный промоутер Сергей В. с просьбой сделать второе фото. В этот момент мужчина был сильно пьян и, получив отказ от DJ Smash, попытался оттащить его от бара. Но не удержался на ногах и упал на танцпол. Как рассказывает музыкант, в следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев ударил его по виску и челюсти, повалив на пол. 

Публикация от Smash (@djsmash)



«Утром в прошлую субботу я хорошенько отхватил в своем родном городе Пермь. Рассказываю как все было: все случилось в клубе «Дом культуры» в районе трех часов утра. Вначале, приехав в клуб, я сфотографировался со всеми желающими , в том числе и с теми кто на меня позже напал. Только увы фотография получилась обрезанная и зачинщик драки Сергей В. получился на ней только на половину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения, когда я стоял у бара спиной к танцполу — лицом к бармену и делал заказ. И начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног», — пишет музыкант.

Также Ширман отмечает, что к нему обратились девушки, которые рассказали, что ранее якобы уже становились свидетельницами драк экс-депутата в этом клубе. 

Кроме того, музыкант сообщил, что чувствует себя намного лучше, благодарит все за поддержку, особенно Тимати, который эмоционально вступился за друга и также призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова повлиять на правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту избиения Андрея Ширмана, опрашивают свидетелей.
Житель Прикамья в гостях задушил односельчанина подушкой
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 20:03
30-летний житель Осинского района признан виновным в убийстве.

Происшествие произошло в августе прошлого года в деревне Тишково Осинского района. Местный житель пригласил своего приятеля в гости, они выпивали спиртное. Во время застолья мужчины стали выяснять отношения. В ходе ссоры гость напал на хозяина дома и стал сначала подушкой, а затем петлей из тряпичного материала душить хозяина дома. 

Суд назначил виновному наказание в виде 12 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

Уральца осудили на пожизненный срок за жестокое тройное убийство
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 19:39
Во время празднования дня рождения мужчина зарезал двоих братьев и убил свидетеля преступления. 

Суд установил, что в ночь с 3 на 4 декабря 2016 года свердловчанин находился в Нижнем Тагиле и отдыхал в компании пятерых мужчин. Двое из них ушли. Когда разгорелся конфликт, на кухне остались 52-летний осужденный и два брата. Мужчина схватил кухонный нож и, нанося удары в грудь, голову и шею ножом, убил их — от травм потерпевшие скончались на месте. передает прокуратура по Свердловской области. 

В это время третий собутыльник злоумышленника находился в соседней комнате. Преступник не собирался оставлять в живых свидетеля, поэтому также жестоко расправился с ним, после чего вымыл нож и вложил в его руку.

Свердловчанин признан виновным в совершении преступления по статье «Убийство двух и более лиц, с целью сокрытия другого преступления». По результатам проведенной по делу судебной психиатрической экспертизы, мужчина признан полностью вменяемым, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

«Били меня вдвоем». DJ Smash рассказал о конфликте с пермским экс-депутатом
ЧП и криминал 12 февраля 2018, 19:32
Известный на всю Россию автор хитов «Я волна» и «Moscow never sleeps» DJ Smash (Андрей Ширман) был жестоко избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, который все обвинения отвергает.

Информация об избиении музыканта появилась в воскресенье, 12 февраля, на сайте «Вести.ru», позднее сюжет об этом вышел на телеканале «Россия-24». Журналисты рассказали, что DJ Smash избили за отказ сфотографироваться. По данным федерального издания, на музыканта напал экс-депутат Законодательного собрания Пермского края и мастер спорта по рукопашному бою Александр Телепнев.

В 2013 году он снялся в мотивационном ролике «Проведи выходной в спортзале». На кадрах тогда еще депутат бегал по лесу с бревном и демонстрировал приемы рукопашного боя, например, броски.



«Я фотографировался со всеми, кто просил»

В эксклюзивном интервью «В курсе.ру» DJ Smash рассказал, что он просто отдыхал в клубе и в силу своей популярности фотографировался со всем, кто его об этом просил. Но у Александра Телепнева и его друга снимок не получился…

— Я пришел в клуб. Там я фотографировался со всем, кто захотел. Просто у этих людей фотография не вышла: человек, который хотел попасть на нее, не попал, обрезанным фото получилось. Через какое-то время он снова подошел ко мне и попросил сфотографироваться еще раз, я отказал — мне было не до этого. После этого они попытались повалить меня… Повалили... А когда я лежал на полу, они меня вдвоем били — этот Телепнев и его друг Сергей, забыл как его фамилия, — рассказал о причинах конфликта музыкант.



По словам музыканта ему предстоит долгое лечение: у него диагностировали перелом лицевой кости, перелом челюсти с открытым смещением и сотрясение мозга. Он также рассказал, что не намерен общаться со своими обидчиками.

«Я никого не бил»

Александр Телепнев, которого обвиняют в нападении на музыканта, на своей странице в Facebook отверг все обвинения.

«В клубе встретил известного ди-джея Смэша. Очень хорошо отношусь к нему и его творчеству, сделал пару селфи, сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация, все вранье», — написал он.

К публикации он приложил совместное фото с музыкантом. На снимке также видно, что один человек не вместился в кадр.



«Петушок ты *******»

На случившееся крайне эмоционального отреагировал друг DJ Smash рэпер Тимати, который опубликовал на своей странице в Instagram видео с избитым музыкантом.



«Петушок ты *******, ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами. Я зачем все это пишу: не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу, чтобы жители замечательного города Пермь (который прославляет на всю страну @djsmash, являясь успешным артистом) знали, какой гнилой [гомосексуалист] живет у них в городе», — в оскорбительной форме обратился к Александру Телепневу Тимати.

Он также призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова повлиять на правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело.

Ведется проверка

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту избиения Андрея Ширмана, опрашивают свидетелей.

— В отдел полиции № 6 по Перми 9 февраля поступило сообщение, что в больницу доставлен 35-летний мужчина с травмой головы. Сейчас по этому факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Известно, что сотрудники полиции уже опросили Александра Телепнева.

— Мы действительно отдыхали в одном клубе, но Андрея не избивал. Кто мог сделать это, я не знаю, так как не был свидетелем драки, я в этот момент выходил. Когда в клуб приехала полиция, она мной не интересовалась, о том, что меня считают виновным в травме, я узнал только из СМИ. На данный момент я дал полиции показания, она проводит проверку, — рассказал экс-депутат «59.Ru».

Известный медиаменеджер Владимир Прохоров на своей странице сообщил, что Андрей Ширман был в ярости, когда узнал, что это дело якобы хотят «замять».

«Александр Телепнев отрицает факт избиения Андрея Ширмана. Но само избиение было, парню сделали операцию в Москве. Били профессионально, сознание было потеряно с первого удара. Наняты столичные адвокаты, сегодня начинаются допросы свидетелей», — сообщил Прохоров.

По словам Тимати, подтвердить, что именно Телепнев избил музыканта, готовы порядка 15 свидетелей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика