Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»
ЧП и криминал 5 декабря 2018, 19:02

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

В Перми загорелся не открывшийся торговый центр: пострадал один человек
ЧП и криминал сегодня, в 16:51
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание в еще не открывшимся торговом центре произошло сегодня днем в Мотовилихинском районе. Пострадавшего мужчину доставили в реанимацию.

Около 16:30 в торговом центре «Кузнецкий» в микрорайоне «Вышка-2» произошел пожар на первом этаже. Как стало известно «В курсе.ру», в отделе, где расположен продуктовый магазин «Магнит» замкнуло провода. На первом этаже повалил густой дым, всех, кто находился в здании срочно вывели на улицу.

xN1flvkVyL0.jpg
Фото: "В курсе.ру"

На место прибыли пожарные и скорая помощь. Один человек пострадал. Мужчина, по всей видимости рабочий, надышался дымом, его срочно забрал реанимобиль. По словам сотрудников, он самостоятельно попытался потушить возгорание.


Видео: "В курсе.ру"

Очевидцы сняли на фото и видео момент пожара.

wEEucWxsyz8.jpg
Фото: "В курсе.ру"

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что загорелся мусор на открытой территории.

— Вызов поступил около 16:23. На место выехали четыре единицы техники. По предварительным данным, загорелся мусор на открытой территории. Объект является строящимся, пока он не эксплуатируется. Подробная информация уточняется, — сообщили в пресс-службе.
Приехала из-за границы. Странную девушку забрали с теплотрассы в Кунгуре и привезли в Пермь
Жизнь сегодня, в 16:33
Историей молодой бездомной женщины из Кунгура, которая не помнит даже своего имени, занялись сотрудники соцзащиты. Как стало известно «В курсе.ру», кунгурячку увезли в Пермь ее личность уже установлена.

О судьбе бездомной женщины стало известно недавно. Местные жители Кунгура заприметили молодую незнакомку, которая поселилась не теплотрассе возле магазина «Ирень». Дело в том, что она совсем не пьет и вежливо отказывается от любой помощи, а на вопросы не может дать ответа.

жилье.jpg
Женщина поселилась на теплотрассе осенью этого года/ Стоп-кадр из видео

Девушка не может назвать даже собственного имени, при этом, местные жители говорят, что она очень вежливая и, несмотря на уличный наряд, миловидная.  Незнакомка признается, что у нее болят руки и суставы, но говорит, что ее все устраивает. Свое пребывание на теплотрассе она объясняет тем, что ищет семью Логиновых. 

— Я только повидаться с ними хотела, вы не знаете где они живут? Одним глазком хоть увидеть бы, — говорит бездомная.

потеряха.jpg
Личность женщины установлена/ Стоп-кадр из видео

Ее судьбой обеспокоились горожане и обратились к журналистам в надежде найти родственников или хотя бы узнать ее имя. Женщина не очень разговорчива и отказывается от любой помощи.

— Мы здесь рядышком работаем, и вот эта теплотрасса, она здесь с осени появилась. Первое время сильно не обращали внимания на нее, но потом нас заволновало ее нахождение, изменений никаких не было, и она здесь все была, поэтому мы озаботились ее жизнью, решили вот в средствах массовой информации это освятить, — говорит жительница Кунгура Наталья. Она не пьет и никаких друзей, собутыльников здесь ничего абсолютно нет. Пытались с ней разговаривать она сильно на контакт не идет. Сколько могли что-то узнавали про нее. Кормить пытались, тоже она отказывается от пищи.

наталья.jpg
Наталья, жительница Кунгура/ Стоп-кадр из видео

В итоге жители обратились за помощью в СМИ и поисковые отряды. Как рассказали «В курсе.ру» в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», можно попытаться найти родственников потерявшегося человека, однако, если он сам этого захочет.

— Есть два основных типа поисков. Это поиск прямой, когда родственник заявляет о пропаже человека, либо поиск обратный, когда мы ищем родственников. Такие случаи реально бывают, когда человек потерял память, он оказался в больнице, в полиции, на улице, тогда любой человек может заявить о том, что родственники данного человека разыскиваются и мы их тоже будем искать. Но принудительно мы родственников искать не будем. Если он не хочет по каким-то причинам с ними контактировать, если при этом совершеннолетний, то он может отказаться от этой процедуры, — поясняет региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов.

алерт.jpg
Региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов/ Стоп-кадр из видео

К счастью, сегодня, 10 октября за женщиной в Кунгур приехали представители соцзащиты и увезли ее в Пермь. Позже ее личность установили. Как рассказали телеканалу «Урал-Информ» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, бездомная 37-летняя женщина является гражданкой Кыргызстана.

— Сотрудники полиции Кунгура уже установили личность женщины. В данный момент дальнейшим жизнеустройством 37-летней гражданки занимаются органы соцзащиты. Ее отвезли в реабилитационный центр Перми, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Наталья Смердова.

Подробнее от этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

Исторический парк отметит годовщину работы в Перми
Культура и шоубиз сегодня, в 15:59

По такому поводу гостям парка готовят праздник.

Исторический парк в Перми отмечает первую годовщину работы. 12 декабря гостей парка будет ждать приятный сюрприз – вход для всех будет бесплатным, кроме того в парке готовят праздничную программу «Созвучие времен».

«Созвучие времен» отразит вехи истории страны за 100 лет. Это музыкальная экскурсия по экспозициям, посвященным XX веку: «1914-1945. От Великих потрясений к Великой Победе» и «1945-2016. Россия – Моя история». В программе задействованы профессиональные музыканты и актеры.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться. Начало программы в 12:00. Место встречи – Речной вокзал, улица Монастырская, 2 к1.

С 12:00 до 15:00 пройдет викторина «Увлекательный XX век». Посетителям Исторического парка предлагается ответить на занимательные и порой неожиданные вопросы о событиях и явлениях прошлого столетия. Проверить правильность ответов участникам поможет робот-экскурсовод НЭРС. Принять участие в викторине может каждый.

В ближайшие дни, в преддверии первого юбилея, Исторический парк встретит 300-тысячного посетителя. Его ждет приятный сюрприз. За год работы сотрудники Исторического парка провели множество мероприятий: праздники, балы, экскурсии, лекции, творческие встречи, мастер-классы, кинопоказы. Пермяков приглашают принять участие в конкурсе отзывов и поделиться своими впечатлениями, пожеланиями и фотографиями этих событий.

Самые яркие снимки будут включены в «Летопись Исторического парка». Авторов наиболее интересных и содержательных отзывов пригласят в Исторический парк и наградят памятными подарками. Присылать отзывы можно до 10 декабря на адрес: myhistoryperm@yandex.ru , не забудьте указать свои имя и фамилию.

Акция пройдет при поддержке министерства культуры Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика